로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전동브라켓 문의 인데요 ~~ㅎㅎ

이번에 운명 회원님한테 받아온 씨비 장착은 해놓앗는데.. 전동 브라켓이없어서요 ..

카미온껏두 잇구 라디안?;; 두잇구.. 서너개 제품이잇는것같은데 .. 가격대는 5만~6만정두 하는것같구요 ..

어느제품을 횐님들은 많이들 사용하고계신가요 ~~  안테나는 짧은 숏안테나를 사용하려하는데  수신은 갠찮을까요 ..

오일안테나도 갠찮긴한것같은데 ㅎㅎ.. 두서없는 질문 죄송합니다 ^^.

[서경]쟃빛 [서경]쟃빛
4 Lv. 973/1000P

잿빛의 자부심 ..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]표도리 2012.06.06. 12:30
다이아 몬드 전동브라켓이 좋긴하나.. 그것은 가격대가 ㅎㄷㄷ 해서요. 라디안이나 카미온은 국산품이라 비슷비슷합니다 ㅎ
profile image
[서경]쟃빛 작성자 2012.06.07. 05:24
[서경]표도리
가격이 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ 국산품으로 가는게 저한텐 낳을거같애여 ㅎㅎ
[광주]예서아빠 2012.06.06. 14:37
다이아몬드 만한게 없죠.....

저도지금 중고로 업어와서 다이아쓰고 있습니다 ㅎ

그런대 광주에 CB하고 놀분이 없네요 ㅡㅡㅋ
[서경]쟃빛 작성자 2012.06.07. 05:25
[광주]예서아빠
다이아가 전체적으로 평이 좋더라구요.. 카미온이나 국산껀 대게 많이들쓰시는것같구
국산꺼써도 무방할것같아서 국산껄로 정햇어요 ~ㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.06.06. 16:39
제가 이번에 전동올렸는데.. 제품은 카미온 인거 같습니다..
성능은 괜찮은거 같구요.. 올리고 내릴때 기어에서 소리가 나긴 합니다만..
(로보캅 걷는 소리 같은..) 오히려 소리나는게 더 낫던데여..ㅋㅋ

안테나는 일단 지붕에 올리면 디필러나 트렁크에 있는 것보단 잘터집니다..
대략 거리상으로 5~6km 정도는 무난히 터지는거 같더라구요..
안테나는 길수록 멀리 갑니다.. 숏도 괜찮긴 합니다만.. 예를 들자면..

디필러에 장착한 돼지꼬리안테나가.. 전동에 장착한 숏안테나보다 멀리가거든요?
총알이 되신다면.. 숏보단 오일안테나가 더 낫지 싶네요..
[서경]쟃빛 작성자 2012.06.07. 05:26
【서경】시니™
오일도 쓰고싶은데 ㅠㅠ 숏안테나로 하려고합니다.. 너무긴것도 거추장스러운것같기두하구..
너무길면 끝에 받칠것구잇어야하구.. ㅠ 어려움이 좀잇을거같아서 ㅠ
【서경】시니™ 2012.06.07. 09:29
[서경]쟃빛
현재.. 저도 전동 쓰는데.. 저는 84cm 돼지꼬리 안테나 쓰고요..
백검형님은 오일안테나쓰고.. 마을이는 1.3m 스틸안테나 쓰구요..
전투는 1.2m 스틸안테나 씁니다.. (맞나..ㅎㅎ;; 길이는 맞아요 ㅎㅎ;;)

근데.. 아무도.. 안테나 거치대를 안씁니다..ㅎ;ㅎ;
구하기도 어렵지만.. 왠만큼 달려서는 앞유리를 안치더라구요 ㅎㅎ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]방가 12.06.09.19:54 1646
(강원)핵군 12.06.09.17:39 1929
[충]soulman 12.06.09.16:22 1629
[전]돌산휜둥이(여수) 12.06.09.14:15 1973
[경]프린시스 12.06.09.09:58 1.6만
[충]소이아빠 12.06.09.02:51 2032
[충]소이아빠 12.06.09.02:49 2532
[서경] 갯마을™ 12.06.09.00:25 1736
[서경] 갯마을™ 12.06.08.20:23 1997
[서경] 갯마을™ 12.06.08.20:22 2493
[경]상북이도다 12.06.08.17:16 2018
[전]유천[정읍] 12.06.08.17:16 1457
[경]상북이도다 12.06.08.17:09 2338
[경]납치된새우깡 12.06.08.17:05 2281
[서경]추임새 12.06.08.14:40 3468
[서경]hee 12.06.08.13:39 1952
[경]상북이도다 12.06.08.12:54 2542
[경]상북이도다 12.06.08.10:32 2616
[경]상북이도다 12.06.08.10:21 1.8만
[경]상북이도다 12.06.08.10:19 2253
[경]상북이도다 12.06.08.10:19 2407
[서경]린규 12.06.07.23:40 2433
[서경]티지™ 12.06.07.22:02 2162
[경]별빛 12.06.07.19:33 2218
[경]상북이도다 12.06.07.17:33 2458
juni 12.06.07.17:31 6906
[경]상북이도다 12.06.07.17:26 2599
[경]상북이도다 12.06.07.17:10 2371
소백마리[경상] 12.06.07.16:05 3017
[경]무한드럼 12.06.07.15:15 3132
[경]상북이도다 12.06.07.13:35 2250
[경]상북이도다 12.06.07.13:35 1944
[경]상북이도다 12.06.07.13:34 1955
[광주]예서아빠 12.06.07.11:57 1909
[충]그까이꺼(서부팀) 12.06.07.10:43 2198
[경]쭈쭈바 12.06.07.09:03 2615
[경]권꽈대 12.06.06.23:22 1.3만
[서경]연필 12.06.06.20:04 5603
(강원)핵군 12.06.06.18:38 4866
[경]멀티최 12.06.06.17:43 2063