로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

택시구입하는데 차종 선택 조언 부탁드립니다~

아버지께서 택시를 구입하셔야 하는데요..

처음이라 어떤 차종을 선택해야 할지 고민이네요.. 엘피지 차에 대해서 아는것도 없습니다.. ㅠㅠ

알아보고는 있는데 선택의 여지가 없는것 같아요..

그렌저 k7 소나타 k5 밖에는...

아버지가 연세가 있으셔서 소나타나 k5는 좀 그렇구요..

아무래도 부모님게서 노후대비로해서 택시 운행하면서 개인적인 용도로도 많이 사용할것 같아서요 ㅋㅋ

그래서 아버지께서도 그렌저 보고 계시는데 3.0이라 그런지 소나타와 가격차이가 꽤 나네요..

그리고 올란도도 택시로 돌아댕기던데요.. 짐많이 실린다고 올란도도 좋다고 하시고...

회원님들 조언 좀 부탁드릴게요~  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]린규 작성자 2012.06.09. 13:55
[강원]김태호^.^
아버지께서 hg로 마음을 굳히신것 같아요.. ㅎㅎ
profile image
[충]♪브라보™♬ 2012.06.08. 00:27
저의 아버지도 한시택시부터 쭈~~욱!! 개인택시를 하셨고,,
지금은 연세가 많으시고 해서 택시를팔고 지금은 쉬고 계세요.

택시로 노후대비를 하신다니,, 차라리 다른걸 하시지 하는 생각이 드네요.
택시는 힘드실텐데요,,
아무리 개인적인 용도로 사용하신다해도,,
쉬엄쉬엄이라도 돈을 벌러 나가셔야하고,, 그만큼 사고위험에 항상 노출되어있고,,
이것저것 보험등등,, 운수업이 워낙 힘들고 고단해서리,,

좌간 나이가 있으시니 승차감 좋은차로 선택하시길 추천드립니다.
아버지도 젊으셨을때는 그때그때 택시차량 유행하는 종류로 바꾸셨지만,,
나중엔 나이드시고하니 승차감 좋으신걸로 바꾸시더라구요,,

여유되시면 승차감 좋은것으로 고르시길 추천드립니다.
모조록 무사고 안전운전하시길 바랍니다.
[서경]린규 작성자 2012.06.09. 13:58
[충]♪브라보™♬
아하.. 제가 표현을 잘 못했네요.. ㅠㅠ
아버지께서 앞으로 개인택시만 계속 하실꺼 같고..
저희 형제도 다 컸기 때문에 노후대책이라고 표현했는데요.. ㅋㅋㅋ
아버지께서 나이가 그렇게 많으시진 않습니다.. 55세..
택시를 구입하신게 아니라 운송업 하시면서
무사고 경력으로 개인택시를 타시는거라서 어자피 택시를 하셔야 하거든요 ㅋㅋㅋ
승차감 좋은거라면 역시 그렌저나 k7이 좋겟죠? ㅎㅎ
클라룡 2012.06.08. 02:10
오늘 본 새로운 택시 모델... 현대 i40 세단.. 진짜 고급스러워보임.. 승객과 기사분, 차에 대해 할말 많으신듯, 오순도순ㅋㅋㅋ
[서경]린규 작성자 2012.06.09. 14:00
클라룡
오 i40.. 차는 괜찮은데 너무 비싸서.. ㅋㅋㅋ 아 그런데 i40 하려면 구입해서 개인이 개조를 해야 하는거겠죠? ㅋㅋ
[충]댕이아빠 2012.06.08. 08:12
저희 아버진.. 택시 20년째 시네유..

근데 늘 서민 5호기로만 바꾸신다는;; 위에 언급된 후보군에는 없는 차네유 ㅋ

암튼, 아버지는 서민5호기가 잔고장이 없고 편하시다네유;
[서경]린규 작성자 2012.06.09. 14:00
[충]댕이아빠
아하 ㅎㅎ 신형 서민5호기도 괜찮을까요? ㅋㅋㅋ
[서경]다리사이 2012.06.08. 11:45
요즘차들 운전하기 많이 불편하죠 와이엪 케파 에취지..

연세있으신 택시기사분들 nf 나 tg 아직출고하더라고요 택시는 라인이살아있는지..

확실히 제가 시승해봐도 요즘차 창문이넘작고 그러네요 ^^ 뭐 연비는 좋아진건지모르겟지만

요즘차 휠도 크게나와서 타야값도 만만치 않다고 하시고

저는 이전차량 nf tg 추천합니다 ^^
[서경]린규 작성자 2012.06.09. 14:02
[서경]다리사이
조언 감사드립니다~
흠.. nf랑 tg가 아직도 신차로 나오나요?? ㅋㅋ
아 그런데 아무래도 아버지께서 hg로 가실꺼 같아요..
아무래도 신차인데 구형 모델 뽑기에는 좀 그러신거 같아요ㅠㅠ ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.06.10. 11:02
[서경]린규
재고가 남아있으면 신차로 가능합니다 근데 재고 소진되면 이제 안나와요
[경]꼴통스퐁 2012.06.10. 11:02
[서경]린규
재고가 남아있으면 신차로 가능합니다 근데 재고 소진되면 이제 안나와요
[경]왕곰도리 2012.06.08. 23:10
저희 아버지도 한시택시 시절부터 하셨습니다 ㅎㅎ
아버지도 늘 5호기로만 바꾸십니다~
현대차는 처다도 안보십니다~
[서경]린규 작성자 2012.06.09. 14:04
[경]왕곰도리
아~ 서민5호.. 흠 근데 아버지께서 중형차말고 준대형차를 원하시니..
그리구 서민5호 현기차 중형보다 좀 비싸더군요.. ㅠㅠ
[충]소이아빠 2012.06.09. 02:35
제차가 서민5호 LPLI LE 입니다.. 서민5호기 추천합니다 ^^
[서경]린규 작성자 2012.06.09. 14:05
[충]소이아빠
서민5호 추천해주시는분이 많으시네요 한번 알아봐야겠네요 ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.06.10. 11:04
서민5호 임프레션까지는 괜찮은데 지금 나오는건 절때 비추입니다 구조가 병맛이라서 에이컨 필터 교환하는 공임만 5만원 이상듭니다 참 구조 이상하게 해놔서 정비소에서도 꺼리고 삼성서비스만 들어가야되서 수리 할라치면 시간도 많이 걸리고 별롭니다 그랜져나 k7으로 가세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?