로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

k7 2.4 유지비관련 (2.0 VS 2.4)

k5로 생각했는데

아무리봐두 가격대비  k7조건이 상당히 잘 나왔더라구요

가솔린 2.0 중형차는 스포티지랑 유지비 퉁친다고 생각하고

한달에 2000km정도 뛰는데   

k7 2.4 타면 한달 유지비(세금, 각종 소모품, 연료비등) 가 몇%정도 더 들까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]지수아빠 2012.06.02. 11:15
저두 올해초에 2.4로 갈아탔는데요....
머 결론은 차값 차이빼고는 k5 2.0 이나 k7 2.4나 거의 차이 없을꺼에요~
소모품이야 그넘이 그넘이고...
세금도 cc당 매기는 금액이 같아서리 차이나는 400cc 에 대한 세금만 오를테고...
연비는 k7 2.4 gdi 은근히 연비 잘 나옵니다~
고속,시내 7:3정도 타는데 9~10 사이 유지합니다~

k7 2.4가 옵션이 잘 나와서리~ k5보다는 훨씬 나으실꺼에요~
아무쪼록 뽑기 운 대박나세요~ ㅎㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 작성자 2012.06.02. 12:14
[경]지수아빠
앗~ k7 2.4로 갈아타신분이 찾았는데..ㅎㅎ

거의 차이 없죠?? 세금이야 머 년간 16만원정도밖에 차이 안나고..

소모품이 더 많이 비싸다거나.. 이런건 아니죠?

연비도 생각보다 괜찮타고 들었거든요..
[경]지수아빠 2012.06.02. 18:39
[충]춤추는 가위손
소모품도 그넘이 그넘 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ
아직 갈아본적이 없어서리...
참고로 엔진오일량은 2.4가 4.3리터 정도로 알고있어요~
근데 새차 사실꺼면 5g가 낫지 않을까요?
아무래도 5g가 출시된지도 얼마안됏구... 실내는 압승이거든요 ㅎㅎ
머~ 외부 디자인은 갠적으로 k7이 좋지만서두...
글구 k7 올해안으로 f/l 예정이라서리...
[충]춤추는 가위손 작성자 2012.06.03. 00:15
[경]지수아빠
아 그런가요? 내년까지 지켜봐야 하나.. ㅌ

안그래도 두개중 엄청 고민중이라..ㅎ

답변 감사합니다.^^
[충]소이아빠 2012.06.02. 19:30
가위손님 이번엔 진짜 바꾸시나봐요 ㅎㅎ 저도 중형승용으로 넘어왔습니다;;
[충]춤추는 가위손 작성자 2012.06.03. 00:16
[충]소이아빠
아넵... 바로는 아니고 조만간 바꿀꺼 같습니다..^^

아~ 세단으로 가셨어요? ㅎㅎ
Bombi 2012.06.04. 12:14
K7 사실거면 좀 기다려보시는게 좋을듯 해요
조만간 F/L 된다고 하니까요
세금은 1년치가 63만원 정도 인가 할거고요
유지비는 스포보다는 더 들어갈거에요
제가 3.0인대 스포 보다는 더 들어갑니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[충]응삼군 12.06.06.13:20 1805
[서경]카르페디엠™ 12.06.06.13:05 1421
[경]상북이도다 12.06.06.12:51 2804
[경]상북이도다 12.06.06.12:51 2327
[서경]쟃빛 12.06.06.11:43 1667
[경]승우아바이 12.06.06.09:38 1753
【서경】시니™ 12.06.05.23:38 2233
[서경]연후 12.06.05.19:04 2058
【서경】시니™ 12.06.05.18:55 2304
[서경]스퐁이맨 12.06.05.18:16 9399
[서경]유티지 12.06.05.17:58 3135
[충]럭셔리김사마 12.06.05.16:24 2764
[서경]쿈™ 12.06.05.13:21 2921
[서경]지민빠 12.06.05.13:08 1423