로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 사이드스텝 ~~~~

우리 스퐁이에 잘 어울리고 잘 맞는 사이드 스텝이 뭐가 있을까유? ~~~~~~

몇가지 압축되는것이 시마스사이드스텝, 세원사이드스텝, gsc사이드스텝  요렇게 맞나유??

일체감은 시마스, 견고함은 세원, 디자인은 gsc 이렇게 생각되네요.

회원님들은 어떤 사이드스텝 쓰고 계신가유?

쓰고계신 사이드스텝의 장단점 알고 싶네유.........

인터넷서핑으로 알아보니 죄다 단점들만 써놔서리..ㅋ

그나마 아니 그래도 좀 나은 제품이 뭘지 궁금해유..........

사이드스텝이 급 당기는 요즘이네유 ~~~~~^^

[서경] 갯마을™ [서경] 갯..
8 Lv. 23602/30000P

010-7452-3360

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2012.05.30. 17:26
전 시마스 달고 있는데요...

다른분들은 세원이 튼튼하다고 하네요;;

시마스도 간지나유...

고로...전....;;;
[경]상북이도다 2012.05.30. 17:29
시마스가 이쁘긴한데 세원도 이쁘니 ㅎ... 세원하는게 ㅋㅋㅋㅋ
[경]상북이도다 2012.05.31. 09:20
[서경] 갯마을™
저는 아직못달앗어요 ....ㅠㅠ 저도하면 시마스가 하고싶은데 ....제 무게때문에 아무래도 세원을 ㅠ...
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.05.30. 19:53
[강원]병수,보미아빠
그니까 왜 세원인지 말해 달라는.......
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.05.30. 17:40
세원은 구형모델에 잘어울리는듯 하고 신형엔 그닥 어울리는것 같지가 않아서유 ~~~

gsc 제품 쓰시는분은 안계신가유?? ~~~
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.05.30. 19:51
[경]초원숭이
세원꺼 쓰시는거에유??

모두 세원에 힘을 실어 주시네유.....
[서경]바티스타™ 2012.05.30. 18:56
제가 GSC쓰는데, 빗불받이 탈거 안하고 걍 붙이면 되니까 나름 괜찮아요.
재질도 잘 깨지지 않은재질이라 좋구요. 7년째 사용중이구요
하여간 시마스보다는 훨 나은듯 해요. ^^
디자인인은 세원이 제일 괜찮은듯 싶습니다.
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.05.30. 19:50
[서경]바티스타™
gsc 보급형 말씀하시는건가유? ~~

밑으로 많이 안내려 오고 윗쪽으로 붙이는 그거 말씀인거쥬??
[서경]백검 2012.05.30. 19:43
내꺼가 어디껀지.... 하튼 내꺼 살때 많이 봤는데... 내꺼가 젤루 좋더라~^^ 이후에 나온거면 잘 모르겠네~~^^;;
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.05.30. 19:53
[서경]백검
형님께 세원이라는... 전 좀 심플한게 좋아서유..... 그냥 민짜로 ~~~

그래서 gsc생각하고 있는데, 아무도 추천을 안하시네....ㅠ

가격대야 뭐 다 비슷비슷 ~~

세원꺼 묵직해 보이긴 한데, 신형에 잘안어울리는듯 ~~ 구형엔 잘 어울림...
[충.전]허둥지둥철이 2012.05.30. 20:43
시마스 공구 할때 했는데요~ 설치 할때 죽는줄 알았어요~
ㅎㅎ 나름 괜찮습니다.시마스는 날렵하게 보이고~세원은 묵직하게 보이죠~^^*
[서경]steel 2012.05.30. 20:48
gsc쓰고있습니다.08년식 이구요
이제품이 가장잘 어울린다고 생각합니다!!!
[충]오예스 2012.05.30. 22:19
세원에 한표 던져봅니다
일체감도 만족스럽고 올라타본 결과 튼튼한것도 같고
제느낌일수도 있으나 차가 다운되어 보이는 느낌을
받고 있네요^^
【서경】시니™ 2012.05.30. 23:19
나두 x5 에 한표... (근데 호환이 되나? ;;;)
호환 안되면..gsc 도 괘않다는..

그나저나.. 난 스텝하려면.. 몇달 걸려야 할 수 있....
까꿍™ 2012.05.31. 08:53
저도 gsc ^^
잘어울려요...설치도 금방합니다.
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.05.31. 12:51
으아 ~~~~ 머릿속이 더 복잡해 졌다는......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼일단 시마스는 안녕..........

세원과 gsc 로 ...... 세원의 묵직함이냐, 아니면 gsc의 심플함이냐............. 이러다 못살듯..ㅋㅋㅋ

근데 보니까 은둥이나 검둥이한테는 세원제품이 잘어울리는듯 한데, 흰둥이 한테는 gsc제품이 잘어울려 보여요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?