로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

800급 전동헬기 Mikado Logo XXtreme 후덜덜;;

저는 RC헬기를 하는데요 이번에 이탈리아 Mikado Logo에서 거물급 헬기가 나와 올려봅니다...

기체와 기자재(모터, 변속기, 서보, 레귤레이터, 수신기 등등)하면 가격이 후덜덜 400쫌 안되네요 ㅠ.ㅠ

저는 지금 얼라인사에서 만든 450급을 날리고 있는데...이놈은 무려 800급입니다...

제 헬기는 저놈 4배는 적을듯 ㅠ.ㅠ

하나 구입하고 싶네요 ㅠ.ㅠ

선수님 손가락 실력도 장난 아니네요...참고로 RC 자동차는 그냥 몇번 스로틀 감만 익히면 여성분도 굴리고 어린

아이들도 굴릴 수 있지만 헬기는 호버링(제자리 비행) 하는데만 최소 보름, 한달은 걸리죠...그래서 중간에 포기하

시는 분들도 제일 많습니다 ㅋㅋㅋ 저정도 실력이면 신의 손가락임 ㅋㅋ

[전]일등신..
6 Lv. 7249/10000P

<p>흐르는데로...</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2012.05.31. 11:04
예술이네요 ㅎ.... 떨어지면 그양날리는건데 ㅠ.........
전 종이비행기나 날려야겟네요 ㅠㅠ
[서경]전투와 빨대 2012.05.31. 11:11
저런 핼기는.....날개의 회전 방향은 같고......날개 각을 조절해서 저렇게 날 수 있는건가용?

상식적으로.....그냥 공중에 끈으로 묶어놓은듯이 날라 다녀서 ㅎㅎ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.05.31. 11:15
[서경]전투와 빨대
네...쉽게 이야기 하자면 노말, 아이들1, 아이들2 흔히 이렇게 3부분으로 나뉩니다.

단계로 말하자면 1-2-3단계죠 그만큼 RPM도 높아져 회전수가 증가하고 날개의 각도가 바뀝니다. 단계가 높을수록

(아이들2) 타각도가 -12, 0, 12도 보통 이렇게 씁니다. 세팅은 이런식이고 결국은 손가락이죠^^;;

아~그리고 단계(노말-아이들1-아이들2)는 조종기에서 순간순간 자기가 스위치로 조절합니다.
[충]꼬돌 2012.05.31. 11:45
전 인터넷에서 3만원짜리사서 해봣는데 그것도 잼나던데용..ㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.05.31. 11:49
[충]꼬돌
요즘 많이 나오더라구요~~근데 그건 3채널 3.5채널 이구요 정식 입문하려면 4채널부터시작하여차근차근급수를 올려가셔

야해요^^ 완전 다른세상이죸ㅋㅋ 뭐 취미 생활이니 급수에 관계없이 재미만 느낀다면야 어떤걸 하셔두 상관은 없지만요

헬기맛 한번 알면끊을 수없죸ㅋㅋ 저렴한 입문용 헬기는 15만원 ~ 30만원이면 접하실수있습니다.
[충] 달구s 2012.05.31. 11:53
헬기를 잘 모르는 제가 봐도...
이건 뭐 헉 소리만 나오네요...

진짜 신의 손놀림... ㅎㄷㄷ
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.05.31. 11:55
오~~~~~ 진짜 달인이 아니라 예술에 경지내여^^ 사람에 손에서 조종이 된다고 생각이 안들정도로^^
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.05.31. 12:04
[충]그까이꺼(서부팀)
글죠?? 저는 헬기하하기전에는 너무쉬워보였는데...막상해보니 저건신의 손가락 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 열심히 퇴근하고 시뮬레이션 ㅋㅋㅋ
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.05.31. 12:17
[전]일등신랑감[광주]
저도 멋모르고 전동헬기 (싸구려)하나 샀다가 집안 여기저기 냉장고 티비 다 붙이쳐서 기스내고...ㅋㅋㅋ

지금은 장식장 위에 조용이 있내여^^ ㅋㅋㅋㅋ 전동 비행기는 단한번에 비행으로 박살이....저세상으로...
[충]Santa 2012.05.31. 13:05
초보자도 RC헬기 쉽게 할 수 있나요??
예전부터 해보고 싶긴 했었는데..... 흠...
마트에 파는 조그만 헬기부터 갖고 놀아야겠죠? ㅎㅎㅎ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.05.31. 14:23
[충]Santa
아뇨아뇨~~입문하시려면 4채널부터 시작하셔야 합니다...

4채널 헬기와 시뮬레이션 병행하시면 되십니다^^
[서경]쿈™ 2012.05.31. 13:22
전 헬기보단 스케일 트럭에 더 관심이......트레일러부까지 해서 150은 줘야 좀 구색을 갖추겠더라구요;;;
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.05.31. 14:24
[서경]쿈™
관심사가 다르니 ㅋㅋㅋ 트럭도 멋질거 같습니다...

무게감도 있어보이고 ㅋㅋ
[서경]대나무(6K2GZD) 2012.05.31. 14:41
너무 가볍게 움직이니...그냥 장난감같은 생각만 들어서리...조금 무게있게 움직이면 더 멋질건데..실제 기동하듯이요..ㅎㅎ
[서경]B2UrA 2012.05.31. 22:48
헐~~멋지다

첫 장면 메틀리카의 enter sandman에 맞처서 헬기가 움직이네요~~ ^^
[서경]koOm 2012.06.01. 00:45
캬... 역시 헬기는 볼매에요~!

하고싶다는 마음만 굴뚝같고.. ㅠㅠ
시작하면 총알의 압박을 견뎌낼수 없을것 같구요.. ㅠㅠ

누가 입문용 핼기 한대 선물 해줬으면 참 좋겠는데 말이죠~ ㅎㅎㅎ
입문용은 어차피 호버링 하고 나면 끝이자나요~
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.06.02. 22:57
[서경]koOm
그렇죠 ㅋㅋㅋ입문용은 호버링이 주?목적이죠 ㅋㅋ그렇지만 실력만 되면 프라잉도 무난합니다...

4채널 플라잉도 재미납니다 ㅋㅋ하니비로 플라잉하던시절이 그립네요 ㅋㅋ지금은 3d 한답시고 별짓을 다하는데 ㅠ.ㅠ
[서경]koOm 2012.06.03. 03:32
[전]일등신랑감[광주]
3D 비행에 반했어요~

고등학교때 몸땡이만한 헬기를 취미로 하는놈이 있었는데요...

축제때 전교생 앞에서 3D 비행을 선보여 주더라구요~

그때 보고 완전 혹 했지요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2012.06.03. 03:34
[서경]koOm
참~! 입문용 헬기 하나 추천 해주세요~

만약 뭐 기회가 된다면 하나 장만 해볼까 하구요~

성능이 좋은놈으로요~ ^^;;(가격이 너무 비싸지 않은걸로 말이죠~ ㅋㅋ)
[서경]마왕 2012.06.01. 03:18
커헉;; 광주님 매니아시네요 저도 예전에 공군의날때 가봤는데 꼬마에게 저러고 날리더라능...

호버링 해도 반 먹고 들어가죠 저도 뱅기 하다가 포기햇는데 헬기는 시뮬로 돌려도 어려버요 ㅠㅠ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.06.02. 22:58
[서경]마왕
뱅기도 처음 하시면 어렵죠^^ 헬기 어려운 만큼 재미집니다!!

다시 도전 고고!!
【서경】시니™ 2012.06.01. 11:20
진짜 예전부터 RC 에 대해선 무한한 동경을 가지고 있었긴 했습니다만..
이거도 비용이 만만찮아서...ㅋㅋ

예전에 이마~또에서 3만원짜리 하나 사서 날려봤는데..
배터리가 얼마 가질 않아서 반품한 뒤론.. 날려본 적이 없네요 ㅎㅎ;;
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.06.02. 22:59
【서경】시니™
20만원 미만으로 입문용 구입하십니다^^

입문용도 요즘은 좋아서 가격도 저렴?하면서 품질도 좋습니다~~다시 도전 고고고~~
곤잘라스 2012.06.01. 18:25
헬기날리시는군여~~~^^
방갑네여~~
전 배면 백써클만 할줄 아는데...더이상은 실력이 안올라가네여~~ㅋㅋㅋ
즐거운 비행되세요~~~
그냥 방가워서~~ㅋㅋㅋ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2012.06.02. 23:00
곤잘라스
저도 실력은 아직 ㅋㅋㅋ이제 플립 연습중입니다 ㅋㅋ

실력은 안되면서 ㅋㅋㅋ 같은 취미 가지고 계신다니 반갑네요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?