로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷에 잠깐 휴대폰에 대해 알려드립니다..

우선 폰 세계는

오프와 온라인의 2가지 세계가 있습니다

두개의 차이는 바로 정책차이죠

뭐 온라인이 불량품?? 안좋은거?? 판다고 생각하시는분들 있떤데...그건~~말도 안되는ㅋㅋㅋ

우선 스포넷도 오프라인에서 폰 많이 사시죠??

뭐요금제 쓰면 공짜다... 위약금 내주더라...이런거..다 뻥입니다...

세상에 밑지는 장사가 어딨겠습니다

요금제 공짜란말은 만약 5만원짜리 요금제 쓰는데..월 요금은 5만원이상나온다???

원래 요금제 에 기기값이 포함입니다 거기서 몇천원이 더 붙는다는건 기기값이 엄청나다는거죠

인터넷에 들어가서 내 폰이 할부원금이 얼마가 붙어있나~~~ 보시면 됩니다

위약금 내주더라~~ 이분들도 인터넷에서 확인하시길...

뭐 보통 2.3년 쓰면 위약금 안내도 되죠~~ 하지만..어떻게 2.3년이나 폰을;;;;;

요즘 같이 눈 깜박하면 새로운폰이 나오는 시대에~~ 2.3년 쓰기엔 무리무리~~

액정이라도 하나 나가면..그 가격도 무시못하죠...

오프라인의 장점은.. 우선 싼 할부원금

그래서 할인도 많이 되서 5만원요금제 써봐야 월 3만원대 요금이 나옵니당

그래서 액정이라도 뿌사지면 그 액정고칠값으로 그냥 해지 해버리고 새로운 폰으로 갈아타는거죠

폰 쓰다 지겨우면 폰 팔아버리면 쌤쌤 되는거니 또 새로운폰쓸수 있는거구용~~

폰 세계가 좀..어렵기도 하면서 쉽습니다~~

폰 세계가 사기? 가 제일심한것도 있구요

만약 오프에서 모르고 공짜란말만 믿고 폰 하나 샀따~~

그럼 그 대리점은 그날 회식하는겁니다.ㅋㅋㅋ

오프매장에서 사실때도 꼭 할부원금이 얼마냐고 물어보고 사세용~~

참고로 이번에 나온 옵티이2 베가레이서2 .. 이폰은 나오자말자 할부원금이 벌써 10만원도 안합니다..

할부원금이 10만원이다 라는말은...이폰을 사서..그냥 3개월만 쓰다가 해지 해도 위약금이 10만원도 안나온다는말이죠

그럼 이 기기를 팔아도 위약금보다 훨씬 많이 남겠쬬??

이걸 오프라인에서 산다면..할부원금 90만원이라는 폭탄을 떠 안고 사는거죠...

해지하면 위약금폭탄..

[경]초원숭이 [경]초원숭이
8 Lv. 26491/30000P

다 필요없어!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]랄라♪[경] 2012.05.31. 14:19
결론적으론 온라인에서 사는게 좋다는건가요???
어렵네요 어려워 ㅠㅠ
할부원금이 젤 중요한거네요~ 하나 배워갑니당~ ㅋㅋㅋ
[경]초원숭이 작성자 2012.05.31. 14:21
[충]랄라♪[경]
온라인에서는 조건을 표시 해 놓으니 알고 살수 있죠~~ 이건어떻다 저건어떻다~~ 온라인이 무조건 싼건아닙니다~~ 온라인에서도 싼곳을 찾아서 지르는거죠.ㅋㅋ
[충]절대박군™ 2012.05.31. 14:19
좋은 말씀이십니다.

한달 전 저희 어머니와 장모님 제가 구출해냈습니다.(개통철회시킴)
더불어 처이모님과 장모님의 지인분도 구출했습니다.

가장 중요한것은 할부원금입니다.
요금제 얼마쓰면 얼마 할인된다, 이건 판매점이 아닌 통신사에서 자동으로 해주는 겁니다.

또한 위약금 대납은 조삼모사입니다.

예를 들어 출고가 933,000원짜리 갤럭시 노트의 인터넷 기변 평균가는 40만원대입니다.
(온라인이 오프라인보다 대략 10만원 이상 저렴합니다. 다만 약간의 기다림이 필요하죠)
대다수의 판매점에서 남은 위약금 대납해주겠다 하며 위약금 조회를 합니다.
위약금이 약 30만원일 경우에 할부원금 933,000원에 위약금 대납을 해주겠다고 합니다.

자 그럼 계산해보겠습니다.

온라인 평균가로 살 경우 40만원 + 위약금 30만원 = 70만원입니다.
그런데 오프라인에서 933,000원에 구매하셨습니다. 약 23만원 비쌉니다......

극단적인 경우가 아닙니다.
모르고 가면 당합니다.

자동차를 정비하러 가기 전 약간의 지식을 구해서 가는 것처럼 폰 사기 전에도 준비하셔야 합니다.

1. 온라인 평균가를 확인한다.(의무사용기간, 요금제, 부가서비스 등 확인하면 더 좋음)
2. 할부원금만 물어본다(다 필요없고 할부원금이 얼마인지 알려달라고 하세요)
3. 비싸면 안산다.(각종 감언이설에 속지 마세요~)
4. 귀찮더라도 믿을만한 온라인업체에서 산다.(요새 온라인 사기도 많으니 주의바랍니다.)
[경]초원숭이 작성자 2012.05.31. 14:23
[충]절대박군™
전문가 등장~두둥~~ㅋㅋ 지금은 노트 대란.ㅋㅋ 가격 왕창떨어졌죠..하지만 전~~ 좀더 두고볼겁니다.ㅋㅋ
[충]절대박군™ 2012.05.31. 14:24
[경]초원숭이
전문가는 아니고요,,,,, ㅋ
가격 많이 떨어지더라구요~
그래도 30 선에서 지지하지 않을까 싶습니다. 갤3 나올 때까진요, ㅋ
제 뒷자리에는 노트 출시하자마자 100만원에 개통한 직원이 앉아 있습니다., ㅋ
[경]빠나미 2012.05.31. 14:25
ㅋㅋ. 핸드폰은 할부원금이중요하죠 ㅋㅋ. 오프라인에서 60만원하면 보통옴라임은 20-30정도하죠 ㅋㅋ. 한마디로 오프라인이. 2-6배까지비쌀경우가있어요 ㅋㅋ.
[경]초원숭이 작성자 2012.05.31. 14:27
[경]빠나미
노우~ 100배까지 비쌀수도 있음.ㅋㅋㅋ 어떤 제품은 이걸사면 돈준다~~라는거 까지 있죠.그럼 할원이 마이너스가 되는데~ 오프에서 사면.출고가~~ 그럼..100배까지 나올수도?ㅋㅋ
[충]절대박군™ 2012.05.31. 14:29
[경]초원숭이
전 현금지원 140만원 해준다는데까지 봤습니다.
궁금해서 전화해봤는데, ARS 나오더란,, ㅋ

아마도 할부원금이 300만원이지 않을까하는,, ㅋㅋ
[서경]푸우 2012.05.31. 14:35
이런 정보가 있었네요. 전 지금까지 그냥 오프에서만 사서....
[경]민달 2012.05.31. 15:08
저도 온라인에서만 구매하는 편입니다. 받은 제품이 초기불량만 없다면, 아무런 문제가 없어요.
현재 34,000원 요금제(부가세 제외) 사용하는데, 한달 전화비가 부가세포함 29,000원정도 되네요.
[경]크루츠 2012.05.31. 15:14
원숭이님 뽐뿌에서 가끔씩 보이시네요 ㅎㅎ
[서경]박수동 2012.05.31. 15:31
좀 쉽게 풀어서 설명 드리자면

갠럭시라는 휴대폰이 출고가 90만원 이라고 치고요 (금액은 가정이니) 55,000원 짜리 요금제를 사용하신다고 하면

대리점=> 90만원 / 24개월 할부 = 월37,500원 입니다. 월 요금을 더하면 월에 92,500원씩 부담하시게 됩니다.
근데 24개월 약정에 따른 할인이 있습니다. 이 할인은 대부분 다 똑같습니다. 이게 월 3만원이라고 치면 실 부담액은
62,500원이 되는거죠. 이러면서 한 달에 기계값은 7,500원만 내시면 됩니다. 라고 꼬시는거죠 ㅎㅎ
기계값이 72만원이라면 월에 3만원씩 내죠? 근데 할인이 월 3만원씩 되기때문에 공짜폰이라고 파는겁니다.
말장난이죠.

온라인매장=> 원금 자체 쌉니다. 최신폰 기준으로 50만원이 안넘습니다. 그러면 계산이 어떻게 나가냐 하면
50만원 / 24개월 할부 = 월 약 20,000 여기에 월 요금을 더하면 75,000원이 되겠죠?
근데 약정에 따른 할인 월 3만원은 똑같이 적용됩니다. 따라서 월 45,000원만 내면 됩니다.
대리점 기준으로는 공짜폰을 넘어선 마이너스 폰이죠. 폰 쓰고 돈 받는겁니다.

쉽게 쓰려고 했는데 써놓고보니 안쉬워보이네요 ㅋㅋ
'왜 대리점은 원금이 비싸냐? 원금이 얼마나 차이나겠냐'라는 생각이 큰 문제죠.
그 원금 자체가 어처구니 없이 많이 차이납니다.
2~5배정도 차이납니다. 보통. 잘나가는 최신폰은 2배정도, 잘 안팔리는 재고폰은 5배 이상도 차이납니다.
그래서 휴대폰은 꼭꼭꼭꼭 온라인으로 구매하셔야 합니다 ㅎㅎ
[서경]다리사이 2012.05.31. 15:39
근데 요즘 휴대폰 오프매장 왜케많이생기는거죠 그것도 초대형으로다가;;;
엘티이가 붐이라 그런가..
남긴 엄청남나보네요
[서경]다윗 2012.05.31. 18:40
정말 궁금했던 건데 속이 후련합니다.
우리 아이꺼 말고는 항상 온라인 이용중입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?