로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

i30 급발진 증상(?) 이라네요..무섭다;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2012.05.21. 16:47
헐 ........... 운이좋앗네요 .... 달리던상태였다면 ..생각하기도 싫으네요 ....
[경]임자929 2012.05.21. 16:47
차주분. 저 차 팔면 다른 사람 모르고 샀다가 다시 그 증상이......

요즘 두드러지게 계속 저런 일이 일어나네요.
[서경]야시스 2012.05.21. 16:47
오우 카메라로 상세히 기어위치부터 시작해서 패달 까지 잘찍으셧는데
다행이 대처를 잘하신듯 하네요
과연 저 영상을 보고 무슨말을 할지.....
[전]고만도(광주) 2012.05.21. 17:20
그래도 운전자 잘못으로 몰아가겠죠 뭐...
더 조사해 봐야 안다... 이렇게 말하고 나서...
그냥 시간과 함께 묻어 버리겠죠.
[서경]토르 2012.05.21. 17:43
분명 횬다이에서는 스맛폰에 전자파가 영향을 주었다고 우길꺼 같다는.. -_-
[서경] 갯마을™ 2012.05.21. 18:22
아무리 증거를 갖다 대도 눈하나 깜짝안함.....

우기는덴 도리없음...... 개노무 쉐이들 ㅠㅠ
[경]Tom 2012.05.21. 18:53
이게 급발진 증상이 아니라..

그 머시냐.. 스로틀쪽에 무슨 센서오류때문에

이런차량이 더러 있다고 합니다..

풀악셀 치고나니까 다시 정상으로 돌아왔다네요..

그 말은 스로틀쪽에 어떤 센서류들이 트러블이 생긴듯..

여러 전문가의 말을 듣자면요..

제 생각도 그렇구요..
[강원.춘천]막스밀리언스 2012.05.21. 21:47
[경]Tom
저도 작년에 그랬었죠
스포 가솔린 차량인데 퇴근할때 차시동걸때부터 소리가 쫌 이상하더니 내부순환탔는데
알피엠 막 올라가고 악셀안밟아도 속도가 90을 넘었죠 ㄷㄷㄷ

기어 파킹에 놔도 rpm 1500가뿐히 넘겨주고
디젤차보다 더 덜덜거리고(불규칙하게)

직장동료 내려줄려고 내부순환 내려왔더니 엔진경고등 뜨더라구요
그래서 견인불러서 오토큐 갔더니
이것저것 계속해보고 메뉴얼찾아보고 하더니
30분만에 문제를 찾았네요

품번 35150-23700 (액츄에이터 어셈블리 - 아이들 스피드)
라는 녀석에 카본때가 껴서 밸브가 안열리고 막혔다고하네요
덕분에 공기를 흡기를 잘 못해서 발생한 상황이라고

분리해서 청소해주고 재조립하니 정상으로 돌아왔습니다.
첨에 얼마나 놀랬던지.. 차가 내맘대로 안움직일때 진짜 당황스럽죠
[서경]백검 2012.05.21. 18:58
이젠.... 대놓고 쌩까기~~!!!
현기차 개새끼들!!!!!!
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.21. 19:56
루돌프가슴커님 글보니,
옛날생각나서 글올리네요.

94년 엑센트 맨첨 나왔을때 타고다닐때
이런증상 있더군요.
알피엠이 4~5천까지 높진 않았지만, 2500까지 지맘대로 올라가더군요.
그래서 서비스센타 가니,
드로틀바디 청소해주니, 증상이 없어지더군요.
드르틀바디에 때가끼면 그런다나 하면서...
[서경]한우사장님 2012.05.21. 20:33
지금 생각해 보니 옛날에 투카 튜닝 한다고 스로틀벨브 교체후 운행 할때는 괜찮은데 정차시 알피엠이 치고 올라 가더라구요 아마 스로틀에 문제가 있어 일정한 공기가 들어가지.않고 과다 하거나 벨브가 열려 있었던 같더라구요
그래서 다시.순정으로 교체후 괜찮아 지더라구요
수동 이였습니다
오토였으면 어때을 까 하는 생각이 드네요
소 먹이 주면서 스맛폰 으로 칠려니 힘드네요 ㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.05.21. 21:29
[서경]한우사장님
빅보어 끼셨나보네요 그건 빅보어 불량이거나 가스켓쪽 도둑공기때문입니다 아이들시 스로틀밸브가 닫겨있어야되는데 공기가 들어가서 조금이라도 더 들어가면 압력센서가 감지해서 기름을 더 쏴준겁니다 기계식이니 그런거구요 요즘차들은 전자식이라서 센서 오류만 났다하면 급발진이죠ㅡㅡ 구형차종들은 급발진 거의 없었죠 그 이유가 기계식이라서 별로 오류날게 없죠 근데 요즘은 거의다 전자식입니다 방지장치도 없고 참 난감하ㅠ
[경]꼴통스퐁 2012.05.21. 21:33
기어가 D에있었으면 급발진이죠 그리고 요즘차들이 전자식 스로틀밸브를 쓰다보니 이런 센세오류도 많고 결정적으로 스맛폰이랑 블랙박스 대중화가 이런 영상들이 많이 올라오는 이유죠ㅋㅋ 젠쿱에서는 기어랑 악셀조작으로 시동도 꺼져서 난리였죠ㅋㅋ 요즘차들 내구성이 많이 좋아진거랍니다 블루있는동생이 에이에스 많이 안들어 온답니다ㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.05.22. 12:47
스로틀 쪽 센서오류라고 해도..

꼴통스퐁님 말씀대로..
기어가 D 에 있었고 사이드가 내려가있었다면
이게 급발진인거죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?