로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 5년차 예비군을 다녀왔습니다...씁슬하네요...

어느덧 현역복무를 마치고,,예비군이 5년차에 접어들었네요..
대대장이 입소식때 이번 2010년도부터는 예비군 군기강화가 주제로 되었다면서, 실제로 훈련도 엄청 힘들어졌네요.
헬멧멜빵 제대로 안쓴다며 머라하는 대대장을 보며,,한마디 하고싶었습니다.

"대대장님. 전쟁이 잠시 휴식하고있는 휴전국가인 대한민국의 최고 군 통치권자가...내각 통치권자역시도..
군대를 안다녀왔는데,,군대 2년 인생바치면서 다녀오고 5년째 예비군훈련받고있는 저에게 할말이 있으십니까?  그분에게도 훈련좀 받으라고 말좀 직접 해보시죠? 라고요.."

대통령 이명박 (군면제)
국무총리 정운찬 (군면제)
간첩잡는 국정원장 원세훈 (군면제)
안상수 원내대표 (군면제)
특별보좌관 강만수 (군면제)
백희영 여성부장관 (아들 공익, 정신병 진단을 받고 유학을 간 의지의 사나이 )
윤증현 재경부장관 (군면제)
정종환 국토해양부장관 (군면제)
이만의 환경부장관 (군면제)
김경한 법무부장관 (군면제)
백용호 국세청장 (이병 소집해제)
김황식 감사원장 (군면제)
윤여표 식약청장 (군면제)
정정길 대통령실장 (군면제)
원희룡 혁신위원장 (군면제)

이게 사실인가요?....그저 웃지요..^.^

군대를 안다녀온사람이 전쟁 휴전국가의 최고 통치권자인 나라..
수학을 안배운 사람이 수학선생님 하는거랑 머가 다르죠?....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
초보라고 2010.04.20. 19:01
전 4년차 입니다.

조만간 2박3일짜리 훈련장으로 끌려 갑니다. ;;;
[충]응큼너부리[R™] 2010.04.20. 19:03
우리나라 나이만 처먹고 세금만 축내는 것들 다 물갈이 해야

대한민국 다운 대한민국이 되려나..ㅠㅠ
[충]블랙_iPhoner™ 2010.04.20. 19:04
전 6년차,,, 내일 가요,,, ㅡㅡ;;;
비가 아침부터 와야하는데,, 오후부터 온다는 예보가,,,
ㅜㅜ;; 칼빈 쏘기 진짜 싫은데,,, ㅜㅜ;;;
정진우 2010.04.20. 19:12
개머리판에다가 조준을하고;;;; 저러고쏘면 눈탱이 밤탱이 될텐데..
[충]♪브라보™♬ 2010.04.20. 19:27
민방위 좀있으면 이것도 끝,,,ㅡ,.ㅡ
억울하면 출세하면 됩니다. 제길슨,,, OTL
[충]Brad Thomas 2010.04.20. 19:44
예비군 5년 해요?4년 아니에요????????????????????학교다닐때 3년 해서..이제 1년 남았구나 했는데 5년이군요ㅠ.ㅜ~!
[서경]OpenMinded 2010.04.20. 19:56
6년 하고 2년은 예비군 신분으로 훈련만 안받습니다.
저는 올해 6년차인데 올해부터는 5~6년차도 1박 2일 동원이 시행 중 이라 하더군요
성과가 좋으면 내년부터는 정착한답니다~ 저는 이제 6시간만 받으면 쫑이랍니다~
[경]너구리 2010.04.20. 20:34
아놔 저도 오년차 마지막으로 알고 받고왔는데 끝이 아닌가보네요? ㅠ
[충]★ㅍrㅌr™ 2010.04.20. 20:53
전... 아직 4년차인데..
올해 향방만 받아서... 3일 출퇴근 하고... 하반기 향방 받아야죠..ㅋㅋㅋ
[경]빠꼬미 2010.04.20. 22:18
저는 공익 출신 ^^;;; 얼마전에 동미 6시간 훈련받고 왔어요

특례 10개월하다 짤려서 다시 공익 2년 2개월 .. 군 생활만 3년 .. ㅋㅋㅋ

얼마전 첨으로 예비군하고 왔어요 ㅎㅎ
[경서]쿨이쥐 2010.04.20. 23:11
민방우 5년차 입니다.
구청에 모여서 4시간 교육도 이제 않합니다. -_-;;
아침에 출석 부르고 끝입니다.
이제 어디에서도 않쓴단 말이겠죠? ㅎㅎ
[전] 민규아빠[전주] 2010.04.21. 08:45
오 저랑 같은 6년차 분들도 많이 있으시네요...
이거 도대체 언제 할련지... 군대도 안다녀온 분들이
군대를 어떻게 알겠습니까??? 그냥 웃고 말지요...
[서경]VEIL 2010.04.21. 09:35
저 상태로 총좀 쏘시지
그래야 사람들이 왜 군대를 가는지 알텐데요 ㅎㅎ
[경]서현아빠 2010.04.21. 12:13
민방우 4년차 교육 어제 받고왔네요.
담 5년차 부턴 출석 확인만 .. 이제 회사 땡땡이도 끝이네요 쩝
6층남자 2010.04.21. 12:48
민방위 3년차..
이제 땡땡이 못하는 날이 얼마 남지않았군요~ㅎㅎ
[서경]dockingTG 2010.04.21. 13:35
4년차 완료했습니다...이담엔 어케 되는거죠?~향방인가요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?