로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시s2 동일증상으로 교환관련 질문좀요,,

집사람 핸드폰은 여러번의 수리로 인해 환불받았는데요,,

문제는 제핸드폰입니다.

구입한지 이제 5개월정도 되어 가는데요,

핸드폰 벽돌현상으로 이번이 3번째 방문인데요,,

제심정으론 교품,,또는 환불을 신청하고 싶지만,,

기사분께서는 안된다고 하시네요.

제가 처음 방문시 벽돌현상 그대로 보여주고  메인보드 교환했구요,,,

두번째는 12일 토요일날 벽돌현상 그대로 가져가 보여줬떤이 포멧을 해주고 마네요,,

그리곤 딱 5일만에 동일증상으로 벽돌된 상태로 오늘 방문했습니다.

그래서 동일증상으로 3번째 온건데 교품이나 환불가능하냐 했던이

안된다고 합니다.

정말 않되는건가요?

한참을 입씨름하다가  그쪽 기사분이 제핸드폰을 한달간 사용해보고

동일증상이 나오는지 테스트해본다고해서 같은 폰으로 대품으로 들고왔습니다.

아~~~ 삼성 갤2,, 문제 많습니다.

그렇다고 a/s 나뿐 아이폰을 쓰기도 그렇구요,,,

교품관련 알고계시는 분이 계시면 답변좀 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]박수동 2012.05.17. 17:16
동일증상이라도 a/s센터에서 동일증상으로 기록 안할수도 있구요.
해결책은 진상밖에 없습니다. 서비스 기사님 말고 책임자 불러달라고 하시구요
그분하고 얘기하시고 안되면 진상좀 부려야 됩니다.
(님정도 고장이면 책임자랑 얘기하면 거의 교환이나 메인보드교체 가능할듯 싶네요)

일단 대품 받으셨다니 1달간 지나서 보시는게 낫겠네요.
profile image
[충]♪브라보™♬ 작성자 2012.05.17. 19:47
[서경]박수동
진상을 어떻게 부려야할까요,,,
그냥 막무가네로 바꿔달래야하나요? 아니면 목소리 높여 화를 내야할까요?
에효,, 어렵네요.
오늘도 기사분과 이야기가 않되어 과장이란 사람과 말을 길게 하고왔거든요,,
일단 한달뒤 또 같은 증상이면 이번엔 각오하고 가야할것 같습니다.
[서경]백검 2012.05.17. 17:53
품질보증서에 다~ 나와있습니다.
신기한게.. 걔네들도 몰라요~!
수리받으신 영수증이랑 품질보증서 딱~!! 내밀면 환불해 줍니다.
[충]♪브라보™♬ 작성자 2012.05.17. 19:45
[서경]백검
무상기간이라 영수증은 따로 안받았습니다.
이력으로만 남아있습니다.
또한 본사 a/s 문의하니 2번의 부품교환으로도 고장시 교환및 환불이라네요.
그러니 처음엔 메임보드교환,, 두번짼 그냥 포멧,, 그러니 않된다나 뭐라나,,,ㅠ.ㅠ
일단 품질보증서를 뭔저 읽어봐야겠습니다. 감사합니다.
Beginner 2012.05.17. 19:09
3회 동일증상 AS라면 환불 대상으로 알고있습니다.

그런데...
(물론 충분히 알아보셨고, 아닐 가능성이 높겠다 생각은 듭니다만..)
보드 교환 후에도 그러셨다면 사용하고계신 앱중 문제가 될만한게 있지 않을까 하는 생각도 드네요 =_=;
특히나 포맷하고 정상적으로 돌아왔다면 말이죠;
이게 의심이 되어 교품이나 환불을 안해주려 하는지도 모르겠습니다.
반대되는 의견 올려 죄송합니다;;
[충]♪브라보™♬ 작성자 2012.05.17. 19:48
Beginner
어플을 사용하다가 벽돌이면 그럴수도 있겠다 싶지만,,
통화종료후 다음 통화하려면 벽돌이 되어있습니다.
참고로 게임도 하지않아 게임어플은 하나도 없습니다.
[강원]김태호^.^ 2012.05.17. 22:14
일단 동일증상3회.. 다른증상 5회면 교환이나 환불 가능한데요 ^^
뭔가를 뜯고 수리를 해야한다고 들었어요..
포맷해주거나 업그레이드 해주는 것은 횟수에서 제외 되구요..
중간에 교품 받으면 다시 AS내역 삭제 되구요..
지금 고장수리 1회 이신것 같네요..

저는 전원부 교체.. 볼륨스위치교체.. 이렇게 두번 했는데..
카메라도 좀 이상한데 교품은 안된데요. ㅡ,.ㅡ
갤럭시S2는 지금 약정 끝나서 공기계로 두고,,
LG스마트폰 새로 구입했는데.... 좌절입니다......... 다시는 LG안 쓸 겁니다. ㅡ,ㅡ.ㅡ

교환시에 동일 제품이 단종되었거나.. 다른 제품을 원한다면
같은 등급의 다른 제품으로도 교환되구요.. 상위급 제품이면 추가비용 지불..
환불을 요즘은 출고가로는 안해주고,,
남은 활부원금+남은위약금 이렇게 해준다네요.. 이동통신 사용계약서 발급해오라고,,
안경팔이 2012.05.17. 23:23
제가 갤럭시탭7.0 환불 받았는데요~
절대 큰소리 내지 않고~
조용 조용~
할말 다하고 건들면 진상이라는 인상을 깊게 남겨주니~
환불 방법까지 알려주던군요~
일단 동일증상 3회는 참~ 힘든일이구요~
3회도~ 동일부품을 교환해야 하는데~
이놈들 머리 굴려가며 다른 부품으로 교환 합니다~
그래서 저는 5회로 방향을 바꾸고
무조건 센타 갈때마다 업그레이드 받고 써보라고 해도
부품교환을 무조건 요구 합니다~
저번에 as 받고 케이스가 이상하다~ 등등 이유를...ㅋㅋ
예전에는 동일증상 3회~ 다른증상5회 였으나~
악용하는 사례가 많아져서
중대한 결함으로 바겼답니다~
그럼 중대한 결함이 무었이냐!!
부품 교환이랍니다~
그래서 막판에 케이스 한번 갈고
11개월 쓸때까지 편하게 쓰고
그때 환불해주겠다~
약속 받고 딱~ 약속날짜에 환불 받았네요~
일단 너무 큰소리 지르지 말고
조근조근 진상필~ 내면서 말하면
나중에는 알아서 환불가능한 힘좀 있는
기사로 배정해주더라구요~
일단 귀찮아도 꾸준한 방문에 진상말고~ 진상필~로 다가가세요~ㅋㅋ
[경]납치된새우깡 2012.05.18. 08:21
물건은 참 뽑기운인것같아유...

저는 갤2 반년째쓰고있지만...뽑기를 잘 한건지 아직 별다른 이상 없거든유...

아무쪼록 잘 해결되길 바래요
[서경]박수동 2012.05.18. 10:03
진상부리는건 참 쉽죠~ 다 들리게 그 사람 쪽주면 됩니다.
그 사람이 그 a/s센터에서 대장입니다.
부하직우너들 많은데 손님한테 욕먹으면 안되는것도 해줍니다.
사실 a/s센터에서 증상 둘러대고 무상기간인 제품 바꿔주는건 일도 아니거든요.

교환을 못해주는게 아니라 안해주는겁니다.
뭐 제가 일해본건 아니지만 교환 많이 해주면 실적이 떨어지겠죠.
1대 교환으로 인한 실적 부진보다 더 짜증나는 상황을 만들어주면 그냥 교환해 줍니다.

물론 교환후 목소리 높여 죄송하다고 깍듯이 사과하고 오시는거 잊지 마시구요 ㅎㅎ
[서경]다리사이 2012.05.18. 11:25
주위에 겔2쓰는 지인이 여러명있는데

다들 만족하더라고요 저도 겔2쓰고있고요

지금상태로는 교환 쪽으로 밀어부치시는게 쉽겠네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?