로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

수동미숑은....참 어려워유

좋은 아침입니다!ㅋㅋㅋㅋ

피곤함의 절정을 달리는 목요일 아침이군요 ㅋㅋㅋ

오늘도 어김없는 출근길에..... 기어를 탁탁탁 D로 변경하고 출발을 했지요~

차량이 만약 수동이었다면 어땠을까 하는 생각이 들더라구요

오토에만 길들여져있다보니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

수동이었다면 운전을 이마이 잘 할까 싶은 의문이 들기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

수동미숑이 짜릿하다고는 하는데... 

시동 끄는 맛이 짜릿하다는건지 ㅋㅋㅋㅋ

저는 잘 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

수동 클러치를 개발하는 사람이

오토 차량을 타고 다니니... 뭔가가 참 아이러니 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

아~~~어렵습니다 수동미숑ㅋㅋㅋㅋㅋ

[경]납치된새우깡 [경]납치된..
5 Lv. 2741/5000P

대구지역에서 서식중입니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2012.05.17. 09:49
개발하시는 분이라도 다른걸 경험할수잇는거죠 머 ㅋㅋ...저도 이젠 오토뿌니 ㅠㅠ 집에 수동트럭탈려니 죽겟던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]골프맨[085] 2012.05.17. 09:50
기어 바꾸는 재미는 있죠~그러나 막히는 곳에는 죽음 ㅜㅜ 다음차는 절대 수동 안삽니다 ㅋㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2012.05.17. 09:55
수동은 달릴때 제맛이지요..ㅋ 변속응답성두 좋구요^^
오토미션에 비해서 관리도 소홀해두 되구요..ㅋ
전 스퐁이 오토로 뽑은거 후회하고 있네요ㅠㅠ
대신 포터로 푼다능..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]쿈™ 2012.05.17. 09:57
수동 재밌죠ㅋㅋ 전 오토보다는 수동이 더 편한거 같은데...딱 하나 단점이 시내주행중엔
여자친구 손 못 잡는다는거ㅡ.ㅡ;; 고속도로 올라가면 탑기어에 넣고 그냥 쭉 밟으면 되니까
상관없는데...그래서 다음차는 오토 사려고 합니다ㅋㅋ;
[경]어이구야 2012.05.17. 10:01
세피아 탈때도 수동.. 군대 가서도 수동밖에 없었으니 또 수동..
아반떼로 가서 오토미쑝!!! 지금도 오토미쑝!!!! 잠오던데요..? ㅡ.ㅡ;
오토는 뭔가 반응이 느리달까요.. 수동은 내맘대로 되니까 그게 재미나요ㅋ
재미난 운전은 수동미션, 걍.. 편안한 운전은 오토미션.. 뭐 그런거같아요 ㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.05.17. 10:13
오토는 편한데 재미가 없고 한박자 느려서 답답해요ㅠㅠ 수동이 딱붙는맛이 좋죠ㅋㅋ
[충]켐퍼스 2012.05.17. 10:16
수동은 역시 빠른 응답성과 내가 올리고 싶은 만큼 알피엠을 자유자재로 조절할 수 있으니 좋치요 ㅎㅎ
옛날 베르나 수동 끌고 댕겼을 때 참 재미있게 운전했었는디...^^;;
지금은 가끔 수동차 몰면 출발시 출렁출렁 한다는 ㄷㄷㄷ
(그래도 시동은 안꺼먹는다능 ㅋㅋㅋ)
[서경]우주나비 2012.05.17. 10:19
시내주행만 아니라면 수동 참 좋죠..
출퇴근길 시내에서 수동이라면 답안나옵니다..컥.
[서경]박수동 2012.05.17. 10:25
사실 성남(지옥의 오르막 내리막 교통체증 ㅋ) 이나 서울에서 운전할 때 빼고는
수동이라 불편한건 없는데

진짜 막히고 짜증나는 길에서 스테레스 받아서 오토로 구입 ㅎㅎ

보험료 같은것만 아니면 싸구려스틱차량 하나 더 살텐데
[경]납치된새우깡 작성자 2012.05.17. 10:53
수동미숑은 참... 정체성 도로.. 신호 참 많은 시내주행...

참 악조건이지유... 방금 i30 수동미숑 차량 운전해봤습니다만.. 역시나 시동 꺼트렸다는...

수동은 암만해도 어쩔수가 없나봐요ㅋㅋㅋㅋ
[충]응삼군 2012.05.17. 12:10
전... 수동/오토를 하도 병행해서 별 문제는 없는데.. 수동은 정말 귀찮아요 ㅡ.ㅡ;
좋긴 좋은데.. 귀찮아요 ㅡ.ㅡ; 거기다 6단.. 변속을 한번도 해야 하는 귀찮음.. ㅋㅋ
다 좋은데~ 귀찮은건 어쩔 수 없어요 ㅋㅋ
[서경]turbo11 2012.05.17. 13:01
수동미션은 차와 한몸이 되는 느낌이죠.
근데 우리나라 시내주행하려면 정말 힘듭니다.
특히나 명절에 막히면 왼쪽 다리에서 쥐납니다. ㅋㅋ
[경]남자3호 2012.05.17. 17:18
저는 회사차가 수동이고 제차는 오토인데 수동이 더편하던데요!!
잼있어요!! 오토타면 심심함!!
[전]빠다보이 2012.05.18. 09:25
저는 오토가 부러운데여^^.. 지금까지 수동만 타봐서^^
[경]준휘애비 2012.05.18. 09:32
수동운전 1인입니다...^^ 시내에서 차막혀도 어려움을 잘 못느낍니다..
다리가 튼튼한게 아니라 평상시 적당한 운동이면 1~2시간 정체구간에서도 큰 무리없이 타고다닙니다.

수동미션이 요즘 화두가 되야하는데 아직도 많이 모자란가 봅니다...
차량급출발의 근본도 자동미션 기술력에서 시작된거라 생각됩니다..
분명한것은 차량구입시 미션의 선택폭이 상당히 좁아진게 아쉬운 부분입니다.

옵션중에 수동미션 장착차량은 기본트림 또는 한단계 상위모델등에서 찾을수 밖에 없고..
약간의 고급옵션장착된 차량을 구입할땐 어김없이 자동미션이 기본이 되버린 상황이죠..

제조사측에서도 비싸진 차량금액 낮출수있는 하나의 방법이고 사용자의 선택의 폭도 넓어지고
환경적인 측면에서도 약간의 장점이 있는...편리성 하나로 이 모든걸 뒤로해야한다는게 아쉽습니다.
[경]납치된새우깡 작성자 2012.05.18. 12:45
[경]준휘애비
승용 클러치 부분은....예전보다 범위가 줄어든것은 사실입니다..

편리성 위주로 가다보니 그런것 같아요

상용 클러치 부분은 여전히 활발한데 말이쥬
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?