로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

10만km가 다 되어가니까 슬슬 맛탱이가 가기 시작한다는......

3년 다되가는데 워낙 빨빨거리고 싸돌아다녀서 97000km정도......슬슬 한두군데씩 맛이 가네요;

토요일에 주차하고선 4일동안 차를 끌지 않아서 혹시나 해서 아침에 시동 걸어봤는데...배터리 사망한 듯;;

퇴근 후 아버지 차랑 연결해서 점프 뛰었으나...계기판 실내등 다 들어오는데 평소에 들리는 끼리리리리~부릉~ 하는 소리가 아닌

전기 튀는 듯한 틱틱틱틱틱틱틱 하는 소리만......이거 스타트 모터 나간거겠죠?ㅜㅜ

내일 퇴근 후에 보험 불러보고...안되면 싣고 정비소 들어가야겠네요;; 평일에 쉬다가 다시 원상복귀 하니까 이런거 할

시간도 없네요ㅠㅠ

비슷한 증상 경험하신 분 계시면 알려주세요~ 암만 봐도 배터리 문제는 아닌 거 같은...ㅜㅜ

아...갑자기 정이 뚝 떨어져 버렸는데......고치면 원복하고 그냥 조용히 타고 다녀야겠습니다ㅡㅡ;;

[서경]쿈™ [서경]쿈™
8 Lv. 22721/30000P

내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈에게 죽는다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.04.18. 22:04
물려놓고 좀 기다렸다 돌려보세요 디젤은 전기 많이먹어서 바로 안걸릴수도 있어요 그리고 스타트모터는 조짐이 보여요 평소 힘이 없이 돌아갔다면 사망한건데 평소에 힘차게 돌아갔으면 밧데리 문제입니다
[서경]쿈™ 작성자 2012.04.18. 22:15
[경]꼴통스퐁
그렇군요~ 내일 다시 한번 시도해봐야겠네요~ 감사합니다~
[서경]박카스7598 2012.04.18. 22:21
배터리 방전되면 세루모터 나간거 같은 소리납니다.
점프선이 얇고 길으셨다면 스퐁이 시동안걸릴수도 있어요.
점프하시면서 전기를 줬으니 계기판과 실내등에 불이 들어올수도 있겠죠.
일단 보험불러서 배터리 충전해보시고 그래도 안걸리면 배터리,연료필터,예열플러그,세루모타 확인해보셔야겠죠. 또한, 방전이 되는 원인을 찾으셔야 배터리교체 해놓아도 걱정이 없으실텐데요.
암전류테스트 받아보심이 좋을듯 싶어요.
[서경]쿈™ 작성자 2012.04.18. 23:42
[서경]박카스7598
아마도 블랙박스가 원인인 듯 합니다; 별도의 전원차단장치 없이 항시로 연결을 해 놓아서...
[전]하늘여행[광주] 2012.04.18. 23:20
스포티지는 배터리 방전돼면.. 동급의 SUV차로 점프시켜줘야합니다.
승용차로는 시동 안걸립니다..
틱틱틱틱틱틱틱 하는 소리는 전압이 부족하기때문에 나는 소리로 알고있습니다.
틱틱틱하면서 계기판 불도 같이 번뜩번뜩 했을텐데요...
[서경]쿈™ 작성자 2012.04.18. 23:44
[전]하늘여행[광주]
네네 맞아요! 계기판도 깜빡깜빡;;; 아버지 차 싼타페로 했습니다...점프선이 너무 얇았나...;;일반 승용차용이라고 해서 샀는데 아무래도 좀 얇았나보네요;;;
[서경]야시스 2012.04.19. 08:14
[서경]쿈™
블박 꽂아놓고 4일동안 놔두셨으면 배터리 상당히 많이 먹었겠네요 ㅎㅎ
거진 2일정도 놔두면 볼트게이지 11.9v 가서 블박 꺼져버리는데
그정도 시면 점프선 연결시키고 한 1~20분정도 놔두셨다가 좀 충전이 되셨을때 시동 거셔야 걸릴꺼에요 ㅎ
[서경]NIC 2012.04.19. 09:45
흠... 블박 파인뷰CR200HD 상시(주행+주차) 사용하고 있습니다만..
자체에 전압감지 전원차단장치가 있지만서도 별도 다는게 좋다하여 그냥 장착점에서 추전한거
같이 달았는데..
저는 아이 때문에 거의 일주일에 채 2시간을 운행 안합니다. 그나마도 주말에만요.
그래도 방전되거나 이런건 없던데요..
[충]내수읍 2012.04.19. 10:31
이제길들이기끝났네요 ㅎ. 앞으로 10만더타시구걱정하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?