로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

골목길 조심하세요.

우와...진짜 시껍했네요;;;

조금만 늦게 나왔어도 애 다칠 뻔 했네요...천천히 갔기에 망정이지;;;

처음에 애가 다쳤을까 해서 바로 내렸는데, 어느새 저만치 가고 있네요;; 괜찮냐고 물어보니까 배꼽인사 하면서

죄송합니다~ 이러고;; 안다쳐서 정말 다행이네요;;;

회원님들도 특히 저렇게 시야 확보 안되는 골목길 조심하세요;;

[서경]쿈™ [서경]쿈™
8 Lv. 22721/30000P

내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈에게 죽는다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]백검 2012.05.14. 00:39
정말 큰일날뻔......;;;;
다행입니다~! 조심해야겠네요~
[서경]쿈™ 작성자 2012.05.14. 11:38
[서경]백검
진짜 간 떨어질 뻔 했어요;;
[서경]쿈™ 작성자 2012.05.14. 11:38
[서경] 갯마을™
사실은 바짝 쫄아서...ㅋㅋ;;
[서경]연필 2012.05.14. 06:59
파주 적성면인가요? 저도 주말에 거기 갔다 왔는데요~^^
[전]암흑소년[전주] 2012.05.14. 09:36
이거요..애들이 부딪히고 괜찮다고해서 그냥 보내주며 안됩답니다..민방위 교육갔을때 교통관련

교육하는데 이럴때 애를 그냥 보내주면 나중에 뺑소니 신고당할수도 있구요..만약 애가있을때

후속조치를 해줘야 나중에 탈이없다고합니다. 애들은 부딪히면 어디로 도망가거나 숨어버리면

찾아도 찾을수없지요..이럴때 경찰에 신고해서 이러이러한 상황이었는데 애를 찾을수가 없다고

상황을 설명해주면 기록에 남아서 나중에 뺑소리 신고들어와도 증거가있어 잘 넘어갈수있다네염..

이런경우 많다고하네염.. 애들뿐만 아니라 자전거,오토바이..부딪히면 괜찮다고해도 그냥 가시면

이것또한 후속조치안한걸루 신고들어가면 골치 아파지니 무조건 119불러서 태워 보내야 한답니다.

짧은 지식었네염...참조하시라는 글을 남겨봅니다...
[서경]쿈™ 작성자 2012.05.14. 11:40
[전]암흑소년[전주]
네 그래서 저도 얼른 내려서 봤는데 애가 부딪치기 전에 가까스로 몸을 틀어서 그런지 다치지는 않았더라구요~쿵 소리도 제 차 휀더를 팍 짚으면서 나는 소리였구요ㅎㅎ
[서경]쿈™ 작성자 2012.05.14. 11:48
[서경]지은아빠
충북 음성입니다ㅎㅎ 버스만으로 알아보시다니..혹시 그쪽 계열 능력자분이신가요?ㅎㅎ
[서경]지은아빠 2012.05.14. 22:45
[서경]쿈™
ㅎㅎ 옆동네가 음성입니다!! ㅎㅎ 감곡이요..아버지 고향과 묘소가 음성이라 ㅎㅎ 일년에 수십번도 더 가죠.. 음성 어딘지는 모르겠네요..무극은 아니겟지요?? 버스타본지 오래돼서..ㅎㅎ
윤군 2012.05.14. 11:52
주택가 사람이 갑자기 나올 수 있는 골목은 천천히 다녀야 하는 것 같습니다. 저는 부딛힌 경험이 있어서 골목길 주택가 시야확보 안되는 곳은 항상 긴장하고 운전합니다.
골목길 코너에 주차하는 사람은 정말 개념이 ~~ 회전을 다하기 전까지 아무것도 안보입니다.
[경]바이저드 2012.05.14. 13:55
저도 저런 비슷한 사고 난적있었는데요 살짝 지능이 떨어지는 아주머니 였는데
그 아주머니 다치진 않았지만 찝찝해서 연락처와 후속조치를 하려해도 계속 죄송합니다 괜찮아요~죄송합니다 만 반복하며 자전거를타고 도망가는바람에 찝찝해서 혹시 뺑소니로 신고당할수도 있다는생각에 제가먼저 112로 신고하여 이러이러한 일이있었다 고 이야기 한적이있네요 이렇게 해놓으면 나중
뺑소니로 신고당하여도 보호받을수 있을거 같습니다 ㅎㅎ;
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.14. 19:04
물고 늘어지면 횡단보도 사고로 이어집니다.

횡단보도 법규 드럽죠....

아이 였으니, 망정이지...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?