로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어.. 교환할때가 되었다는데.. 어디 제품이 좋을까요? ;;

타이어..

요즘 모임 나갈때마다 회원님들이..

타이어 갈때가 되었다는 말씀들을 하시더군요..

뭐.. 차일피일 미루다가..

내일부터 3일 정도 장거리 운전할 일이 있어서..

그간 게시판에서 여쭤보고.. 오늘에서야 타이어프로 라는 곳을

갔습니다..

타이어 구입보다는 일단 위치교환이나 받아볼까 하구요..

결론부터 말씀드리자면..

일단 위치교환은 했습니다.. 근데 교환비용을 받더군요..

무료로 해주지는 않을까.. 했는데.. 5천원을 받더라구요..

그러면서.. 단골고객님들한테는 서비스로 해주기도 한다는군요..

대각선으로 바꾸지는 않고.. 앞타야와 뒷타야.. 고대로 앞뒤로만 바꿨습니다..

여튼.. 뭐..

큐서비스에서 부른 가격(3~5만원. 곳에 따라 10만원..)보단

훨씬 저렴해서 그냥 교환을 하긴 했는데..

타이어의 트레드를 보고나선.. 4짝 다 갈아야 할거 같다고 합니다..

현재 총 길로수.. 21,600km 정도...

이정도에 타야 4짝이 모두 교환할 정도로 닳았다는 것도

이해가 안가는데.. 뒷타이어는 편마모까지 있더라구요..

시내주행이 80% 이상이면 그럴 수도 있다고는 하지만..

그래도 너무 이해가 안가긴 마찬가지 입니다..

일단.. 휠바란스는 안했습니다..

휠바란스 하기보단 일단 타보고.. 타야 바꿀때 같이 하라더군요..

다행인지 아닌지.. 집에 오는 동안.. 특별한 핸들떨림은 없었습니다..

내일 고속도로 올려보면 확 알 수 있겠죠..

서론이 길었네요..

일단.. 질문 들어갑니다..

휠 상태는 아주 좋기 때문에.. (정품 17인치)

굳이 휠까지 바꿔가며 타이어를 바꿀 필요는 없어보입니다..

그리고 휠 뽐뿌는 아직까지 없구요.. 

하지만.. 타야만 구입하는 비용이나.. 휠까지 같이 바꾸는 비용이나

별 차이가 없으면 휠도 바꿀 생각인데.. 어떤게 좋을까요?

서스나 쇼바는 정품 그대로인데.. 여기에서 18인치까지는

무난하게 끼울 수 있다고 하니.. 가격차이가 별로 안난다면..

18인치까지 보고 있는 중입니다..

카매니아라는 사이트를 알려줘서 들어가봤는데..

이거 원.. 뭘 알아야 고르던가 말던가 하죠.. ㅡㅡㅋ

타이어프로에선 LX 급으로 짝당 25만원 부르던데..

4짝 다 갈면.. 100만원.. 헐.. ㅡㅡ;

그냥 고만고만한 정도로.. 쓸만한게 뭐가 있을까요? ;;

정품 타야.. 나빠요..ㅠ0ㅠ

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2012.05.06. 21:11
중고딩나라. 보배 검색해보시면 금호 LX 짝당
15만원에서 왔다갔다 합니다.
저번에 136.000원까지 봤습니다.

오프라인은 대부분 비쌈니다. 웬만하면 최저가로 구입해서
장착비주고 장착하는게 이익입니다.

얼마 차이 안 나니 귀찮아서 그냥 근처에서 한다고 하시는분도
계신데 짝당 10만원인데도 불구하고 나중에 검색도 안 해보고
땅치고 후회하시는분 여럿봤습니다.

17인치를 보고 계시다면 금호 4x 가 가격대비 쓸만하다고 생각됩니다.
모 회원님이 바꾼다고 하시길레 보배 최저가 검색해보라고 했더니.
235 55 17 금호 4x 짝당 9만원 이라고 했습니다.
아마 맞을겁니다. ㅎ

택배받아서 장착하면 총 40만원 조금 넘어가겠지만
오프라인 가격 알아보시고 비교해보시면 좋을 거 같습니다.

그리고 18인치도 카피라고 가격 무시할게 못됩니다 ㅎ
휠 짝당 못해도 10만원 4짝 40만. 타이어 짝당 10만 작아도
이래저래 비용따지면 최소 90 부터 신품은 시작이라고 봅니다..^^
[충]표도리 2012.05.07. 08:02
[경]Tom
저는 중고딩나라 검색해서 시흥 쪽에서 장착 포함 9만에 했네요 ㅎ 지금은 또 모르겟지만 ㅎ 금호 4x입니다 ㅎ
profile image
[전]하기[여수] 2012.05.06. 21:44
저두 타이어 갈때가 되서 횐님들께 질문하고 인터넷으로 금호LX 샀는데 매장에서 부르는 가격보다

반값이면 할수 있고 별 이상없이 잘타고 다니고 있습니다 ㅋ

출고용 타다가 바꾸고 나니 진작 바꿀걸 ! 그런 느낌이 들더라구요 ㅋ 참고로 저두 17인치 입니다ㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.05.06. 21:56
[전]하기[여수]
구입하신 곳 사이트좀 알 수 있을까요? ^^;;
[서경]메딕스퐁 2012.05.06. 23:01
【서경】시니™
저도 알려주세요.. 저희 아버지 이스타나 타야좀 알아봐야해서요 ㅎㅎ
[서경]뚝이 2012.05.07. 18:15
[전]하기[여수]
저도 부탁드립니다.. 감사합니다..
[서경]koOm 2012.05.06. 23:27
시니행님~
일단 18인치 비추입니다~
타이어값이 17보다 18이 훨씬 비싸구요..
연비도 더 안나오죠~
출력도 17때보다 저하됩니다~

17인치 대만산 카피휠을 추천 드립니다~
모양은 행님 취향대로 하시구요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이어만 하실꺼면..
네이놈에 타이어사이즈 검색하시고 쇼핑탭을 눌러보세요~
최저가 나옵니다~
그냥 거기서 지르시고~
T스테이x같은 최신 얼라인먼트 장비를 갖춘곳에서 장착 및 얼라인을 봅니다~
그게 진리인듯 해요~

저도요즘 타이어 갈려고 대기중인데용~ㅎㅎㅎ
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.06. 23:43
제 차도 타이어 4짝 교환할 시기 입니다.
맨질맨질은 아니지만, 이제 마모 한계선이랑 거의 가깝게 일치하네요.

가격비교 최저가사이트 강추고요.
가격비교도 몇푼이라도 더 아끼시려면 서너군데 비교해 보세요.
가격비교도 가격비교 나름입니다.

제경우엔 다나와, 비비, 네이버, 에누리 이렇게 비교합니다.

제 차 경우엔
다이나프로 로 갈까 하다가, 로드벤쳐 로 갈 계획입니다.
금타께 한타에 비해 긴 수명에, 가격도 착하더군요.
[경]납치된새우깡 2012.05.07. 08:01
다나x 에서 타이어 가격 비교 한번 해보셔유 ~ㅋㅋㅋ

최저가격부터 나와있던데요~
[경]상북이도다 2012.05.07. 09:52
금호LX가 오래쓴다고 하더군요 ....... 미쉘린은 좋긴한데비싸고 ㅠㅠ
[전]파도[여수] 2012.05.07. 10:43
넥센 n7000이 235/55/17에서는 인터넷구매시 가성비 최고인듯합니다.
저도 얼마전에 바꿨는데, 출고용보다는 훨씬 좋습니다. ㅎ
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.05.07. 16:33
ㅋㅋ한타출신이지만 금타꺼 추천하고싶습니다(10년이상 cs직원)...^^
가격,내구성,a/s

기타로 좀 거시기한 기업문화요ㅋㅋㅋ
[경]Tom 2012.05.07. 17:33
최저가 검색하면 보배에 올려진 것도 나오는진 모르겠네요..ㅎ

금호 4x 9만원이면 외부 오프라인 가격에 덤탱이 가격에 비하면

1짝 교환비용이죠..ㅎ
Lucia 2012.05.07. 23:17
한국타이어에서 타이어 위치교환했는데, 2만원 받던데요. 오천원이라니... -_-;;;
【서경】시니™ 작성자 2012.05.08. 00:01
Lucia
타이어프로 수원삼성점에서 위치교환.. 5천원 받았습니다..
[전]파도[여수] 2012.05.08. 10:14
【서경】시니™
혹시 짝당5천원 불렀는데, 시니님이 4짝에 5천원으로 알고 그냥 5천원만 주고나오신건 아닌지..ㅋㅋ ^^;;
【서경】시니™ 작성자 2012.05.08. 18:52
[전]파도[여수]
아뇨..;; 오천원짜리 한장만 달라고 하시던데요;;
[충]야생야사 2012.05.08. 19:07
금호 LX 추천합니다..회원님들 사이에 타이어가 인지도가 상당히 높더라구요..
저도 지금 43000 KM 인데 장마전에는 갈아야 할것 같습니다..

지금 11ST 에서 12만원 정도 하네요...한번 둘러보세요^^ 235-55-17 기준

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?where=all&query=%EA%B8%88%ED%98%B8%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%83%80lx&cat_id=40003609&nv_mid=4133292072&frm=NVSCPRO
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?