로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

출근길에 인생 아작날뻔....ㅜㅜ

아침 출근길에 동생을 시외버스터미널까지 데려다 주고 회사로 오던 도중....

1차선으로 쭉 진행하고 있는데(2차선도로) 저 앞쪽에 2차선에서 택시가 승객 태우고 있길래 살짝 속도줄이고 지나쳐가는데...

우와~~~진짜 가슴이 철렁....

그 택시 앞쪽으로 갑자기 할머니 세분이 우르르 튀어 나옴(무단횡단...ㅡ,.ㅡ; 해당 구간은 무단횡단방지하려고 인도에 펜스(?)까지 설치된 곳인데 하필이면 골목길과 만나는 지점이라서 할머니들이 걍 우르르....ㅜㅜ)

급브레끼 작렬...반대차선 차량 없음...핸들 왼쪽으로 꺾으면서도 최대한 중앙선 안넘어갈려고 해써봄.....

조수석옆으로 할매들 지나가는게 보이고...곧바로 차량은 정지....헉헉헉헉...식은땀 주르르르르륵~~~

ㅜㅜ

내차는 운전석바퀴가 반정도 중앙선을 물고 정지....

백미러로 보니...할매들은 보무도 당당하게 내차를 째려보면서 그대로 무단횡단 계속.....ㅡ,.ㅡ;

창문내리고 마음진정하고...(할매들만 아니었으면 걍 내려서 싸다구를 왕복으로 날리면서 온갖 육두문자를 내질렀을텐데...할매들이라서 그러지도 못하고...ㅜㅜ) 걍 점잖게 한마디...

"할매요~~~무단횡당 하지 마이소~~~씨껍했다 아입미꺼~~~~~ㅜㅜ"

할매 왈....."미안쏘~~~^^"

휴우~~~~~

중고로 스퐁이 업어온지 한달만에 인생 종치는 줄 알았습니다.

반대차선에 차가 있었다면 두가지 선택.....반대차선차와 정면으로 초강력키스를 해서 그 차와 내차 아작나고 그 차에 탄 사람들하고 나하고 어찌어찌 되거나.... 걍 할매들 밀어버리고 어찌어찌 되거나....ㅜㅜ

하지만 다행히 아무도 안다치고 끝났습니다.

길게 썼지만 실제로는 불과 1~2초사이....헉헉...ㅜㅜ

출근길에 있었던 일입니다.

회원님들 모두모두 안전운전....방어운전.....합시다....

찰나가 인생을 조질수 있다.~~~~~~ㅜㅜ

[경]썰면세접시 [경]썰면세..
5 Lv. 4001/5000P

내일은 내일의 태양이 뜬다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]썰면세접시 작성자 2012.03.07. 10:51
혹시 오해들 하실까바...노파심에서....

절대 과속은 안했습니다. 60 시내도로인데....40~50정도?

근데....제 스퐁이...중고지만 뽑기운이 좋았는지 아니면 원래 스퐁이가 그런지 아니면 40~50정도에서는 모든 차들이 다 그런지는 모르겠지만...

급브레끼....확실하더군요....

지금 생각해보니 급브레끼 상태에서 반대차선으로 핸들 안꺾고 그대로 있었어도 부딪친 사람은 큰 부상은 안입었겠다 싶어요....하지만....상대는 할매"들"이었다는 거....

스쳐도 뼈가 우수수할....할매"들"....무서비~~~~~ㅜㅜ
[경]서현아빠 2012.03.07. 10:51
큰일날뻔 하셨네요.
항상 안전운전 방어운전 하세요.
나이 좀 있으신 어르신들은 앞만보고 가십니다.
[서경]바투 2012.03.07. 10:51
어이쿠 정말 식겁하셨겠네요

사고로 이어지지 않아서 다행이네요~~

청심환이라도 하나 드시고 진정!! 진정!!
(강원)핵군 2012.03.07. 10:54
으.. 글 써놓으신것만봐도 완전 심장이 철렁... ㅠㅠ

저도 조심해야겠네요... 군면단위쪽에서 일하는지라 할매들이.. 튀어 나오고 있는데..
[전]택이[광주] 2012.03.07. 11:13
할매들,,ㅠㅠ
그럼 안되지,,ㅠㅠ

인생 단축키 쓰시면 안되지,,ㅠㅠ
[서경]늦둥이스포 2012.03.07. 11:20
진짜 큰일날뻔 했네요..
아무일 없어서 다행이예요
저도 항상 조심해야겠네요
럽포레버 2012.03.07. 11:55
버스를 타고 경기도 촌구석을 지나가고 있는데...
버스에서 내린 초딩이 무단횡단하다가 봉고에 깔리는 사고를 본적이 있습니다.
그 이후로는 주변에 차가 서있으면 무조건 서행...
[전]어쭈구리[광주] 2012.03.07. 12:30
앗따! 안봐도 눈에 선~ 허요... 그랴도 초 정신집중으로 사고를 면하셨구마이라...

다행이ㅛ...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?