로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그뎌 질러버렸네여 2p를...

xx스포츠에서 파는 2p를 질렀네여 몇일 고민고민하다..

어차피 드럼하고 싹 바꿔야해서 이참에 돈 드려서 주문예약은해놨는데.. 언제올지...

2p브레이크 얘긴 검색해서보니 좋다고들 말씀하시니.. 일단 택배수령후 달고나서 밟아봐야겠네요..

땅에 꽂히는 느낌이 어떤느낌인지..ㅎㅎ

아! 교체하는건 아무 카센타가도 다 해주죠? 공인비는 얼마나 될려낭..

(강원)핵군 (강원)핵군
5 Lv. 3691/5000P

체력은 술질이다 체력을 키우자 아자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]청주오토 2012.02.29. 08:19
그렇게 심하게 잘서는거 같진 않아요 2P 한다 고.. 1P 때보다 잘서는거지.. 고속에서는 확실히 좋아 집니다,,
(강원)핵군 작성자 2012.02.29. 08:47
[충]청주오토
아.. 그렇쿤요..ㅎㅎ 05년식인데 아직 드럼을 한번도 안갈아줘서요 이참에 확^^ㅋㅋ
[충]불멸의토끼 2012.02.29. 08:29
PAXXX 에서 주문하셨군요...
거기 본사가 제가 근무하는곳 바로 뒷건물이란....
생각보다 작아요...
(강원)핵군 작성자 2012.02.29. 08:48
[충]불멸의토끼
아하... 중소기업인가보네영.ㅎ

장착하러 가고도 싶긴한데 강원도에서 대전까지 갈려면..오우..;;

거리가 만만치 않아서 ㅎㅎ
[충]불멸의토끼 2012.02.29. 11:15
(강원)핵군
중소기업이라기 보다는..
조그만 샵이죠..

리프트 두대 있는 창고건물 ㅎㅎ

참고로 김위현의 튜닝샵은 구멍가게만하고 로드런스 본사가면 외쿸인 아자씨가 페인트 칠하고 있는 조그만한 구멍가게 ㅎㅎ
(강원)핵군 작성자 2012.03.01. 08:57
[충]불멸의토끼
핫.. 그렇군요.. 구멍가게 @_@;;ㅎㄷㄷ;;ㅎ
[경]초원숭이 2012.02.29. 09:07
땅에안꼽힙니다~ㅋ 급브렉잡았을때잘으지 평소엔 똑같아요~
[강원],[경상]쥐색스포 2012.02.29. 10:45
저는 올 순정 2P를 하면서 튜닝 브레이크 호스와 DOT4를 같이 했는데
튜닝 호스를 써서 그런지 땅에 꽂히는 느낌이 납니다. ㅎ
친구들이 제차를 타더리 땅에 꽂히겠다고 하더군요.. ㅎㅎ
(강원)핵군 작성자 2012.03.01. 08:58
[강원],[경상]쥐색스포
2p브레이크하면서 튜닝호스까지 바꾸면 더욱더 효과를 볼수 있다고 하는데

한몫에 하기엔 가격이 너무 부담스러워서 5월쯤에 살짝 바꿀까 생각중이에요^^ㅋ

다른건 몰라도 타이어 브레이크 요건 확실해야된다는 생각이 많이 들어서 ㅎㅎ
[강원],[경상]쥐색스포 2012.03.01. 14:38
(강원)핵군
저도 타이어하고 브레이크는 확실해야 한다는 생각으로 다니고 있습니다 ^__^

제가 생각하기에는 그럼 5월달에 같이 하는게 어떨까 하는생각이 듭니다.

브레이크 호스를 따로 교체를 하게되면 2중 정비가 발생하니 돈도 더 들어가게 되니

한번에 같이 하는게 좋을거 같네요 ^^
[경]내일모레 2012.02.29. 11:01
스포티지는 아니고 카렌스2 가 좀 밀리는 느낌이 있어 2p와 타공, dot4를 장착했는데.. 브레이크는 든든합니다.. 앞차가 서면 나도 선다!!는 자신감이라고 할까요? 훨씬 여유롭고 운전이 편해졌습니다..
출근길 잠시 한눈팔다가 에쿠스 박을뻔 했는데... 잘 서더군요.. 본전 뽑았습니다..^^
[충]내수읍 2012.02.29. 11:48
ㅋㅋㅋ앞차는못서도 나는선다. 전이생각입니다ㅋㅋ
[경]기초수급자 2012.02.29. 13:20
[전]유짱~*[광주]
내수읍님 말하는거보면 표현력이 참 좋은거 같아요 ㅋㅋ

짧은단어에 그 모든걸포함하고 있는듯~ㅋㅋㅋ
(강원)핵군 작성자 2012.03.01. 08:59
[충]내수읍
오.. 확실하게 와닿는 말씀이네요... 저도 그걸 느껴보겠습니다^^ㅋ
[충] 달구s 2012.02.29. 12:56
저도 이번에 공구를 놓쳐서 그런데..
가격좀 알수 있을까요?? ㅎㅎ
(강원)핵군 작성자 2012.03.01. 09:00
[충] 달구s
아..ㅠㅠ 제가 일때문에 어제 못들어왔는데 피에스포츠에서 29일까지 제로마진해서

뉴스포티지 16인치 순정휠 35만원에 하고 있었거든요 이젠 그가격엔 못살지 싶습니다.
[경]기초수급자 2012.02.29. 13:23
저도 2p공구(카오스 타입)후에 후회 없었습니다.

잘 타고 댕기다가 변형와서(고속주행후 바로 세차장에서 물을 ㄷㄷㄷㄷㄷ)이번에 디스크 연마하고

브레이크 호스랑 dot4오일교환 했는데 호스덕분인지 순간적으로 속도 줄어드는게 차이가 나네요

그냥...고속타다가 갑자기 속도줄이면 뇌는 뒤에있고 몸은 앞에있는듯한?

머리가 멍해지죠
(강원)핵군 작성자 2012.03.01. 09:33
[경]기초수급자
오.. 그 느낌.. 언능 받아보고 싶네요 택배가 언제올런지..ㅎ
[경]Tom 2012.02.29. 13:27
수급자형님은 저의 뽐뿌질에 당사신듯 ㅋㅋㅋ
제 차 타보시고 호스바꾸셨는데. 호스를 바꾸시면 좀 다름니다 ㅎㅎ
저속도 저속이지만 한 140-150에서 브레이크 밟으면
그냥 2P했을때 보다 제동력의 체감차이가 많이 다르죠..ㅎ
(강원)핵군 작성자 2012.03.01. 09:32
[경]Tom
^^; 호스 추천부탁드려요^^ㅋ 둬달후에 교체하려구요 ㅎ
[경]내일모레 2012.03.02. 12:58
(강원)핵군
두어달 후에 하시려면 찝찝하게 오일 보충하시거나 아님 브레이크 오일 새로 교환해야 합니다..
그냥 손대는 김에 한꺼번에 하시는게 좋습니다..
브레이크 호스와 DOT4 도 한꺼번에 가세요... ^^ 뽐뿌^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?