로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오후부터 중부지방 폭설이라지만

서울 경기는 10센티 미만으로 오구요.

충청남북도,전라북도,강원도 등에는

15센티 정도의 폭설이 온다고 합니다.

서울 경기 등은 오후에 왔다 밤에 그치고

호남지방이나 강원도는 내일까지 온다고 하네요.

하여튼 울나라 서해안은 눈이 많이 옵니다.

특히 전라남북도,충청남도는 겨울에 굉장히 눈이 많이 와요.

눈이 거의 안 오는 경상남북도와 비교가 되네요.

그리고 제가 일기예보를 볼 때마다 느끼는 것은

충청북도 괴산,음성,충주 등이 무척 춥더라구요.

내륙이라 그런지 서울보다 항상 춥구요.

강원도 북부 날씨 뺨치더라구요.

날이 추워서 오자마자 얼어붙을 것 같으니

안전 운전에 주의하세요.

----------------------------------------------------------------------------------

서울에 3시경부터 폭설이네요.TV에서 5센티 오고

앞으로 5센티 더온다지만,현재도 10센티는 온 것 같네요.

큰길은 염화칼슘을 뿌려대서 

다 녹았지만,골목길이 장난 아니네요.

기어 2로 놓고 조심조심해도

으드드드드득 ABS 돌아가는 소리가

섬찟합니다.....

대설 예비특보 지역입니다.

한파지역인데요. 충청북도 괴산,음성,충주 지역이  돋보입니다.

9시40분 현재 기상청 레이더망입니다.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 11:20
[전]어쭈구리[광주]
그래도 아직 바람이 안 불어서
추운 줄은 모르겠어요.
[충]물파스 2012.01.31. 10:07
충주에 사는 입장에서 사람도 사람이지만....스퐁이도 방전위협으로 힘들어해유~ ㅜ.ㅡ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 11:21
[충]물파스
충주는 여름이 살기가 좋을 것 같아요.
겨울에 너무 추운 듯합니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 11:25
[경]강력밴드
경남 지방은 겨울에 거의 눈비가 안 오는
가믐지역이던데요. 좋은 건지 나쁜 건지 모르겠어요.
[충]응큼너부리[R™] 2012.01.31. 10:54
충남 서산에서 살고 싶읍니다..

그래도 강원도에 비하면 세발의 피라..

명함도 못 내밉니다..
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 11:21
[충]응큼너부리[R™]
그래도 서산은 바닷가라 따뜻하지요.
제 고향 대천도 서산 만큼 눈이 많이 온답니다.
지나가는 바람 2012.01.31. 11:00
오늘은 은평구에 다녀와야 하는데
아마 계속 눈을 맞으며 다녀야 할것 같네요~~~
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 11:22
[경]상북이도다
경상북도도 내륙지방은 강원도 뺨치게 추운 듯합니다.
여름에 덥고 겨울에 추운 경북 내륙지방....
[서경]다리사이 2012.01.31. 11:03
서해안인데..지금 흐리다 해가쨍쨍하네요.하지만춥다는..눈안올듯ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 11:23
[서경]다리사이
오후부터 밤사이에 온답니다.
서울도 아직은 햇살이 비추고 있어요.
[강원]보드사랑 2012.01.31. 11:08
강원도는 눈이 고갈되었나 봅니다.....

쫌 왔다 싶은게 한번밖에는 없네요

오늘도 않올듯 ㅡ,.ㅡ''
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 11:24
[강원]보드사랑
작년에는 무지하게 눈이 많이 왔었죠.
그런데 올해는 서울에도 눈이 안 오네요.
[경]꼴통스퐁 2012.01.31. 11:34
경남은 축복받은 곳인가봐요ㅋㅋ 눈이 없으니 눈보고싶네요ㅋㅋ 눈오면 마비되서 하루쉬는데ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 12:25
[경]꼴통스퐁
작년에 포항,울산에 눈이 와서 난리 났던 생각나네요.
제 친구가 하나 울산 사는데,조금 눈 온 것 가지고
운전도 못하고 버벅거린다고 짜증내더라구요.

서울 같음 그 정도 눈에 괜찮거든요.
눈에 익숙치 않아 그런가봐요.
[경]꼴통스퐁 2012.01.31. 13:26
[서경]팬케이크™
체인 있는차가 열대중에 한대 있을까말까인 동네 입니다ㅋㅋ 있어도 한번도 못쓰고 버리다능ㅋㅋ 이때까지 체인 껴본적 한번도 없네요ㅋㅋ 반나절만 지나면 눈 다녹아요ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 19:15
[전]파도[여수]
하지만 바닷가 멋진 곳에 사시잖아요.
여수 오동도 참 좋았던 기억이 나요.
[서경]콜라싫어 2012.01.31. 12:37
눈오기전에 세차한번해야겠습니다...
그나저나 아이패드에서는 글쓰기가되는데 컴에서는 왜 안되느것인지,,ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 19:18
[서경]콜라싫어
눈 온 후에 세차하세요.
눈 오면 정말 차가 더러워집니다.
피바람 2012.01.31. 13:56
올해 눈을 별루보지못해서 한번쯤은 많은눈을 보고싶네요^^ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 19:18
피바람
그렇긴 해요.
저두 후다닥 양재천 가서 사진 찍어 왔습니다.
[서경]택아 2012.01.31. 13:59
오늘은 혹시나 하고 끌고 왓는데 내일은 지하철타고 출근해야 겠네요...ㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 19:19
[서경]택아
오늘은 눈이 다 녹던데,밤사이 빙판되면 내일이 문제 같아요.
[경]Tom 2012.01.31. 14:06
여기는 따뜻한 남쪽나라..ㅎㅎ 지금도 따뜻해용 ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 19:20
[경]Tom
부산은 참 따뜻하죠?
함박눈 내리면 멋질 듯 합니다.

게다가 부산 같은 곳은 등산 시에도
미끄러지지 않게 등산화에 착용하는 아이젠도 필요 없겠죠?
[전]스킬[여수] 2012.01.31. 15:38
눈...............먹는거에욧???

올 겨울 한번도 본적 없네요`~ ㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 19:21
[전]스킬[여수]
여수는 워낙 따뜻한 곳이라
눈이 안 오나 보네요.이제 오동도의 동백꽃이 필 것 같네요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.01.31. 19:22
[충]우크사마
충북이 대체로 다 춥더라구요.
제일 추운 곳이 괴산,음성,진천,제천,충주지만
청주도 만만치 않게 춥다고 청주 사는 제 동생이 그러네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?