로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밤바교체를 생각하시는분들... 한번식 클릭해봐유 ..

안녕하세요 유령으로 지내는 마인부우입니다 ^^* 다름이 아니라 ..

밤바 신형개조나.. 기스가 크게 나신분들한테 좋은 기회일수도 있을거같아서 이렇게 글을 올려봅니다 ...

손재주가 없으신분은 어렵겠지만 손재주가있으셔서 밤바 교체까지 하는대 23~ 28 만원까지 .. 내면서하면

비용면에서 비싸다고 생각하시는분들이 많으리라 보여집니다 ... 그래서 준비 했습니다^^*

그래서 이번에 예상하는것은 밤바하나당 쌔거로해서 18만원 정도로 해서 택배로 보내드리면 어떨가하는 생각에

글을올려봅니다.. 분명 재생밤바는 가격이 저렴합니다.. 하지만 빠다가 많이 들어갈수도있고 수리한밤바일수도 있고

믿을수 없지 않습니까..  100% 부스장 도색 열처리 18만원 정도면  괸찬을거같은데요. 아닐시 2배환불

합니다 그만큼 재가 보증하니깐요 .. 외냐고요 ㅋ 재가 일하는 일터이니깐요...ㅋㅋ

참여해보실분계실란가요 ㅎㅎ?? 절대 업자도 아니지만 이런글을 쓰는것은 제 일터가 어려워서요 ^*^ 저도 좀 나서보는것이니

기분나쁘시거나 그런분이 계시다면 글을 쓰시면 삭제하겠습니다 ^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2012.01.31. 20:58
좋으네요..
공업사가면 못해도 현금으로 23~28 정도합니다..
서비스 입고하면 평균 + 10장 더 붙죠..
18만원이면 본디 검정색 외피 가격이 10만 정도 되니.
직접 받아다가 장착하면 서비스가서 범퍼 1개 교환할 비용으로
앞.뒤 다 바꾸겠네요..ㅎ
[충]마인부우 작성자 2012.01.31. 21:15
[경]TOM : 톰님이 이해하셨다니 ㅎㅎ 근대 치명적인 단점이있서유.. 참여하시는분이좀되셔야 한번 진행해 볼만하다는 것입니다... 그러면 기타등등 다른것 도색도 저렴이 진행할수도 있거든요 ㅎㅎ
[경]Tom 2012.01.31. 21:54
재생범퍼도 외피만 구입해도 4.5만원 합니다..
거기에 빠데치고 하자 잡고 칠돌리면 현금줘도
기본 10만 부터 시작하죠..

차라리 깊게 파인건 빠데한번 치면 되겠지만
자잘하게 난건 빠데치고 또 단 잡아야하니.
공정 늘어나면 비용은 더 늘어나겠죠..

그렇게 작업하면 최소 15만부터 20만 가까이도 되겠네요.
그렇게 중고 재생품 범퍼장착할바에 3만원 더 주고
새걸로 장착하는게 차라리 낫지요..ㅎ

이해라기 보다는 합리적이는 겁니다..ㅎ
신형개조를 하시려고 준비중이시라면 중고범퍼 안 구해지고
새로 도장하려고 한다면 차라리 한판에 18만 주고 새 범퍼 구입하는게 낫지요
그건 누가봐도 장사라기 보다는 최소한의 비용으로 작업해주는건데요..ㅎㅎㅎ

대신 회원들이 하는거라면 같이 부스안에 넣고 후끼 돌리는김에
자잘한 거(그릴이라던지 뭐 비용면에서 크게 손해보지 않는 서비스품목?ㅋ)
서비스로 칠해주면 그것도 돈 버는 것구요.

막말로 그릴 새로 치하려고 덴트집 가면 기본 4.5만 부르는데
그런 비용 생각하면 이득이죠~ ㅎ_ㅎ

치명적 단점은.... 대부분 보험으로 바꾸시는 분들이 많거나,
웬만한 상처는 그냥 타고 다니다가 더 부셔지면 교환하자는 생각에
한번에 인원이 모아지지는 않을듯 합니다 -_-;
[경]강력밴드 2012.01.31. 22:15
신형개조 준비하는데요 .. 모 사이트에서 도색 포함.. (기타색상까지 가능)
165000원에 판매하고 있는데 그거랑 크게 다른게 있나요?
[경]Tom 2012.01.31. 22:39
[경]강력밴드
퀄리티 차이가 있겠지만..
그 곳에 얼마나 칠을 잘 하는진 모르겠지만,
아마 제가 알고있는 곳이 맞는 듯 합니다.ㅋㅋ
싸다고 해서 구입해온 회원님들 모두 후회했습니다..
칠 하는 사람마다 다르겠지만.
배송되어 온 제품들 모두가 광택도나
표면의 매끄러움이 참...
도장하는 업체에서 보면 불량이라고 했을제품들..ㅋㅋ
밴드님게 테클거는 건 아니구요 ㅋ
싼게 비지떡일수도 있다는 것이죠..ㅎㅎ
[경]강력밴드 2012.01.31. 22:50
[경]Tom
뭐 태클까지야요;; 저도 제가 구매할려는 곳에 대해서 잘 모르고 하니 여쭤볼 심상으로 글 올린거에요 ^_^ 답변 감사합니다 ㅎ.ㅎ
[경]Tom 2012.02.01. 00:04
[경]강력밴드
인터넷에 싸다고 신품범퍼 칠 한거 구입해온 회원이 4분 계심니다
제가 그냥 다 교환해줬어요..ㅎㅎ 범퍼 뜯고 내리는 거 어려운 거 아니라서.
2명은 앞에 순정으로 1분은 뒤에 순정 1분은 뒤에 검정원톤..

범퍼 탈.부착 하는데 이바구 안 하고 집중해서 하면 생각보다 얼마 안 걸리죠^^
근데 받아온 제품 하나하나가 덴트집 가서 다시 광택 돌려야 광이 올라오거나.
표면이 매끄럽지 못했다는거..

칠 하고 부스안에 건조해도 잘못 만지면 지문 남는데 지문 살짝 남는 건
히팅건으로 바로 지지거나 건조후에 광택 한번 돌리면 대부분 없어지는데
그 작은 것 조차도 신경을 안 썻더라구요..

밴드님이 말하는 업체랑 다른 형.동생님들이 싸다고 구입한 집이
같은 집인진 잘 모르겠지만, 주재랑 경화액하고 배합을 잘못한건지
후끼 분사 노즐을 잘못 조절한건지.. 후끼를 야매로 썻는지
모르겠지만 표면 광택도가 참.. 어두웠습니다.-_-;

저는 자동차에 관해 배운적도 없고 사실 잘 아는 전문인도 아니지만,
차에 대한 관심 하나로 두고 보자면 제 눈에는 그랬다는거죠..ㅎ
[충]마인부우 작성자 2012.01.31. 23:33
[경]TOM : 어쿠야 ㅋㅋ 설명을 너무 잘하시는거아닌가요 ㅎㅎ? 재가 구상하는것을 님께 틀켜서 힘들겠단 ㅎㅎ... 여튼 그래유^^*
[경]Tom 2012.02.01. 00:06
[충]마인부우
헛... 제가 뭔가 실수를 저지른건가요 -_-;;
글 삭제 하시고 다시 올리셔야..;;;
지송합니다. 이런 민폐를 (--)(__)
profile image
[전]스킬[여수] 2012.02.01. 00:05
내용과 다른 리플이지만....
톰 님 재생범퍼 외피 4.5만에 구할수 있는곳 소개좀 부탁드립니다.
신형범퍼가 하나 필요해서요~ ^^;;
[경]Tom 2012.02.01. 00:08
[전]스킬[여수]
네이버에 중고부품. 중고라이트 재생범퍼 검색하셔도
정말 중고부품 파는 사이트 많이 나옴니다~

혹은 옥션에 들어가셔도 중고범퍼 외피만 파는 판매자 있습니다.ㅎ
근데 그 외피가 대부분 공업사나 폐차장에서 그남아 양호한 거 뜯어온 거라
하자 잡고 다시 도장해서 써야하는거죠... ^^

저도 예전에 K5 범퍼 이식하려고 범퍼 구할때 옥션에서
4만원 주고 구입했습니다~ 상태는 말 안 해도 당연히 새로
도색해서 써야 하는거죠..ㅎㅎ
[전]스킬[여수] 2012.02.01. 00:10
[경]Tom
아하~ 그케 파는곳이 많군요~ 참고 하겠습니다.
감사합니다.
[서경]영등포튀지 2012.02.01. 00:39
TOM님은 모르는게없으시네요... ㅋ부러워요 자유게시판글올리구지우지말아주세요 시간좀지나고참고해서볼라고하면 지워져버림 ㅠ
[경]Tom 2012.02.01. 01:05
[서경]영등포튀지
원래 지우진 않습니다..^^
근데 그 글로 인해서 조금의 논쟁이 시작될 것 같은 분위기거나,
어쨋든 약간의 문제가 보이면 미연에 방지코자 삭제를..ㅎ_ㅎ;
[서경]가람대디 2012.02.01. 08:49
제 스퐁이 왼쪽 엉덩이가 깨졌었는데..^^

이참에 구입해 볼까용 ^^
구타유발자 2012.02.01. 10:13
저는 누가 차로 긁는 바람에......긁히고 찍히고....조수석쪽 부분은 손으로 눌르면..

쑥쑥...들어 가고..;; 도색할까 교환할까 생각이 많은데 가까우면 걍...가서 갈고 싶네요..ㅋㅋㅋ

도색하는곳이 워낙 마음에 안들게 해놔서리..
[충]빽가 2012.02.01. 13:16
좋은 아이템 이예요. .ㅎ혹시 일터까지 가면 장착도 해주시나요.,?
<충청공주>기범 2012.02.01. 22:19
대량으로 하기 전엔.. 솔직히 손해보는거 아닌가라는 생각이 들기도 하네요
도료값도 있고.,. 열처리 한다면.. 가스로 하는지 기름으로 하는지는 모르겠으나..
많이 부담되지 않으실까하는 생각이 드네요.
생각하시는거는 좋게 생각합니다.. 물론 싼가격에 하시는 분들도 좋구요..
근데..이렇게 글을 쓰는 이유는.. 마인부우님께서.. 흑자가 아닌 적자에 길에 들어가시지 않을까
싶어서 그럽니다.. 저도 그쪽계통에 일하는지라..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?