로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스알 휠로 갈려고하는데 타이어선택에 문제가 생겼네요 ㅜㅜ

날 좀 풀리면 타이어 교환 할때가 되서 스알 휠 갈려는데... 타이어 선택에서 문제가 생겼네요 ;ㅋ

흰님들 조언대로 가격대비 좋다는 다이나프로hl2 로 결정하고 알아보니. 이제품은 235/50/18 사이즈가 안나오는것 같네요

235/55/18 은 핸들 이빠이 꺽을시 간섭이 발생한다고하여 50 으로 갈려고하는데, 하필 이사이즈가 없군요 난감 ...

가격/성능 비슷한 타이어 뭐 없을까요~ 조언 좀 부탁드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2012.01.26. 21:54
저도 금호 LX 추천드립니다 .그리고 휠은 비추해드립니다.

무게 염두해두고 타시길...
min1730 2012.01.26. 22:21
스알휠은 이전 스퐁이에 엄청 무겁습니다.
profile image
[충]절대박군™ 2012.01.27. 08:31
전 OE 타이어로 스알 18인치 낑구고 있죠,,
일단 스타트가 느려졌고, 브레이킹도 밀림(2P 했기에 망정이지, 순정 브레이크면 더 밀릴 듯)
연비도 1~2km 정도 떨어진 거 같아요~
그래도 코너링이 강화됐고 뽀대도 나고 좋아요 ㅋ
[서경]꾸란 2012.01.27. 11:02
금호 엑스타 7 이번에 235/50/18 짜리 끼웠는데..

저로선 lx 보다 싸서.. 선택했는데.. 괜찮더군요^^ 참고만 하셔요
profile image
[충]우크사마 2012.01.27. 11:50
[서경]꾸란
엑스타 7이 단종이라..

인터넷에는 있을꺼 같기도 하고요..

엑스타7도 좋은 타이어 맞습니다 ^^
[전]암흑소년[전주] 2012.01.27. 13:34
저도 금호끼구있는데요...스포알 휠을 그냥 스퐁이에 껴놓으면 역쉬 스타트가 느린감이 있지만

그렇게 크게 차이는 느껴지지 않구요...휠에 스티커 붙이면 감쪽같아요...순정휠같지않구요

주위에서 보면 사제휠처럼 보여서 휠바꿨냐...이런소리 자주 듣습니다..ㅎㅎ저같은경우는 카본지

구입하여 제단해서 붙였네염..인터넷 쇼핑에서는 4만원대라서 비싸더라요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 12.01.29.17:36 3218
[서경]깡통머리 12.01.29.16:20 2545
초보라고 12.01.29.16:10 1607
[경]초원숭이 12.01.29.15:38 2705
소백마리[경상] 12.01.29.15:28 1603
〔서경〕원폴 12.01.29.13:54 2618
〔서경〕원폴 12.01.29.13:53 2986
[서경]koOm 12.01.29.13:19 2720
초보라고 12.01.29.12:37 2781
[경]그린키퍼 12.01.29.12:37 3755
[서경]BlackVenTus 12.01.29.12:02 2822
[충]소이아빠 12.01.29.09:48 1856
[서경]린규 12.01.28.19:58 3.1만
[경]초원숭이 12.01.28.18:22 1709
[경]초원숭이 12.01.28.18:12 2524
[경]스포티지스 12.01.28.17:29 2.3만
zman 12.01.28.11:51 1980
[서경]옴팡진 거세마 12.01.28.09:25 3263
[서경]꾸시기 12.01.28.03:13 2435
꿈꾸는코스모스 12.01.27.21:31 3093
[서경]블랙포지 12.01.27.13:42 2326
[서경]연이후 12.01.27.12:22 1.2만
[경]최영민 12.01.27.12:12 1967
[경]탱구 12.01.27.11:22 3029
[경]도깨비 12.01.27.09:41 2870
[경]도깨비 12.01.27.09:39 2557
[경]도깨비 12.01.27.09:35 1819
[경]도깨비 12.01.27.09:34 2532
nattylove 12.01.27.08:37 2522
[서경]마초맨 12.01.27.03:44 7136
[서경]마초맨 12.01.27.03:40 2485
[서경]마초맨 12.01.27.03:31 2692
[경상]air 12.01.26.22:38 2637
[경]초원숭이 12.01.26.20:51 3014
[전]좋아부러[광주] 12.01.26.20:51 1951
초보라고 12.01.26.20:01 8554
평송 12.01.26.18:23 2188
[경]스틱2발.울산 12.01.26.17:28 5732
초보라고 12.01.26.17:24 4759
[서경]곰탱여리 12.01.26.16:59 2813