로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지에서 갈아탄다면...어떤 차종을 선택하시겠어요???

만약 차량을 바꾸신다면 어떤 차종으로 바꾸실까요??

시기가 중요하겠지만...롸잇 나우가 될수도 있고...그렇지 않을수도 있고....

사회생활하고 처음으로 제 명의로 제돈주고 산 차라...아주많이 애착이 가는 제 스퐁이지만...

진짜 처음 딱 나오자마자 산 초창기 wgt 모델이라.....나이가 먹어가는건 어쩔수 없더라구요...

아직까지 크게 돈들어가지도 않고....사고한번 난적 없고...아직까지 문제 없지만서도....

쫙쫙 나가는 승용차보면...바꾸고 싶은 마음이 조금 들긴 하네요...

하여 이것저것 차종을 보고 있긴 한데요...

회원분들이라면 어떤거 고르시겠어요??? 

대략  차량금액 2500 정도에서요..^^; + - 는 있을수 있으니까 패스~

1. SM5 임프레션??? 

= > 무난한 디자인에...실내도 이쁘고...연비 잘나온다기에...그래봐야 휘발류고...거시기하겠지만...-_-;

2. K5

= > T-GDI 모델은 가격차이가 훅 나더군요......껍데기는 이쁘긴 한데....

3. 한번 스포티지는 영원한 스포티지! 스포티지 R

= > 디젤이라 초기 연비는 좋을듯 하고...이것저것해도 아무래도 유지비가 싸겠죠? 이것도 이쁘더라구요..

아이언맨 연상시키는 궁댕이도 글코...

4. 라프디

= > GM 꺼 사면 회사서 10% 디씨해주더군요....-_-;

머 더 좋은차량이 있다면 추천 부탁드립니다...^^

현기차 짱나는거야 모두다 알고 있지만서도....그나마 덜 속썩는거루.....

[서경] 날아라달구지 [서경] 날..
5 Lv. 2446/5000P

나는야 photographer !!

사진은 감성샷...ㅡ_ㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]첫차[목포] 2012.01.20. 18:44
보기중에 꼽으라면 전 그냥 1.스알2.임프정도로 생각해보겠네요 ㅋ ㅎ;;;
[전]돌산휜둥이(여수) 2012.01.20. 18:53
저도 맘놓고 타고다니지만 ,, 슝슝나가는 승용차들 ..
근데 SUV가 전 좋타고생각합니다.. 저도 스알입니다 .
[서경]서윤아빠 2012.01.20. 19:14
전 지금 그랜드카니발로 교체후 만족하고 탑니다..^^ 아직 결혼전이시라면 상관없으시겠지만
결혼하시고 아이가 있으시다면 추천 드리고 싶네요...^^ 가끔 스퐁이가 그리울때가 있지만
식구들이 편하게 타는거보면 뿌듯하고 좋습니다..^^
[서경]붕붕 2012.01.20. 19:19
이제 세금별 구간도 개편이 될테니 1600CC 미만까지만 구간이 있고 그 이상은 모두 동일해졌죠. 제가 스퐁이를 버리고 다른차를 구입하게 된다면 2000CC는 구입하지 않을 듯 합니다.
그 이상으로 RV라면 최소 2200CC에서 2700CC쪽을 알아보고 일반 승용도 2400CC나 그 이상급을 기웃거릴 듯 하네요.
[경]꼴통 2012.01.20. 19:59
저도 스알요~!! SUV이지만 튜닝 안해도 어느정도 치고 달리던데...
[서경]마왕 2012.01.20. 20:53
라프 디젤로 흡/배기 튜닝좀 하고 시원시원하게 다니겠습니다

총각이시라면^^ㅋ
[서경]스포화이팅 2012.01.20. 21:47
전 그냥 외제차로 갈렵니다...
그것도 아주 비싼 외제차로.... 그런데 생각만 그렇습니다..ㅋㅋ
[충]창현 2012.01.20. 22:57
지엠 10% 할인이 있으시다면,, 그쪽으로 알아보심이 좋지 않을까요..

2-3천대 차량이면 2~300이 할인이 되는데요..ㅎㅎ
[충]우크사마 2012.01.20. 23:30
총각이시면 크루즈5 디젤 한표 드려요..

일단 튼튼하고~

어느정도 맵핑이랑 휠 서스만 해도 차 이쁘고..차 잘나가고~

마지막으로 10% 할인도 돼고~

저처럼 유부이시면 RV~~~

전 나중에 바꾸더라도 RV로 갈꺼긴 한데.. 티구안.. 아... 이놈의 총알만..
[서경]달마시안 2012.01.21. 00:43
와. 고민되네요;ㅋㅋ

스알도 좋아보이고

K5도 좋아보이고..

크루즈도 이뻐보이고..

sm5빼고 3개중에 고민되네요

저라면 suv는 타봣으니 세단으로 넘어가서

고민끝에 K5 탈거같애요..ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.01.21. 09:10
총각이면 라프디 수동이구요 아저씨면 그랜드카니발이요ㅋㅋ
둘째까지는 개기다가 셋째생기면 바로 그카로 갈아타야겠습니다ㅋ
라프디 수동 직빨에서 모하비랑 같이달린다능ㅋㅋ
[경]임자929 2012.01.21. 12:38
저는 캡티바2.0이 끌립니다. 저는 박력있는 디자인 좋아해서 예전부터 캡티바 좋아했었어요. 안전성도 훨씬 좋죠. 초장력 강판 65%이상 사용. 미국 안전도 조사 1위. 소음방지도 많이 해서 엄청 조용해졌답니다. 지엠미션도 디젤은 별 이상없구요.
[전]스킬[여수] 2012.01.21. 20:00
2500 이면.... 저라면 쏘알 2.2요~ ^^;;

쏘알 2.2에 흡배기 맵핑만 해도 또다른 신세계가...^^;; ㅎㅎ
[충]내수읍 2012.01.21. 22:25
스알스틱......스알지디아이는 연비저질에좀그렇구요

스알스틱..쩝니다제기준으로요 지금스알대차해서바꾸고싶은심정입니다
[서경]쏭쏭아빠 2012.01.22. 11:59
저 중에 고르라면 전 k5이구요.
다른차면..전 i40살룬?? 디젤로요~~차가 이쁘게 잘 빠진듯해서요`~
sm5는 제 옆직원이 새로뽑았는데..다른차는 몰겠는데..힘이 너무 없구..
연비는 현기차만 뻥인줄 알았는데.. sm5도 정말 차이 많이나더라구요.물론 요즘 연비개선차는 아니지만..한달된 찬데..
[서경] 날아라달구지 작성자 2012.01.22. 16:29
다들 넥스트카를 생각하시는구만요.. 결혼을 했고 차에 많이 투자를 못하는
상황이라 튜닝을 안한다는 조건에 SM5 괜찮겠다 싶었는데
음.. 힘이 없구만요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?