로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

탈퇴할까 합니다.

한동안 환상속에 살고 있었는데......

전 작년 3월에 회사에서 새차(아반떼XD)가 나와서 1년 반쯤 타고있죠.
그런데 한 달전에 제 위로 능력없는(미안하지만 솔직히)부장님 한 분이 오셨고, 회사에서는 투싼을 사 줬습니다.
제 아래에는 10년된 똥차를 끌고(거의 밀고)다니는 직원이 있는데, 올 가을 결혼하면서 사무실에서도 차를 하나 사 줄까 생각하고 있었죠.
직급이 저보다 아래라 제 차보다 작은걸로......

그래서 전 이놈과 작전을 짰습니다.
'네 덩치(185-90)에 아반떼XD 보다 작은차가 가당키나 하냐?'
'내 차를 물려 받아라'
'내가 기름값때문에 스트레스를 받고 있다고 널리 알려라.' 등등......
그리고 전 새차를 사야 하는걸 기정사실화 하여 side에서 꾸준히 작업 중이었고, 거의 먹혀들기 직전인 상태로 정말 '뜸만 들이면' 밥이 다 되는 상황이었습니다.

그런데......

아뿔싸!
그만......

우리의 그 능력없는(정말 또 미안하지만) 부장님이 한달만에 자신의 밑천을 다 드러내고 퇴사를 한다고......

방금전 식사하면서 사장님께 보고를 하네요.
저와 제 졸따구는 서로 눈빛을 교환하며 위로했습니다.
큰일입니다.
사실 제차는 작은 차지만 살때 막 우겨서 최고 사양으로 뽑았는데, 투산은 회사에서도 새로온 사람에대한 불안감때문에 제일 싼 기본형에다가 오토만 달았거든요.

전 그 차 타는게 죽기보다 싫습니다.
그래서 그냥 지금 타는 차를 타야할 상황이고, 제 쫄따구가 그 차를 타야 할......
제 쫄따구도 그차가 싫다고 합니다.

ABS도 없고, 내장에 크롬도금된게 하나도 없는 차.

환상에 빠져 있었는데......

전 지금 거의 실신상태 입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
황현식 2004.08.07. 14:04
님 회사일땜에 나오는 차겠지만 참 좋네요 전 80만원짜리 중고 엘란트라 타고 다니고
재대 하거든 회사입사해서 3년 활부로 그것도 고가이다보니 없는 형편에 그래도
내가 그렇게 좋아하는 자동차 것도 새거로 정붙여서 10년 아니 5년이상 탈 각오로
사는거라 신중하게 돼는데 실신이란말에 마음이 좀 그렇네요 좋은하루 돼세요
profile image
네티러브 2004.08.07. 16:19
음메. 밤낚시님 무슨 탈퇴래요~
여기에 스포티지 지금 타고 다니는 사람 하나도 없어유!
소유에 관계없이 즐겁게 이야기 나누고 교류하면 되지 않습니까..
꼭 스포티지에 한정된 내용만도 아니니까요.. 탈퇴 운운하시면..
114에 신고해 버릴겁니다. *_*
유경목 2004.08.07. 17:48
낚시님 좀 배가 부르셨나보네요 ㅎㅎㅎ
저같으면 그냥 군소리없이 타겠습니다
무슨이야기인지 앞뒤상황을 몰라 잘은 모르겠지만
암튼 회사에서 차를 그냥 사주는거 같은데
그런거라면 전 갼 주는데로 타겠습니다 ㅎㅎ
살인윙크 2004.08.07. 23:04
그냥 꾸분히 들어오셔서 글 올리고 하세요 무슨 탈퇴 입니까.ㅋㅋ
저도 잘 알지는 못하지만...아무거나 타면 어때요? 안그렇습니까?
네티러브님 말처럼 여기 지금 티지 타는 사람 아무도 없어요..
그냥 타다보면 정들고 합니다...힘내세요...
profile image
네티러브 2004.08.09. 00:30
암튼 밤낚시님 탈퇴하면.. 저도 탈퇴할렵니다.
그러니 탈퇴하지 마세요! 협박해서 사람 놀래켰으니
벌로서 하루에 글 하나씩 올려주세욧! ^-^
밤낚시 작성자 2004.08.09. 08:40
모두들 정말 감사합니다.
진심으로......

황현식님 오해가 좀 있는듯 한데......
전 30대 중반의 가장입니다.
황현식님!
님 나이에 제가 지금의 스포티지를 탈 수 있었다면(님처럼 계획이라도 할 수 있었다면) 아마도 전 지금 훨씬 비싸고 좋은차를 꿈꾸고 있었을 겁니다.
님이 제 나이가 되었을때 저보다 더 월등히 좋은 조건에서 고민하고 있을겁니다.

대장님, 경목님, 살인윙크님!
그 마음 진심으로 받겠습니다.
감사합니다.

양재영 2004.08.09. 13:06
허허~~ 가시긴 어딜 가신다구....차종은 크게 상관 없다구 봅니당^^ 투싼이든 싼타이든 우리나라에 돌아다니는 자동차라면 무엇이든 하지만 가장 중요한건 사람들의 정과 사랑이 오가는곳 바로 이곳 티지 동호회가 그런 곳이지여^^
언제든 편한 쉼터가 될수 있는곳으로 발전하리라 봅니당^^
조용준 2004.08.10. 12:37
서로서로 챙겨주시는 모습들이 너무 보기 좋습니다..
이런 마음이 많은수록 이힘든 세상을 그나마 웃으며 살아가는 힘이라고 봅니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?