로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소개팅녀한테 어떻게 거절해야 할까요?? ㅠㅠ

어제 처음으로 소개팅을 했습니다.

소개팅후 저는 아무 연락도 안했는데 여자가 먼저 다시 만나자는 연락을 해왔습니다.

주선자한테 물어보니 제가 마음에 든다고 했다더군요...

그런데 저는 솔직히 별로 끌리지가 않거든요ㅠㅠ

외모 때문은 아니에요 이쁘거든요..;;  성격도 착하고..

문제는 여자가 나이가 좀 어린데 사고방식이나 행동도 좀 어린것 같아요.

그래서 별로 여자로 느껴지지가 않고..

저는 2~3년 안에 결혼할 계획을 갖고 있거든요.

그럴려면 빨리 자리를 잡고 돈도 모으고 해야 하는데..

사귀게 되면 이런 부분때문에 문제가 많을것 같아서요 ㅠㅠ

카톡 몇번 왔는데 안본척 하고 있거든요..

여자가 아직 어린데다가 너무 착한데 어떻게 거절을 해야 상처를 안받을까요?? ㅠㅠ

소개팅 처음이라 어떻게 해야될지를 모르겠네요..  조언 좀 부탁드립니다 ~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈™ 2012.03.23. 00:44
어헉 이런 부러운 고민을...;;
농담입니다ㅎㅎ 확실히 연애상대랑 결혼상대는 다르죠~
몇번 더 만나보시면서 진지하게 결혼을 전제로 만날 사람을 찾고 있다는 것을 알려드리면 어떨까요? 한번 만나고 그 사람을 다 알 수 없잖아요^^; 최소한 세번은 만나봐야 그 사람에 대한 걸 대충 짐작할 수 있다는데, 한번 더 만나보시고 저런 검(결혼)에 대해서 넌지시 얘기 꺼내보시면, 여자분도 그럴 생각이 있다면 뭐 좋은 만남이 될 수 있는 거고, 그렇지 않다면 여자분도 포기 하시지 않을까요?^^;
[서경]ParkPickle 2012.03.23. 02:53
그냥 연락 안받으시면 되요...사람인지라 자존심이 있어서 몇번 피하면 더이상 연락은 안할겁니다.
근데 좀 이해가 안되는게 제가 33살이고 제 결혼 상대자(5월 결혼예정) 는 24살입니다.
9살 차이가 나네요... 4년 연애 끝에 결혼할려는데 아무것도 제약이 될건 없더입니다.
돈도 착실하게 모았구요. 어리다고 돈을 많이 쓴다는건 좀 고정관념인거 같아염...
윗분 말씀처럼 일단 만나보세요. 만나보고 결정하세요.
딱 1년 정도 만나고 얘기했습니다. 내나이 30이니깐 결혼할 여자 찾아야된다 애초에 연애상대로만
만날거면 치아뿌라 라고요..ㅋ 그니깐 결혼하고 싶다고 하데요 그래서...그렇다구요!!
저의 망구리(애칭)도 이쁩니다 날씬하구요 착하구요(저한테만) 혼자 걱정이되서 안만나는건 좀 그렇네요
한번 만나보길 조언 드립니다. 이쁜데 혼자 생각으로 놓치긴 아깝잖아요??ㅎ
화이팅.
[경]통톨모시 2012.03.23. 03:48
그냥 만나보세요^^ 연예를 할땐 머리가 아닌 가슴으로!
[서경]수빈사랑 2012.03.23. 04:35
사람을 한번 만나 모든걸 판단하기엔 이른듯 합니다.
나이 어려도 만나보면 의외로 인격은 성숙한 사람이 많아요,,

소개팅으로 만난거라 무작정 쌩까는것도 주선자에 대한 도리는 아닌듯 싶구요,,

통돌모시님 처럼 연예는 가슴으로 하는겁니다.
몇번 더 만나보시고 아니다 싶으면 정중히 말하는것이,,,

요즘 젊은 사람은 빨리 실증을 내기 마련이니,,그것도 참고 하셔 보세요!

전 그저 부럽네요,,ㅋㅋ
이런거 줄서면 욕먹겠죠??ㅋㅋㅋ농담입니다.
[경]강력밴드 2012.03.23. 07:34
결혼 전제 얘기를 하시고 거절하시는게 제일 편하실것 같습니다.

지금 고민 올리신 그대로 얘기해보세요 -

이런이런 이유로 이런 사람들 찾고 있다 . 하면서요 ^^
[서경]philly 2012.03.23. 08:08
이미 카톡 무시하셨으면 안 만나는 것으로 알고 있지 않을까요? 어려운 고민이네요..
[전]고만도(광주) 2012.03.23. 08:57
인연은 어찌될지 모르니..
그냥 오빠 동생으로 시간 날때 보는걸로...
[서경]토르 2012.03.23. 09:01
100% 맘에 드는 사람을 만나기란 정말 어렵죠..

오히려 키우는것도(?) 재미 있습니다. ^^
[경]쉐리 2012.03.23. 09:08
다가온 사람을 한번 뿌라치는건 아니라고 봅니다. 나중에 어떻게 될지 모르죠..
윗분들 얘기에 공감합니다.
[경]상북이도다 2012.03.23. 09:15
솔직하게 말해보세요 ㅎ.... 결혼할상대를 찾는다고 ...
행복한 고민이시네요 ㅎ..
[제주]통시 2012.03.23. 09:35
일찍 말씀 드리는게 도리인듯 합니다.
제 생각엔 몇번의 만남을 가진다고 해도 상대방의 희망만 더 커질것 같습니다.
남녀 입장을 바꿔서 생각해보시면 괜찮을 듯...
주선자를 생각해서 좋게좋게...!!
[서경]마왕 2012.03.23. 09:47
돈도 써본 사람이 쓸줄 알고 음식도 먹어본사람이 맛난 음식 찾을줄 알듯
사랑도 해본사람이 더 진실되고 진정한 사랑을 찾을수 있다던 말이 생각 나네요

연인으로 시작해서 결혼으로 가는거지 처음부터 결혼을 시작으로 만나려는 여자는 많이 없지 싶네요
결혼을 생각으로 처음부터 연애를 시작한다면 상대방에게 금방 지칠수 있고 쉽게 마음을 열지
못할겁니다

결혼에 대한 생각으로 좋은인연이 될수 있는데 연락을 피하거나 하는건 옳지 못한 행동입니다
린규님이 여자분이 외모는 이쁘다고 해서 이러는거 절대 아닙니다????ㅎㅎㅎ

저처럼 사랑은 이론으로 배우지 마시고 필드에서 경험 하시길 !! ㅋㅋ
럽포레버 2012.03.23. 09:51
만나셔서 지금 가지고 계신 고민을 나눠보세요.
말이 통하면 계속 만나자고 할테고 안통하면 그자리에서 깨끗이 정리 될겁니다.
[서경]청천특별시장 2012.03.23. 10:04
이미 많은 글들이 올라왔는데.. 제 생각에는 한번보고 결정하시는거보다.
한두번정도 더 만나보시고 결정하시는게 어떨지요.
만나서 현재 님의 생각을 말씀하시면 상대방도 어떨지 알게 될거 같습니다.. ㅎㅎ
부디 좋은 결정 하시기를~~
[서경]아무것도몰라요 2012.03.23. 10:04
럽포레버님 말씀이 정답이네요

다시 한번 만나서 얘기하시다보면 서로 다른 모습을 또 알수 있지 않을까요?

제 얘기의 요점은....

부럽습니다.
[서경]공룡 2012.03.23. 10:40
윗분들 말씀처럼 만나봐야 알수 있을것 같네요...^^

부러워요....ㅋ
[경]기초수급자 2012.03.23. 10:57
아...제 친구가 이상황이었으면 전화번호 내놔라고 닥달했으을텐데....

부럽습니다ㅠㅠ정말로 부럽습니다.
[충]켐퍼스 2012.03.23. 11:08
제 생각에도 단칼에 베어버리진 마시고..
한 두어번은 더 만나보시는게...^^
한번 보고 사람을 어찌 아나요...
【서경】시니™ 2012.03.23. 11:22
첫눈에 맘에 드는 사람을 만난다는건.. 동화같은 얘기죠..
좀더 이야기 해보시고.. 서로에 대해 좀더 알게된다면..
생각이 바뀌실 수도 있는 겁니다....
[전]大韓™[전주,서부팀] 2012.03.23. 11:26
그래도 몇번더 만나보심이....
한번만 보고 그사람의 모든걸 다 파악했다고 보기에는 좀 그런것 같아요
[서경]린규 작성자 2012.03.23. 12:30
헐.. 어제 밤에 침대에 누워서 고민하다가 회원님분들 조언좀 들으려고 글 쓰고 바로 잤는데..

이렇게 많은 조언을 해주셨네요.. ㅠㅠ 정말 감사드립니다^^

저도 회원님분님들이 조언해주신데로 1~2번 더 만나보고 결정해야 될것 같긴 해요.

하지만 그 여자분이 너무 애같아서 내숭같은것도 거의 없고해서 한번의 만남으로 성격같은거 거의다 안거 같아요.. 그냥 간단히 말해서 제 이상형이 아니에요 ㅠㅠ

저는 좀 조용하고 차분한 여자하고 잘 맞는거 같은데..
이여자는 성격은 착한데.. 너무 왈가닥?? 한데다 촐싹;;맞고.. 정신이 없네요 ㅠㅠ
그제도 스퐁이에서 귀거리가 빠졌다고 의자 사이로 빠졌는데 반짝이는거 보이냐면서 보라고..
운전하는 사람한테;; 같이 다니는동안 정신을 쏙 빼놨네요 ㅠㅠ

어쨋든 다시 몇번 만나도 마음이 달라질꺼 같지 않아서 다시 만나는게 오히려 안좋은거 같아요..
일단 주선자에 대한 예의 때문에 그냥 무시하기는 그렇고 직접 얘기를 하던가 주선자 통해서 제 생각 전달해야겠네요 ㅠㅠ

조언 감사드립니다~ ㅎㅎ
[서경]택아 2012.03.23. 13:58
외모도 예쁘고 착하다면 만나시면서 여성분의 성격과 가치관을 좀 바꿔 보시는건 어떠신지...
[서경]아쿠아블루 2012.03.23. 14:56
사람의 마음은 솔직한게 가장 바람직합니다
그냥 솔직하게 얘기하시는게 상처도 덜되고 빨리 아물거 같네여 여자한테
[서경]린규 작성자 2012.03.23. 21:43
[서경]아쿠아블루
최대한 조심스럽게 얘기해보려구요ㅠㅠ
[충]야생야사 2012.03.23. 18:50
마음에 들지 않으시면...안만나시면 됩니다..
이상형이 아니시면 더더욱..ㅎㅎ

단 조금이라도 끌리는 부분이 하나라도 있다면..더 만나보시고 결정하세요^^
[서경]린규 작성자 2012.03.23. 21:45
[충]야생야사
외모만 끌리네요..;;; ㅠㅠ
[전]하기[여수] 2012.03.23. 19:21
보니까 별로마음에 안드시는 것같아 보이네요 ㅋ

그럴 때는 얼른정리하시고 새로운 인연을 만나시길 ^^
[서경]린규 작성자 2012.03.23. 21:46
[전]하기[여수]
그러게요 ㅋㅋ 당분간 열심히 일과 공부만 열심히 해야겟어요 ㅠㅠ
[서경]백검 2012.03.23. 20:42
다른 좋은분 소개시켜준다고 하세요~
저요~~~;;;;;;;;;;;;
[서경]린규 작성자 2012.03.23. 21:46
[서경]백검
헐 ㅋㅋ 21살인데 괜찮으시겟어요;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?