로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

비오는날 밧데리등 들어오면서 핸들 잠기는 현상...... 골로 갈뻔 했습니다

전 저만 그런줄 알았습니다...

근데 이상하게  비오는 날만  위  현상이 나오더군여..

하루에 많게는 5번 이상  나온경우 있구여.....진짜  골로 갈뻔했습니다..

전 밧데리 방전인줄 알았는데..  오랫만에 들어 와서  아랫글 읽어 보니  

진짜  제가  지금  살아 있는게 신기할 정도네여 ....커브에서 당한게 몇번인지....

이런차에 가족& 친구 &회사 동료를 태우고 다녔다니 ......

제차는 2008년식 이제 2년 10개월 지났네여....차를 바꿀수도 없구 ,,,이거야 원

세차장 가서  아래쪽 물을 뿌려서  위 현상 재현좀 해봐야 겠어여  밧데리 문제가 아닌

차 결함 이라면  이대로  타고 다닌다는게  진짜 말이 안되네여 ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
씨페이코레 2010.10.01. 12:05
가솔린, 디젤 구분 없이 모든 스포티지에서 나오는 현상인가요?
저두 2008년 10월산(가솔린)이긴 한데 아직 그런 증상은 없습니다...
[충]현이둥이 작성자 2010.10.01. 12:13
전 디젤인데 ....

일단 가솔린 디젤을 떠나서 뭔가가 문제가 있는건 확실한거 같습니다...
[서경]포니 2010.10.01. 12:15
휀님들 그 문제로 제기하시는분들 많더군요.. 어차피 뽑기인가 안그럼 자체 결함인가 정확한 원인을
기아측에서 받아줄지도 의문입니다.. 일단 소비자보호센터에 단체로 신청하는게 가장 빠른 방법인거 같습니다.
다행히 아직까지는 경험한적은 없습니다..이번 여름 휴가때 3일을 비를 맞고 다녔습니다..
혹시나 똑같은 상황이 발생하지 않을까하여.. 쏟아지는 폭우에 발목이상 찬 물위로도 계속 지나보고 웅덩이쪽으로도
핸들이 돌아갈정도의 속도로도 달려봤지만.. 다행인지 핸들잠김 현상은 없었습니다..
05년 10월식인데 뽑기를 잘한건가요. 운전중 핸들 잠기면 대책이 없는데 처리가 될때까지 조심해서 타시는 수밖에
없을것 같네요. 내부 발생상황을 동영상으로 찍지 않는 이상 기아쪽에서는 운전자 부주의로 밖에 생각 안할겁니다.
[경]메디테이션 2010.10.01. 12:38
2008년식 입니다. 저역시 상기와 동일한 증상인데 비올때만 그래서 비올때는 차량 운행을 안합니다.
[서경]스포르기니 2010.10.01. 12:43
저도같은증상여러번...웅덩이는피해서다니지만 어쩔수없는곳에선 지나가는데항상그렇더군요..전08년식07년12·월등록디젤차량입니다..비오는날무서워요..이젠눈웅덩이일텐데ㅠㅠ
[서경]선우 2010.10.01. 12:45
저도 같은증상으로 글올렸었어여 차체결함입니다 벨트를교환하면괜찮다고는하시지만 비오는날만되면무섭더군여
그래서어쩔수없이차팔았습니다 5년동안 정들었던차인데
[서경]꾸란 2010.10.01. 12:48
흠.. 이번 서울 엄청 왔을때도 운전했고.. 웅덩이 겁없이 다녔는데.. 이런적이 없었는데요..
운이 좋은건지.. 뽑기인건지.. 저런 증상이 있다는 자체가.. 싸늘하게 느껴지네요.. 무섭습니다..
[서경]양돌 2010.10.01. 13:05
저도 08년식 (07년 10월 출고)인데 물을 다 뒤집어쓸 정도로 튀기고 가도 이런적 없었는데...
저 증상이 언제부터 생길지 불안해 지내요;;;;;;;;;;
[서경]카고 2010.10.01. 13:19
저도 저런 증상이 보여 큐섭가서 말했더니 기사분 왈~웅덩이쪽으로가면 원래 벨트에 물이들어가 헛돌아 그런거라고
원래 다그러니 웅덩이 피해가라고 큰이상없고 원래그런거라는 한마디.......음트....
jongunl 2010.10.01. 13:26
저는 08년9월식인데... 위현상은 없습니다...
2년차 점검때 확인해보니 구멍도 없던데요 플라스틱판같은걸로 막혀있던데.. 이전식도 그렇고 09년이상에서도 나타나는걸봐서는 제가살때만 잠시 막았던건지.....
대빵 2010.10.01. 13:40
스포티지 고질병이라고 글 올리신분도, 이같은증상으로 글 올리셨더군요.
댓글도, 그런부분이 일어나는 사람이 꽤있더라고요,
진짜 이런부분은 고쳐져야 마땅한데, 뾰족한 수가 없는거 같았습니다. ㅠ.ㅠ

[서경]바티스타™ 2010.10.01. 13:59
2005년 3월식, 비 많이 오는 도로 다니면 가끔 밧데리 경고등 들어옵니다....ㅠㅠ
[전]파도[여수] 2010.10.01. 14:36
08년 10월인데 아직 그런증상 없습니다~~
제꺼 하판도 완전 밀폐되있던데..
핸들잠김 증상 나타나는 분들은 08년 하판으로 교환해보시는건 어떨까요..?
캡틴량 2010.10.01. 15:19
06년 10월식 디젤입니다. 2년전 여름부터 밧데리 경고등이 들어오면서 핸들잠김 현상이 나타났는데 다른 분들과 틀린점은 여름철 더위와 습기때문에 에어컨을 자주 가동하면서 주행하는데 이때 물웅덩이를 지나면 핸들잠김 현상이 일어납니다.물웅덩이를 지나면서 핸들이 잠기길래 무의식적으로 에어컨을 끄니까 잠김 현상이 풀리더군요.에어컨 끄고 다니면 핸들잠김 현상이 없고.기아큐에가서 현상을 애기하니 기아측에서도 알고는 있으나 특별한 방법은 없고(특정 부품을 교환하거나 수리해서 해결될 문제가 아니라함)윗분이 들으신 답과 같은말 물웅덩이 피해다니라는...편도 1차선 국도에서는 웅덩이 만나면 중앙선도 넘나들며 운전하라는 건지...왠지 씁쓸합니다.
[충]검은 포스(서부팀) 2010.10.01. 15:25
제 차량은 08년 4월 등록인대 동일증상 일어나서 서비스를 몇차례 받앗습니다

파워플리 오토탠션 벨트 아래바닥보이는대를 멀로 막아보심이...

저도 귀찬아서 아직 안햇는대...ㅠ

비올때 마다 두손으로 운전을;;
파랑머뤼 2010.10.01. 18:05
07년10월식(08년식) 입니다. 올해비가엄청와서 그런지 올해부터 그런증상있었습니다.
배터리경고등점등, 핸들잠김, 팬벨트(겉벨트)소음이 있어 점검받았습니다. Q정비사가 벨트에물이유입되어 느슨해졌는데 교체할필요는없다고해서 그냥타고다니고있습니다.
비올때 왠만하면 웅덩이피하고 천천히 주행합니다. 회원님들도 조심하세요.. 소비자보호센터에 단체로 건의할 용의있습니다. 뽑기가아니라 스포티지 자체결함같네요.
[서경]카이 2010.10.01. 18:32
어느분이 그부분 해결한 사진을 본거같은데.. 보조석 앞바퀴쪽에 철판?인가 되엇더니 빗물이 티어도
안잠긴다고 한 사진을 본거같은데 제가 잘못본걸까요?
[경]프린시스 2010.10.01. 20:13
2009년도 4월 식입니다 침수구간을 지나도 문제가 없는데.... 흠.. 타이어를 순정타이어를 안써서 문제가발생하는건 아니겠죠?
[서경]개명박 2010.10.01. 23:04
2008년 6월식인데 한번 그런적있었습니다 다행히 금방 풀려서 위기는 모면했지만 왠만하면 비오는날에는 천천히다닙니다.
[서경]하늘이준악마 2010.10.12. 17:37
2008년 12월식입니다. 이내용으로 인하여 기아자동차와 싸운결과
대책을 강구중이고 대책이 강구되었다고 합니다.
12월달에 부품이 나오며 교체하여 준다고 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?