로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Torque Pro로본 차 상태

20160712_171508.jpg : Torque Pro로본 차 상태

2005년식 이고 현재 180,500키로 탔습니다..

갑자기 접하게된 토크프로라는 앱입니다..안쓰는 노트1이 굴려다녀서 거기에 실었습니다/.

요즘 이거 셋팅하느라고 개고생중입니다..

꿈에서도 셋팅하는 불상사가 생기네요..

이제 겨우 기본만 잡아놨는데..

지금해보니 엔진오일온도 미션오일온도는 안잡히네요..ㅠㅠㅠ

어떤차는 기어단수(1단~4단까지) 다 잡히던데 우리 스퐁이는 디스플레이는 되는데 단수표시가 안됩니다...

실럭자 계시면 팁좀 주세요.. 꾸벅..

진짜 덥네요...온다는 비는 안오고 완전 찜통속에 찐빵익어가는거 같습니다..

더위잘 이겨내세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]광명스포티지 2016.07.12. 18:43
오호 배기온 나오나요?? 정말유용할것같내요ㅎㅎ 작동원리가 뭔가요~무선은 불가능이고 obd에 연결해야 되나욥..?
포인트 선물 2016.07.12. 18:43
[서경]광명스포티지
축하합니다. [서경]광명스포티지님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]알리바바리 작성자 2016.07.12. 18:50
[서경]광명스포티지
네 DPF온도도 나오네요..근데 전 디펩없는 차라..ㅠㅠ
ODB중국제 싸구리 달았구요..블루투스와 와이파이연결되는거 두가지로 나옵니다..
아이폰은 와이파이로만 연결되구요..안드로이드는 두개 다됩니다..
아무래도 블투가 더 좋을거 같아서 블투로 주문했는데 와이파이가 왔어요..제가 주문을 잘못넣었다네요..
그래도 와이파이로 연결하니까 잘됩니다..
아직 공부중인데 센서가 있는 부위는 다 체크됩니다..
지금 미션온도 엔진오일온도 찾고있는데 아주 힘드네요...
일단 찾아서 필요한것만 모아 놨구요..참 신기합니다..속도계도 차량속도계와 일치하는데 GPS속도로 이용할수도 있구요.
GPS속도랑 차량 계기판속도랑 차이나는것까지 숫자로 표시되는데 자리가 없어서 빼버렸습니다..
우선 분당 연료분사량보고 스로틀밸브 열리는거 확인하면서 가니까 정말 살살몰게 되구요..돈으로 보여주니까 헉소리 납니다..
정말 잘쓰시는분은 별게 다나옵니다..전 아직 멀었네요..ㅠㅠ
[서경]광명스포티지 2016.07.12. 19:00
[서경]알리바바리
배기온 게이지랑 dpf포집량&온도 다필요한거라서요ㅠㅠ 이것도 가격이 쫌있겠군요 그리고 영어가...까마귀눈이라...ㅎㅎ
배기온을 봐야 차를끝까지 몰아붙일수있는데 그게안되니 속도줄였다 높였다를 불안해서 못하고다녀요ㅠㅠ (고속도로에서요)
갖고십은 아이템이내요ㅎㅎ
[서경]알리바바리 작성자 2016.07.12. 19:12
[서경]광명스포티지

사진은 영어로 되있는데 지금은 한글로 바꿔놨습니다..
기능이나 디스플레이추가는 엄청많은데 되는게 있고 안되는게 있습니다..
구글링을 수없이 해봤지만 스퐁이에 대한 셋팅방법이 없다보니 아주 진상짓을 하고 있습니다..
사진이 가장 기본적인거고 스퐁이 OBD에서 출력될수 있는 것들이지요..
더 많이 있는데 다음페이지로 옮겨놓고 필요할때 돌려서 봅니다만 그렇게 뭐 볼일은 없을거 같습니다..
평상시엔 저정도만 확인하면서 다녀도 연비운전이나 운전습관체크는 가능할거 같습니다..
그리고 스캐너역할도 하는거라 스캔돌려보고 에러메세지 나오면 고치면 될거 같습니다..어제 돌려봤는데 차량에러없다고 나오네요..

[서경]광명스포티지 2016.07.12. 19:18
[서경]알리바바리
가격면에선 진짜 최고에 제품이내요 다만 셋팅이 어렵고 복잡하다는 단점이있내요ㅠㅠ
검색해보니가 몬스터게이지는 보기도편하고 설정도 쉽더라구요~ 단점은 가격이 꽤나가내요 뭘하나하고십은데 엄두가안나내요ㅠㅠ
그저 부럽습니다~ㅎㅎ
[서경]겨울사랑 2016.07.12. 19:49
아.. 저도 해보고 싶은 건데..
나중에 셋팅 다 되시면 방법 좀 올려주세요..^^
[서경]개천절 2016.07.12. 21:17
Caroo도 좋습니다. 퓨얼 컷이랑 dpf 연소 시 표시도 나오구요. 운행 시작 지점과 완료 지점을 자동으로 인식해서 총 주행 거리, 평균 연비 등을 계산해 줍니다. 평균 연비는 물론 실시간으로도 표시되고요. 덕분에 06년식인데도 연비를 볼 수 있어서 유용하게 사용하고 있습니다.
[서경]알리바바리 작성자 2016.07.12. 23:25
[서경]개천절
ㅠㅠㅠ
caroo도 좋은데 제 ODB가 블투가 아니라서 못쓴답니다..
Caroo는 블투ODB만 인식하더라구요..
[서경]개천절 2016.07.13. 16:37
[서경]알리바바리

아이고 와이파이 연결 제품으로 구매하셨군요^^; 무슨 앱을 쓰든 정보만 볼 수 있으면 되니까요~

[충/천안]쫑쫑2 2016.07.14. 09:10
obb2 구매신청 해놨습니다..ㅋ
배송이 해외서되나..20일이라니..ㅎ
저도 한번 시도해보겠습니다
[서경]알리바바리 작성자 2016.07.15. 14:06
[충/천안]쫑쫑2

써핑하다가 "오늘발송"이라는 문구만 보고 덥썩질렀는데 온다는게 와이파이가 왔습니다..

현재 국내에 들어와있는건 모두 와이파이용이랍니다..

블투용은 전부 해외(중국)배송입니다..보름에서 20일걸리는데 어쩐지 일찍왔다 싶었네요..헉

돈도 와이파이용이 조금더 비쌉니다...ㅠㅠ

나름 와이파이 잘잡히고 쓸만하네요..와이파이용도...

만약 아이폰갖고 계신분들은 와이파이로 사셔야합니다..

안드로이드는 블투나 와이파이나 모두 사용가능합니다..전 삼성 노트1 굴러댕기는거 씁니다..

[충/천안]쫑쫑2 2016.07.15. 15:20
[서경]알리바바리
저도 놋1으로 하려고해요..
아들녀석꺼 뺏어야하는데..안주겠죠?ㅎ
싼거라도 하나 구매해얄것같아요^^
[충]내수읍 2016.07.14. 17:53
배기온보면서밀어붙임짜릿하죠ㅎㅎㅎ

580도넘어가기시작함저절로발목해제ㅋ

엔진오일온도는세서없을꺼구요 미션은. .
원래다이어게이지도않나오는거같아요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?