로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

왕초보의 자라섬 오토캠핑

얼마전 아버지께서 여행다니실때 쓰신다고 남대문에서 텐트 하나 30만원정도 주고 사오셨다길래 고놈 참 쓸만하겠구나

하고 언제 함 써먹어야겠다 생각하던 찰나 그냥 마눌님이 육아스트레스 받은거 머리좀 식히고 싶다길래 딱히 계획없이

텐트랑 부르스타,코펠만 챙겨서 용추계곡 놀러 갔네요 물에서 조금 놀다가 허기져서 여기까지 왔는데 닭갈비나 먹고

가자 해서 춘천까지 가기엔 거리가 좀있고 올초에 강촌역쪽에 닭갈비집에서 먹었는데 먹을만 해서 강촌으로 향하던중에

현수막에 자라섬캠핑장이 써있더라고요 그래서 하루 자고 아침일찍 가기로하고  닭갈비 먹고 내비찍고 가다보니깐

용추계곡 입구 바로 옆이더라고요 ^^;; 그냥 별생각없이 들어가서 캠핑자리하나 달라니깐 바로 내주더라고요 아직까진

휴가철이 아닌가 보네요 듬성듬성 텐트친데 보이고 빈자리가 많더라고요 암튼 자리잡고 텐트치려는데 태어나서 처음

텐트칠려니 설명서 봐도 당췌 모르겠어서 옆에 아저씨한테 부탁했더니 아주머니가 이사람도 잘 몰라요 말한마디 툭 뱉어

주시고 아주머니가 텐트 쳐주시네요 아주머니 멋져보임 ㅎㅎ 처음 해본거라 텐트 치는것도 재밌더라고요 화장실도 생각보

다 깨끗하고 따뜻한물도 잘 나오고 샤워시설도 좋고 드럼세탁기도 있고 완죤 신세계든데요 ^^ 주위에 잔디밭에 자전거도

대여해주고 호순지 강인지 낚시하시는 분들도 있고 가족들이랑 오면 딱좋겠더라고요 올여름 휴가 캠핑생각 하신다면 자라

섬 강추하네요 근데 다 좋은데 열차가 다녀서 조금은 그소리가 거슬린다는게 좀 단점이네요

처음 텐트친 기념으로 인증샷도 때려봤네요 ㅋㅋ

씐나게 갔다와서 텐트 접는걸몰라서 검색좀 하다보니 텐트 가격보고 열폭하네요 ;;; 코펠이랑 부르스타랑 다해도 20만원

안되는가격을 남대문에서 30만원정도 주고 사오신 아버지를 생각하니 눈물이 앞을 가리네요ㅠㅠ 횐님들은 꼭 인터넷으로

구매하세요 그나마 텐트는 짱짱하니 쓸만하니 자주 캠핑다녀서 뽕뽑아야 겠어요...;;

간략하게 쓴다는게 쓰다보니 장문이 되었네요 읽어주셔서 감사합니다. 이상 마초맨의 초보캠핑 경험담 이었습니다.

아,, 오늘 다시 여쭤보니 코펠이랑 조그마한 랜턴 까지 포함해서 30조금 못줬다고 하네요 그래도 역시 바가지네요 ㅠㅠ

[서경]마초맨 [서경]마초맨
7 Lv. 16400/20000P

댓글의 나의 힘~ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]택이[광주] 2011.07.22. 10:14
동대문의 30만원이
인터넷에서는 다 해도 20만원이라는게,,

눈물이 나네요,,,ㅠㅠ
[전]헬멧써[광주] 2011.07.22. 10:22
이야...용추계곡...가평읍내에 있는 용추계곡 말씀하시는거죠?
거기 올라가다보면 옆에 길 바로 옆 부대에서 근무했는데
거기 초소에서 여름 휴가철에 근무 서고 있으면 용추계곡 올라가는것 보고 미쳤었는데.
아효~~ 작년에 캠핑한번 해봤는데 넘 좋았는데 현재 4개월된 아가가 있어서 올해는 패스~~
근데 이것도 맛들이면 돈 깨지는것은 시간문제 일것 같더라구요!!
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 10:26
네 가평에 있는곳 맞아요. 입구에서 조금가다보니 군부대있던데 거기 나오셨나 봐요 ^^

[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 10:28
오프라인은 눈탱이가있어서 온라인이 구매가 진리네요 ㅠㅠ
[서경]한산 2011.07.22. 10:35
시진으로만보단 마초맨님 실제얼굴보니 반갑네요...
즐거운 시간이셨겠어요~
저도 다음주에 제주로 오토캠핑갑니다.ㅎㅎ
[경]ㄱㅐ란 2011.07.22. 11:23
손호영인줄 알았습니당...^^
업체마다 가격이 다르니 할 수 없죠 뭐...
홈쇼핑마다 버팔로랑 코베아랑 팔던데
좋아보여서 저도 구형텐트가 두개나 있는데도 지름신이 오더군요
자캴텐트 예전엔 꽤 유명했었는데,
방수방풍이 너무 잘되서 야영객이 질식사한 뒤로 확 무너진걸로 기억됩니다.
요즘엔 안그러겠죠...ㅎㅎㅎ
(서경)kawe 2011.07.22. 11:52
그동안 아이콘사진이 연애인사진 퍼온건줄 알았는데, 본인사진 이시군요.^^ 멋지시네...ㅋ 모델이신가??
[충]우크사마 2011.07.22. 12:00
외쿡인줄 저두.. ㅎㅎ

지대 간지 나심... 유부남 맞아유???
[경]카무이 2011.07.22. 12:27
헐 방수 방품이 잘되서 질식사

자갈? 제 고딩때도 유명하던데였는데

그런일이 있었나요??
[서경]스포화이팅 2011.07.22. 12:36
오우.. 엄청 잘생기셔서 놀랬다는.. 나도 요 텐트하나 사서 캠핑 좀 다녀야겠네요.. 애들 데리고....
[서경]가람대디 2011.07.22. 12:55
혹시 텐트 치신곳에서 물놀이 할 수 있는 곳이 얼마나 걸리나요??

캠핑장 안에는 따로 없을듯 싶고...
[전]칼있쑤마[광주] 2011.07.22. 14:28
저도 2년전에 저렴한텐트 한개 구해서
부르스타 만 가지고 지리산 달궁을 갔었어요
갔는데.... 이건 신세계가..
무슨넘의 장비들이 그리도 화려한지
없는게 없고
또 캠핑장비가 집에서 쓰는 부엌제품보다 비싼게 수두룩...
결국...
딸라빛내서 지르고 지금은 쳐다보면 살아요 ㅠ
한 20번정도 팬션간다 생각하고 지르시면.. 좋아요
그담에 오는 신은
바꿈신이 강림하십니다
(서경)kawe 2011.07.22. 15:38
마초님 넘 띄워드린다~ㅋ 마초님아~!! 한턱쏘삼~~ㅋㅋ
[서경]지원이아빠 2011.07.22. 17:43
캠핑 다니시다 보면, 장비 때문에 뽐부 지대로 받습니다.
휴가철 자라섬캠핑장의 더위는 가공할 위력이 있습니다.
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:00
오오~ 제주도 캠핑도 재밌을것 같네요 ^^ 저도 요번 휴가는 8월29~31일 제주도 갑니다
안전하고 즐거운 여행 하고 오세요~
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:04
손호영같은 멋진 미소가 없고 전 썩소만 있어서 ㅎ
제가 사용한 텐트는 방풍은 잘되는것 같네요 저녁에 자는데 추워 죽는줄 알았다능,,,^^;
어머니께서 이불 챙겨가야지 안그럼 춥다고 하셨거든요,,, 역시 엄니 말은 잘들어야 됩니다 ;;;
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:05
수염을 달고다녀서 그런가 봅니다 ^^;
뼛속까지 100% 메이디 인 코리아 입니다 ㅋ
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:06
캠핑장안에는 없고요 차량으로 약 10분도 안걸리네요, 입구 바로옆에 용추계곡으로 들어가는 입구가 있어요
입구앞에 마트도 있고요 치킨이랑 족발 가게도 있더라고요 ㅎㅎ 나중에 시키면 계곡까지도 올기세든데요 ㅋ
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:07
하하 사진이 좀 그렇게 나왔나봅니다 ^^;
첫째가 6살이고 둘째가 3살입니다. 그러고보니 내년엔 학부모가 되네요 어휴;;;
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:09
정말 좋았어요. 입장료 1만원만 내면은 하루 묵고 갈수있고 아이들 데리고 가면 정말 좋을것 같아요
마눌님도 어릴때 생각 난다고 엄청 들떠서 좋아하더라고요. 팬션이랑은 또다른 재미가 쏠쏠 하더라거요
경제적이고 야외에서 잔다는게 메리트 있던데요 ㅎㅎ 거기다 서울에서 가까우니 금상첨화~
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:10
감사합니다. ^^ 어제부로 캠핑 매니아 됬습니다. 무엇보다 텐트치고 보니 스퐁이랑 캠핑이랑 너무 잘 어울린다는
생각이 드니 기쁨이 두배라능~
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:30
20대 초반에 연기자의 꿈을 키울때 모델로 활동을(쇼 말고 키가 작아서 표지랑 cf쪽) 좀 했었드랬죠ㅎ
부업으로 모델활동은 지금도 하고있지만 3년째 일이 없네요 ^^;;ㅋ 마지막쯤 일한게 아이콘 사진이네요
그래서 지금은 그냥 흔한 동네 아저씨입니다.
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:34
스퐁이랑 캠핑이라는게 더 멋진것 같네요 ^^
올 여름 휴가 기아오토캠핑도 하던데 거기 도전해 보시는것도 좋을것 같네요
전 9월달에 한번더 갈 예정입니다 그땐 아이들 데리고 갈려고요 ㅎ
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:36
아,,,그렇군요 제가 도착했을때가 저녁이 되가는 시간이라 그런지 많이 덥진 않더라고요
낮엔 계곡에서 놀면서 더위를 피하고 해지기 전에 내려와서 저녁식사는 가능할듯 보이더라고요
주차계곡 올라가다보니 장도 있고 좋더라고요 중간중간에 유료 주차장도 있지만 무료 주차장도 여러개 있으니
거길 이용하면 좋을것 같네요
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:37
그러게요 지대 유령회원이라 자주 얼굴보이라고 그러시는것 같네요 ㅎㅎ
다음에 만날기회 되시면 시원한 아이스커피라도 쏠께요 ㅎㅎ
[서경]마초맨 작성자 2011.07.22. 18:41
캠핑 너무 좋네요 고기도 구워먹고 라면도 끓여먹고 집에 작년에 사고 한번도 쓰지않은 아이스박스에 맥주랑 과일이랑
고기랑 넣어가면 너무 좋았겠단 생각 들더라고요 입장료만 내면 되니 부담도 없고요 어젠 그냥 계획없이 간거라서 전혀
준비한게 없어서 라면에 햇반이랑 스팸 구어먹고 왔는데 그것도 맛나더라거요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?