로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MD급발진 중복인가요??

http://imnews.imbc.com/replay/nwdesk/article/2892517_5780.html

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2011.07.22. 14:43
오늘이 중복이긴 합니다만;;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]우크사마 2011.07.22. 14:46
으흐흐 24일이 중복이어유.. 보신좀 하세유~
보배에서 봤어유~~~ 대박이란.. 한명은 중태...
[서경]홀톡 2011.07.22. 15:22
횬다이에서 제로백 2초짜리 머쉰을 만들었군요.. 후덜덜..
[경]스틱2발.울산 2011.07.22. 15:51
차 수리 명장님께서 ECU 에 습기 투입되는걸로 결로 내리고

습기 없는 위치로 설치 하라 설계권고를 하였다는데...

원인은 많을수 있으니 전기 기기가 사람 잡네요.

브레이크는 수동으로 전자회로를 거치지 않게 설계하는 센스....ㅋㅋ

우야던둥 스틱이 정신건강에 좋을 때도 있네요...ㅎㅎ
(서경)kawe 2011.07.22. 16:10
1명 중태라네요... 씁쓸하군요. 보험으로 차 수리와 치료는 받을수는 있다지만, 제조사에서 급발진을 인정해줘야 하는데, 인정을 안하니, 그게 문제죠. 아마 제조사측에서 급발진 인정하면 10년전부터 지금껏 급발진사고 피해자들 다들 들고 일어 날껍니다.
[서경]토르 2011.07.22. 16:25
역시 기술의 현다이...이제 F1 머신 만들어야 겠네요.

빠른 쾌유를 빕니다..
[경]베어 2011.07.22. 17:29
급발진을 막는 결론은...오토차량 생산금지뿐인듯...ㅡ_ㅡ;;....

기술적으로 워낙 많은 변수가 있으니...특수목적이나 장애인을 위한 차량빼고는 다 수동으로만 만들면...

기름값 절약도 되고, 교통사고 건수도 줄이고, 급발진도 줄일수 있을터인디 ㅡ_ㅡ;;
(서경)kawe 2011.07.22. 17:53
수동으로 전부 바꾼다?? 초보자 운전자분들 운전 미숙관계로 교통정체 어마어마할듯 싶고, 가파른 언덕길에서 밀려 뒷차량과 추돌사고는 다반사, 출발시 시동 꺼트리는 차량... 등등 전부 수동차량으로 바꿔놓으면 가관이겠네요...ㅎㅎ
[충]내수읍 작성자 2011.07.22. 18:03
원하던바에요. 2종오토면허좀없어졌으면;;

돈주고사는면허;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]마초맨 11.07.22.19:43 2169
[서경]Sutsaja 11.07.22.19:27 2320
[서경]Sutsaja 11.07.22.19:09 1779
[서경]택아 11.07.22.17:54 3332
【서경】시니™ 11.07.22.17:41 1536
[서경]지원이아빠 11.07.22.17:30 2358
미지나라 11.07.22.17:25 2079
[서경]써그리 11.07.22.17:22 1523
nattylove 11.07.22.16:21 1164
nattylove 11.07.22.16:09 1461
nattylove 11.07.22.15:58 1235
[충]양갱 11.07.22.15:50 1217
nattylove 11.07.22.15:43 1423
【서경】시니™ 11.07.22.15:41 1169
【서경】시니™ 11.07.22.15:34 1155
[서경]순돌 11.07.22.15:32 2064
[서경]세이프모터스 11.07.22.14:36 2057
[충]내수읍 11.07.22.14:33 1478
[서경]꼴초대빵 11.07.22.13:38 1362
[충]에너지스퐁이 11.07.22.13:05 1080
스퐁 08 11.07.22.13:00 1566
[서경]가람대디 11.07.22.12:52 1826
Rex 11.07.22.12:46 1291
아침가리 11.07.22.12:13 2365
포니 11.07.22.10:52 3657
[서경]세이프모터스 11.07.22.10:36 2398
[서경]마초맨 11.07.22.10:05 2828
[서경]마초맨 11.07.22.09:16 1291
[서경]가람대디 11.07.22.08:55 2316
[충]춤추는 가위손 11.07.22.01:11 2604
[서경]땅콩이情™ 11.07.22.00:24 1849
[서경]봉구 11.07.21.22:49 1165
[서경]카이 11.07.21.21:22 1485
[서경산본]요술램프 11.07.21.21:01 1620
[경]gom 11.07.21.18:32 1420
[경]그린키퍼 11.07.21.20:46 2678
[서경]땅콩이情™ 11.07.21.19:55 3398
스포사랑 11.07.21.19:24 1524
[서경]파라 11.07.21.18:57 1100
[경]화명동뚜기 11.07.21.18:42 1347