로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

07년 스퐁이 어느덧 43만5천을 넘어버렸어요!

안녕하세요 

지금껏 눈팅만하던 유령회원이었는데 도어포켓 공구하면서 첨으로 글작성해보았네요 ㅋ

07년도에 신차 뽑은 후 지난주 금욜까지 11년째 타던중 드디어 43만5천을 넘어버렸네요 

(부산-울산 출퇴근용)

지금까지 크게 수리했던적은 2015년 36만넘어가던날 악셀 아무리 밟아도 80km이상 속도도 나지않고

오르막 부스터(터보) 기능도 되지 않아 놀라서 바로 정비소 방문 후 인젝션 수입(교체비용이 ㅎㄷㄷ하더군요..) 및 

연료 계통 정비 받은 후 지금까지 별탈없이 잘 타고 있어요~ (소모품은 제때제때 갈아주고 있답니다 ^^;)

지금껏 너무 만족 스럽게 타고있어 1년에 한번씩 뽐뿌 올때 옛정을 돌이켜보면 너무 보내기 아쉬워서

내년에 기변해야지 하던것이 어느덧 여기까지 왔네요 ㅋ

승차감, 치고 나가는 힘, 코너링도 그렇고 저에게 안성맞춤 차량이라 앞으로 50만까지 타지 않을까 싶습니다.

그동안 쌓였던 정때문에 자게에 이것저것 끄적여 봅니다 ㅎ

다들 오늘도 안전운전하세요!

(야간 운행중 찍어서 주변이 새까맣네요 ㅋㅋ)

| 복제된 문서입니다. (원본) https://www.kiasportage.net/s001/40823877

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]싼티 2018.11.12. 08:55

와우 ~ 고속주행만 해서 그런가? 연비가 아싸라비아네요 ㅎㅎ

50만에 한번더 올려주세요 ^^

[부산]또다른나 작성자 2018.11.12. 15:22
[서경]싼티

그러게요 디젤 운행하기 딱 좋은 고속 주행만해서인지 아직 현역으로 문제없어요~ㅎㅎ 님 응원에 힘입어 50만까지 열심히 달려보겠습니다!! 감사합니다~

[부산]또다른나 작성자 2018.11.12. 15:23
스피도스

감사합니다. 양보와 방어운전하면서 여유있게 하면 사고도 줄어들더라구요~ 안전운전하세요! ^-^

가을밤 2018.11.12. 09:37

저런차는 100만도 충분하겠네요~

[부산]또다른나 작성자 2018.11.12. 15:24
가을밤

헉! 아.. 안됩니다.. 50만까지만 우째우째 유지해볼 생각입니다... ㅋㅋㅋ

완두왕자아이쿠 2018.11.12. 09:44

와우~~

대단하십니다.

저는 9월에 입양했는데 

코너링은 그리 좋지 못하더라고요.

제 차가 어디 문제가 있는 건지 모르겠네요. ^^;

아무쪼록 안전운전하시고요.

오래오래 같이하시길 바랍니다.^^

[부산]또다른나 작성자 2018.11.12. 15:26
완두왕자아이쿠

그래요? 저는 원래 브레이크 밟는걸 무지 싫어해서 차가 몸에 익으니 악셀 가지고만 어느정도 속도 조절이 가능해서 코너도 밖으로 안밀리고 팽팽 잘돌던데.. 아마 제가 제차에 길들여져서 그런가봐요 ㅎㅎ 무엇보다 안전이 제일이니 무리하게 차를 자신에게 맞추기 보다는 나를 차에 맞추는게 더 안전하지 않을까 싶어요 ^^;

[부산]또다른나 작성자 2018.11.12. 15:29
[부산]갓파감독

갓파감독님들 눈팅으로 자주 뵙었습니다 ㅎㅎ 솔직히 특별히 관리한게 없어요 ㅠ 정비 알지도 못하고 부지런하지도 않고,,, 그냥 운행하다 어? 평소랑 다르네, 이건 무슨 소리지..? 제가 조금 민감한 편이라 평소에 조금만 다르게 느껴져도 정비소 방문해서 소모품들 제때제때 갈아준거랑 평소 운전 습관이 급출발, 급정거를 안해서 그게 좀 도움된것 같아요 ^^;

크르릉(서경) 2018.11.12. 10:31

아~ 입이떡벌어집니다!!!  45만도 거뜬히 탈수있는 스퐁이군요!!  대단하십니다 ~ 내구성 인증 짱입니다!!

[부산]또다른나 작성자 2018.11.12. 15:31
크르릉(서경)

뽑기운도 좋았는지 요놈이 튼튼하긴 엄청 튼튼하더라구요 ㅋ 정차중에 뒷콕만 6번인데 넘 멀쩡해서 뻘쭘하더군요 ㅋ

[부산]또다른나 작성자 2018.11.12. 15:46
(경)좋은데이

아니예요~ 관리 정말 안했어요 ㅋ 님도 질려서 바꾸시지 않는이상 가능하답니다! 위에도 답글 남겼지만 그냥 소모품 제때 갈아주고 평소랑 조금만 이상하다 느껴져도 정비소 바로 간것밖에 없어요 ㅋ 집 바로 밑에 정비소 아저씨가 엄청 귀찮아하세요 또왔냐고 멀쩡하니깐 오지마라고 ㅋㅋㅋㅋ

[서경]스퐁쪼아 2018.11.12. 17:27

와우~관리 정말 잘 하셨네요~^^ 부럽습니다. 

(전 현재 17만인데 30만이 목표입니다.)

안운하세용~^^

[부산]또다른나 작성자 2018.11.13. 07:46
[서경]스퐁쪼아

17만이시면 기변하시지 않는 이상 충분히 그이상 타실수 있을겁니다~ 항상 안운하세요!

[전]하늘여행[광주] 2018.11.12. 21:17

43만까지 타셨다는걸보니..

부산<->울산 고속도로 편도 3차선에 정속주행을 하셨다면.. 충분히 가능했을것 같습니다. ^^

저도 07년식에 매주 광주<->사천을 출퇴근하는지라.. 이제 26만km이지만.. 연비는 가득넣고 800km정도 타고있습니다. 우리 스포티지가 고속도로 100km 정속주행만 한다면 연비 16km/l 정도는 충분히 뽑고 남을정도로 연비가 좋고 내구성도 좋은것 같습니다. ^^  이것땜시 새차 뽐뿌가 와도 아직도 현역이라서 계속 타고있습니다.

[부산]또다른나 작성자 2018.11.13. 07:49
[전]하늘여행[광주]

우와! 연비 진짜 좋으시네요! 그래도 광주에서 사천이면 거의 편도2시간.. 150km는 나올듯 한데 출퇴근하시느라 정말 고생많으시겠어요.. 장거리시 차량 연비는 좋지만 정작 저희 체력은 유지하기가 힘들잖아요 ^^; 졸음운전 정말 조심하시고 항상 안전운전하세요! 글구 기변 못하시는 이유도 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ

[서]쪼쪼 2018.11.15. 17:25

와.전 이제 3만 6천을 향해 달려가는  중인데.  디젤은 달려줘야한다는데 주인  잘못 만나 차가 고생중입니다. 저도 중간중간 기변 생각나는데 가족모두 만족하고 아끼던 차라 지키고 있습니나. 오내오래 안운하세요.

[서경]지아코 2018.11.22. 23:16

대단하십니다 저는 20만을앞두고 스퐁이한테 권태기가 생겼는데 반성하고 다시 사랑해야겠습니다!!

스카이707 2018.12.08. 08:09

전 이제 23만인데 고압펌프 무상교체하고 타이밍밸트교환하고 오일팬교환하고 타이어까지 갈았네요^^ 30만이 목표였는데ㅎㅎ 대단 하시네요 안전운전 하세요ㅎ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?