로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 차만 잔고장이 많은건지

2009년식 이제 20만입니다.

한두어달에 한번씩은 정비 받으러 가는 것 같아 지난 이력보니 잔고장이 많은 것 같기도 하고 다들 이정도는 고치면서 타시는지 궁금하네요.

타이밍벨트, 인젝터4개 재생, 고압펌프(무상)

EGR(무상), 하부방청(무상), 오토래쉬, 미미세트

히터코어(2번), 1번 마후라, 로어암, 에어컨트롤밸브

등속조인트(운전석), 오무기어, 서모스탯

클럭스프링, 스피커 3개, 브레이크등스위치, 전조등할로겐 등

엔진오일, 미션오일, 연료필터, 파워오일, 냉각수, 타이어, 워셔액, 에어컨필터, 와이퍼같은 소모품은 제 때 갈아주고 있습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경상]스퐁이 2020.12.21. 06:49

네 연식이 오래되어서 다들 그정도는 수리하며 타시죠..

더 한분들은 엔진이랑 미션까지 수리하시죠 ㅇ_ㅇ!

머리(엔진)와 심장(미션) 수리안하는것만으로도 전 다행이라고

생각되네요 ㅎㅎㅎ

[서경]발렌틴 작성자 2020.12.21. 16:55
[경상]스퐁이
엔진, 미션엔 비하면 소소(?)하지만 디젤이라 그런지 기름값 아낀게 수리비로 다 나간 것 같네요.
[서경]원당 2020.12.21. 07:33

보통 20만에 그정도는 많이들 하시는거 같아요

[서경]발렌틴 작성자 2020.12.21. 16:55
[서경]원당
그렇군요. 제 스퐁이만 아픈게 아니군요. 위로가 되네요.
rhod**** 2020.12.21. 08:05

저도 29만인데 하나하나 끝이 없는거같네요 ㅎㅎ

삼촌 2020.12.21. 08:24

잔   고장 보다   소모품  들이군요   정상입니다...   저도   그정도  수리 하며   타고다니죠

포인트 선물 2020.12.21. 08:24
삼촌
축하합니다. 삼촌님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]발렌틴 작성자 2020.12.21. 16:56
삼촌
정상이라니 다행입니다. 이제 더 아프지만 않았으면 하네요.
포인트 선물 2020.12.21. 09:50
[전라]전주지기
축하합니다. [전라]전주지기님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]발렌틴 작성자 2020.12.21. 16:57
[전라]전주지기
쿨럭, 위로의 말씀 드립니다.ㅠㅠ
포인트 선물 2020.12.21. 13:56
[대구]퐁당퐁당
축하합니다. [대구]퐁당퐁당님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]발렌틴 작성자 2020.12.21. 16:57
[대구]퐁당퐁당

에어컨트롤밸브 입니다. 공기량흡입센서 라고도 하네요. 엔진 경고등 뜨면 자주 나가는 부품인데 시동 걸 때 공기 흡입량 조절해 주는 부품입니다.

질주러 2020.12.21. 15:58

뭐 키로수와 년식이 있다보니.. 저정도면 딱히 잔고장 이라고도 볼수없고 당연히 노후화되서 갈아주는 기본적인것들 같아요 저정도 정비이력이면 관리 잘한거라고 생각되요~ 그런데 같은 09년식이네용.. 역질문 하나만 할게요.. 뭐냐면 egr이랑 고압 큐에서 무상으로 해줬어요?? 오토큐를 여러군데 안다녀봐서 모르겠고, 아직 egr이랑 고압고장도 안났지만 혹여 큐갈떄 물어보면 무상대상 아니라고 하네요.. 기아자동차 에서 리콜, 무상수리 대상 검색해도 대상으로 뜨지도

않구요.... 

[서경]발렌틴 작성자 2020.12.21. 17:01
질주러
저도 스포넷에서 무상으로 해준다고 해서 알아보고 바꿨어요. 아마도 증상이 있어야 해주는게 아닌가 싶어요. 고압펌프는 누유가 있어서 청소하고 3개월 후에 다시 열어봐서 누유라고 판정되어서 교체받은 거거든요, egr도 문제 있어서 교체받은 거구요. 스포넷에서 검색 한번 해보세요.
[충청]대전스퐁 2020.12.27. 19:19

평균인거 같아요. 기름값 아껴서 수리비로 싹다 나가느라 중고 디젤차는 18만, 28만키로 전에 팔아라는 말이 있죠. 반대로 생각하면 믿을 만한 중고차가 없어서 차라리 내차 상태 잘 알고 있으니 고쳐서 오래 타는게 제일 이득인듯 싶어요. 엔카에서 17만넘은 시내바리용 디젤 중고차 보면 무섭습니다.  사자마자 시한폭탄..;;;

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?