로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차브레이크 불합격 떠서 뒷드럼 패드 라이닝 갈고 있습니다

종합검사에서 주차브레이크 약하다고, D에 놓고 사이드 채우고 발 떼면 차가 앞으로 나간다고...하긴 저도 그건 알고 있었거든요..

택시복지정비센터.. 저는 장력조절 정도 생각하고 갔는데 드럼 떼어내 보시더니 이거는 장력조절 해도 의미가 없다. 다 녹슬어서 교체해야 한다. 하시네요 ㅠ

뒷드럼 2개, 브레이크 패드 2개(75%마모수준), 뒷라이닝 해서 정비비까지 29만원 나왔는데 바가지 쓰고 있는 건 아닌가 모르겠네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]사이 2022.04.25. 17:25

공임이 하나 빼주면 좋을텐데요.ㅜㅜ

profile image
[서경]스포있음 작성자 2022.04.25. 17:34
[전]사이
그쵸? ㅠ 공임을 너무 쎄게 받으신거 같아요 ㅠ
[서경]스포있음 작성자 2022.04.25. 17:36
[서경]싼티
ㅋㅋㅋ 그러게요... 오토큐도 아닌데... 택시복지정비센터라고 타사 차량 동호회에서 가성비 정비로 평가를 잘 받고 있는 센터들 같은데... 저는 잘 모르겠네요;
질주러 2022.04.25. 21:04

공임이 조금비싼 감은 있긴합니다 

[서경]스포있음 작성자 2022.04.26. 02:11
질주러
정비 끝나면 여기저기 알아보지 말라고 속상할 뿐이라고 말씀들 해주시는데... 미련이 남네요 ㅎㅎ 솔직하게 말씀해 주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 여기서 싸게 저기서 비싸게 그러다보면 그냥 평균치로 쭉 가게 되는 것 같네요...
질주러 2022.04.26. 14:31
[서경]스포있음
이미 지난일 미련버리는게 정신건강에 좋을것같아요 ㅎㅎ 이런경험이 싸이다보면 적정공임을 알게되죠 ㅎㅎ
[서경]스포있음 작성자 2022.04.26. 18:51
질주러
네~ 질주러님 덕분에 마음이 편해졌습니다.. 뭐 잘 몰라서 정비 다 받은 덕에 큰 사고 막았다 생각해야죠 ㅎㅎ 나중에는 현장에서 판단하지 말고 한 번 더 생각하는 자세를 가져볼까 합니다 ㅎㅎ 바퀴 뜯은 공임 주고 다음에 또 뜯고 그러면 돈만 낭비일거 같아서 일단 합시다 그랬는데 여기는 정비비가 선불이라 뭐 가격 협상하고 자시고가 안되더라구요 ㅠ
포인트 선물 2022.04.26. 18:51
[서경]스포있음
축하합니다. [서경]스포있음님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
질주러 2022.04.26. 19:13
[서경]스포있음

아...정비비까지 선불.... 거기as받으러갈때 as다받고 뭐라한마디 속시원하게 하고 오면 되겠네요

다시는 가지말아야됩니다  금액정해놓은 공임나라같은데도 계산은 정비다 마치고 계산하는데...

정비소 적지않게 다녀봤는데 선불로 돈을 받는곳은또 처음보네요 듣기도 처음듣구요.... 떳떳하면 선불로 할이유가 없죠 뭐 차주가 도망이라도 갑니까.. 돈안내면 그럼차안내주면 그만인데.. 여튼 거긴 다신 가지않는게 좋을것같네요

포인트 선물 2022.04.26. 19:13
질주러
축하합니다. 질주러님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]스포있음 작성자 2022.04.26. 20:19
질주러
네 선불 저도 어이가 좀 없어서... 돈 이미 받았는데 정비 대충할거 같고... 뭐 그렇게까지 불신할 필욘 없지만... 택시복지정비센터라고 나름 뭐 착한정비 한다 그래서 갔는데 사람 가리는거 같아요.. 믿을만한 카센타 찾기가 쉽지 않음을 매번 느낍니다 ㅠ
질주러 2022.04.26. 20:41
[서경]스포있음
결국 차량운용하다보면 어떤건 어디가서 해야겠고 어떤부분은 어디가서 해야되는지 답이 나올겁니다. 결국 잘하는곳은 금액도 합리적입니다 그리고 대부분예약제입니다 사람들이 몰리는건 이유가 있습니다
[서경]스포있음 작성자 2022.05.03. 15:04

네 정말 그런 곳을 좀 찾고 싶습니다 ㅠ 아직 어디 정착을 못했습니다 ㅠ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?