로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

선배님들 친구들 동생님들 차량 리스토어?

안녕들하세요

명절 잘 지내고 계신지요?

하아 고민끝에 글좀 올려봅니다..

현재 제 스퐁이

18만킬로...

각종 수리때문에 폐차하려고 했죠..

솔직히 새차계획이 있었으나 새로 하려는 개인사업때문에 새차계획 잠시 중지..

그래서 그냥 1000~1300전후 중고차 보고는 있는데..

쩝 연식이나 킬로수등 마음에 드는건 없고..

차라리 현 스퐁이 리스토어 할까?라는 생각이 드네요

현재 제 스퐁이 운행하는게 신기할정도로 상태안좋아요..

1년전부터 엔진경고등 스캔물려보면 스로틀 문제라고는 뜨나 스로틀만의 문제는 아닌거 같아요..

제가 대략 정비할걸 적어본다면

현 제 스퐁이 07년식 18만킬로

하체부식 심한곳 2~3곳 견적 150전후

앞뒤좌우 쇼바로우암 디스크 디스크패드

고압펌프(리콜받았음) 리콜 받았으나 또 터짐

Egr밸브 리콜받았었으나 또 문제있는듯요

미션쪽문제 및  악셀밟을시 일정속도 이상에어 우웅~하면서 알피엠이 이상해요 ㅎㅎ

인젝터도 수리받아야하고 차량 본넷열어보면 어디인지는 모르나 누유있는곳도 보이고

타이어 교환에..타이밍 벨트에 각종 소모품들..

일단 전에 어느 견적소에서 받은 견적이 350~400정도

하체부식까지 500정도 견적받긴했네요

차라리 중고차때문에 고민할바엔

1000만원 들여서 리스토어 하는건 오버일까?라는 생각을 하네요

옆에서 매일 시간날때마다 중고차보는 저를 보고 와이프도 하는말이 ㅎㅎㅎ 차라리 1000만원치 수리하라고 농담식으로 말하기도 하고요..

참 고민입니다

아 참고로 제가 중고로 보는건 산타페Dm이긴했어요..

스퐁이몰면서 다시는 디젤차 안사기로했는데...

중고 가격때문에 디젤매물만 보고있네요

하아 고민이 큽니다

중고장터보니 8월쯤 관리잘한 스퐁이 이제서야봐서 그때 그거 봤으면 바로 업어왔을껀데요 ㅠㅠ

저의 리스토어 생각은 오버스러운걸까요?

어여 차를 어케해야하는데 쓸수있는 금액이 한정적이라 고민만해보네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]방방뜨 2023.09.29. 00:35

디젤차는 이제 돈 들이지마세요  

돈 잔뜩 쓰고 나중에  크게 후회합니다

차라리 무조건 휘발유중고차로 구매하세요

그리고 그차에 돈 쓰세요

(서경)남신상 작성자 2023.09.30. 19:10
[서경]방방뜨
다시 마음 가다듬고 티볼리에어 가솔린보고있긴해요
작게 느껴지긴하나 제가 쓸수있는 내에서는 한계가 있으니깐요 ㅠ
강릉맨 2023.09.29. 10:18

저라면폐차하고동일차량삽니다 ㅋ님께서얘기한정도는기본500봅니다만

(서경)남신상 작성자 2023.09.30. 19:13
강릉맨
맞아요 기본수리비 최소 500정도 보긴해요 한번에 오네요 ㅠ 10만 넘어서 총 정비비용 500정도는 쏟아붓긴했는데요 ㅠ

그래서요 아 8월말에 올라온 매물이 너무 좋았다고 느껴지네요 시간지난뒤에 본거라 ㅠ
[서경]발렌틴 2023.09.29. 11:25

저도 스퐁이에 돈 많이 들어서 유지는 추천드리기 어렵지만 중고로 싼타페DM보신다면 얼추 10만km는 넘었을 거고 디젤이기 때문에 적지않은 돈이 추가로 들어갈 겁니다. 

(서경)남신상 작성자 2023.09.30. 19:14
[서경]발렌틴
맘편히 가솔린 보고있긴하나.

제가가진 예산에서 보니

티볼리에어나..올뉴카렌스 정도네요

공간이 작게 느껴지지만 어쩔수 없을듯 해요
profile image
포인트 선물 2023.09.30. 19:14
(서경)남신상
축하합니다. (서경)남신상님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[대구]미스톨틴 2023.09.29. 12:21

세단 10년 타다 suv 타보니 승차감은 좀 구리지만,

시야 탁 트여서 운전 편하고, 짐 많이 들어가니 좋더군요. 

단점은 장거리 주행시 세단보다 많이 피곤하더군요.

승차감 중요하게 생각하시면 세단, 운전 편하고 짐 많이 들어가는 거 원하시면 suv 사세요.

(서경)남신상 작성자 2023.09.30. 19:14
[대구]미스톨틴
전 무조건 suv이긴해요..제가 마음을 비워야쥬ㅠ
[제주]제주하늘 2023.09.29. 12:34

저 같으면 그 정도 자금이면 중고 QM6 LPG 중고 알아보겠습니다. (SUV, 저렴한 유료비등)

(서경)남신상 작성자 2023.09.30. 19:16
[제주]제주하늘
Qm6 진짜 많이 보긴하는데

추후 수리비등 괜찮을까요?

차라리 르노보다는

쌍용이 좋지 않나 싶긴해서요

제가 현재보는건

티볼리에어 가솔 혹은

올뉴카렌스 가스 보고있긴해요
[KW]KTH 2023.09.29. 22:39

경차를 신차로 뽑으세요..

(서경)남신상 작성자 2023.09.30. 19:17
사정상 가족차겸 작업차로 써야하기에...

경차는 안될거 같아서요 휴우~~저도 죽겠네요 ㅠ

포인트 선물 2023.09.30. 19:17
(서경)남신상
축하합니다. (서경)남신상님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[대구]미스톨틴 2023.10.01. 08:32
(서경)남신상
작업차라면 더블캡이나 스타렉스 밴 추천합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?