로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

v벨트 무상교체관련 동호회 차원의 공식 대응이 필요하지 않을까요?

오늘 하루종일 v벨트 서비스를 받으려고 근처 사업소(영등포, 시흥) 및 큐서비스에 전화를 했습니다.

보통 한 사업소당 3번 정도 전화를 돌리네요... 같은 내용설명만 계속했습니다.

근데 사업소 방침이 중요한데.. 모두 다 차량입고 후 자체 물분사 시험결과 이상이 있을경우에만 무상교체가 가능하다는 것입니다. 대상차량은 모든 스포티지차량은 맞습니다.
그런 현상이 걱정된다, 사용시간이 지나서 발생가능성이 있지 않냐고 반문해도 시험결과에서 양호하면 교체불가 입니다.

네티러브님이 고생하셔서 이룩한 성과가 많이 희석된 기아 본사의 조치라 생각 되어지며, 요청시 교체 약속과는 다르게 이행되고 있습니다.

추가로 아직 지역 큐서비스에서는 공문이 내려가지 않은 곳이 있다고 합니다. 별도로 본사에 문의하여 공문을 받았다고 합니다. 그리고 무상점검 받으시러 이리저리 떠돌고 계신 우리 회원님들도 계시고...
이런 상황들이 상기 말씀드린 무성의한 태도와 일맥상통하는 것 같습니다.

v벨트 무상서비스를 받으려고 하셨던 분들은 아마 직접느끼셨을 겁니다. 이번 기아본사의 약속이행을 동호회차원에서 촉구할 필요가 있다고 생각합니다. 여러분은 어떠신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]죠리퐁 2011.06.30. 18:34
그러게요.
방금 동내 Q서비스에서 고압펌퍼 무상교채 한 적이 있어서.
친절하게 잘 해주신 기억이 나서 전화 해봤더니 아직 그런 공문 받은적 없다고 하네요.
확인하고 전화 준다고 합니다.
물 분사 이후에 문제가 없다가 나중에 문제가 생기면 다시 교체 해주는건가 ㅡ,.ㅡㅋ
나중에 문제 생겨서 사고라도 나면 어휴..
[서경]흰퐁이 2011.06.30. 18:34
틀린말은 아닌듯하네용 ^^ 저같은 무뇌아에 소심은 그냥 안된다고하면..아예,,,,, 하고 올테니..''ㅎ
[서경]죠리퐁 2011.06.30. 18:37
엇 글 쓰고 있는데 전화가 왔네요.
전체 공문이 간게 맞긴 한가요?
다른 곳에 전화 해봐도 공문 받은적 없다고 한다고...
전체 공지가 있으면 홈페이지에서 확인이 가능한데 없다고 하네요.
이건 뭐죠 ㅡ.,ㅡㅋ
[서경]잠피온 작성자 2011.06.30. 18:39
본사 공문에 그렇게 쓰여져있다고 그래서 어쩔수없다고 하는 사업소들 입니다. 공문이라는게 신중하게 작성해야 하는것인데... 신중하게 일부러 그랬는지도 모르죠.
[서경]잠피온 작성자 2011.06.30. 18:43
제가 알아본 큐서비스는 사업소 연락받고 본사에 요청해서 직접 공문 받았다고 했습니다.
(오전까진 전혀모르다가 자체조사(?) 후 오후에는 확인했다고 했습니다)
사업소측은 담당자들은 이미 알고있었구요.
일단 현재 상황은 공문이 내련간건 사실인데 서비스 제한조건이 있고 아직 구석구석(?)까지는 전달이 안된거 같습니다. 벨트교환 붐이 일어나야 다들 알게 되겠죠..
min1730 2011.06.30. 20:00
리콜. 그리고 방송 타야 됨. 동호회 활동 안하면 하체 부식 모르는분들 정말 많을것 같아요.
[서경]작은천사™하늘 2011.06.30. 22:48
제가 오늘 그것때문에 싸웠습니다. 지침이라 어쩔수 없답니다...
그리고 그렇게 핸들 안잠긴답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임질수있냐... 하면서 언성높이다가... 서로 언성높이면서 이야기했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기아서비스센터 상담하는사람이 고객을 우습게 보면서 언성을 높이는데 그 윗대가리들은 오죽하겠습니까..
[서경]영생민 2011.07.01. 00:33
저는 본사 공문내려 오기전에 언성을 높여 무상교체 받았지만서도 우리가 왜 구걸하는 느낌을 받아야 합니까
휴~~어째 공문내용(물분사후 결과에따라..)땜에 무상교체 받기가 더~ 힘들게 되는것 같군요~~
깜밥 2011.07.01. 12:11
저도 오늘 시간이 되어서 가까운 카클리닉에 전화를 넣어봤습니다. 무조건 교체는 아니고 문제가 있으면 교체해준다고 하더군요. 저는 비오면 슬립현상 일어난다고 말하니 방문하라고 하더군요.(현재 문제는 없으나 예방차원에서) 바로 작업가능하다고... 갔더니 이것저것 확인하더니 부품이 와야하고 작업하는 시간이 있으니 1시간정도 기다리라고 해서... 그냥 오후에 다시 온다고 나왔습니다. 전화하고 갔는데도 역시 부품을 준비 안해놓는 센스...

정비받으실때 약간 스트레스 받을거 생각하고 가세요.
[서경]병훈은아아빠 2011.07.01. 12:34
저는 그냥 사업소 거치기 않고 오토큐에 V-밸트 슬립관련 때문에 전화했다고 했더니 어재 전화오던대요 오늘10시깝지 오라고... 그래서 가서 교체하고 왔습니다....^^ (아무 말없이 걍 교환해 주더라고요) 참고로 여기는 강남 입니다...^^
하느리 2011.07.01. 16:55
큐에 가보니깐 전화해보고 바로 해주던데요...04~10년식은 전부다 무상입니다..하면서..아마도 기아에서 이렇게 많이 몰리라고는 상상못했다가 의외로 몰리니깐 줄여볼려는 속셈이 아닐지....안전은 최고의 가치 아닙니까..그것도 목숨과 연관된 자동차인데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?