로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

워렌티보증 쓸만하네요

워렌티 보증가입하고 lsd체크하러 오토큐갔더니 역시 이상 확인. 오늘 미션교체했네요 자기부담금 55000원에 무슨 호스 7만원에 갈고 뒤에 와이퍼 5000원 13만원에 뭐 120짜리 미션갈았으니 성공적이네요 근데 저번에 세이프에서 엔진오일갈면서 확인했던 엔진과 미션사이에 누유를 리데나??로 추정하고 오늘 같이 갈려고 했는데 오토큐에서 뜯어보고 엔진본체에서 새는거라고 하네요 한 몇개월 더 타고 또 보증으로 처리해야할듯...흠..19만원짜리 보험으로 뽕을 뽑는듯...나름 뿌듯..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]작은천사™하늘 2011.06.28. 00:51
저같은넘은 가입도 안시켜주던데요.. 할려고 기다리고있었는데.. 그냥 시기를 놓쳤다는....
기아에서 연락도 없구.. 쩝
[충]홍뽕™ 2011.06.28. 00:53
와...그거 참 쓸만하네요.. 미션을 통째로 ㅎㅎ
[강원]김태호^.^ 2011.06.28. 01:03
헉,,

크랭크 축 리데나는,, 뜯었을 때 바로 하셨어야 하는데.,

근데 뭐., 보증이 있으니까,, 든든하겠네요,,
[서경]찬찬찬 작성자 2011.06.28. 01:14
리데나에서 새는게 아니라고 그냥 덮었어요 어퍼블록(뒷쪽)이라는데서 새는거라고 하는데 큐에서는 힘들고 공장으로 가라고 하네요 무슨말인지 모르겠고 워렌티보증이 될까요? 이것만 물어봤어요 엔진본체쪽이라 되지않을까라고 큐에서는 예상하는데 모르겠네요 엘에스디는 큐에서는 보증서를 보더니 안될거라고 예상했는데 워렌티측에선 된다고 답한거거든요
[서경]쏭쏭아빠 2011.06.28. 08:31
이야 진짜 뽕뽑았느데.엔진까지 a/s받으면 진짜 왕뽕뽑을듯.ㅋ 그럴때 살맛나죠.ㅋㅋ
[전]승하니다[익산] 2011.06.28. 09:41
워런티보증 금액 한도 정해져 있습니다. 1년동안 무조건이 아니고 1년동안 얼마한도 안에서 이런식으로요 확인해보세요. 저도 워런티보증 들었는데 그동안 고장안나고 그냥 넘어가버렸네요. ㅎㅎ 120짜리 미션 갈으셨으면 금액 얼마 안남으셨을것 같네요.
[서경]택아 2011.06.28. 10:01
조건이 많이 안좋아 졌네요...
제가 가입할 당시에는 타이밍벨트도 포함되어있어서 타이밍 교환도 공짜로 했는데...
정재윤 2011.06.28. 19:46
Lsd이상확인은 어떻게 하나요?
맵핑되어있는데 테클 안걸으려나요?
은빛실버 2011.06.28. 23:59
오늘 워렌티 보증에 전화 걸어서 가입 했는데여....전화 없어도 전화 걸어서 해달라고 하니까 해준다고 하네여...
키로수 연식 40000에 2년만 안넘 으면 가입 된다고 하던데여...39만원 현대 카트 6개월 무이자...1566-3165 입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[충]영웅 11.06.28.18:36 1241
[서경]한산 11.06.28.18:13 1457
[서경]성현아빠 11.06.28.17:55 1012
[서경]가람대디 11.06.28.17:45 1140
[서경]가람대디 11.06.28.17:38 986
[서경]쏭쏭아빠 11.06.28.17:26 1058
[충]호호만두情 11.06.28.17:02 1976
[경]민달 11.06.28.16:52 1420
[서경]샤리오 11.06.28.16:50 1596
[경]소닉[072] 11.06.28.16:25 1191
[전]좋아부러[광주] 11.06.28.16:04 1046
[서경]떡대아빠 11.06.28.15:40 1408
[경]빅보너스[070] 11.06.28.15:14 1054
[전]좋아부러[광주] 11.06.28.14:02 1356
[전]승하니다[익산] 11.06.28.13:58 1881
[서경]완이 11.06.28.13:51 1338
[전]택이[광주] 11.06.28.13:49 1781
[경]나만의 뽕뽕이 11.06.28.12:44 1075
[충]엔젤 11.06.28.11:49 1215
[충]즐거워죽겠다 11.06.28.10:34 1634
[서경.충]안오니짱 11.06.28.10:01 1209
[광주]김상덕 11.06.28.09:26 1725
[서경]싸리™ 11.06.28.09:06 985
[서경]가람대디 11.06.28.08:47 1281
스포타이거 11.06.28.08:01 1998
[서경]꼬둥 11.06.28.05:57 1198
[서경]찬찬찬 11.06.28.00:49 1198
[서경]마초맨 11.06.28.00:43 1221
삽질 11.06.28.00:40 2101
[서경]오늘날라봐 11.06.27.23:23 3673
[경,서경]몽몽이 11.06.27.23:12 1426
[서경]마초맨 11.06.27.22:57 1020
[서경]마초맨 11.06.27.21:03 1860