로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

----장터에 물건 파는 죄인이 한마디 합니다----

한마디하겠습니다.

지금 장터에서 차량 각개중인 서경완이입니다.
본명은 장재완입니다.
하도 답답하고 어이없어서 몇자 적네요.
각설하고.. 
스테빌 비싸다해서 가격내리고 네고가능이라고 했고
순정쇼바 판다시는분 몇일전부터 연락두절이고..
인터쿨러 터빈 산다는분은 아무것도 모르고 그냥 네고만 원하시고
배기하신다는분은 꼭 산다고 팔지말라고 하셔놓고는 또 두절..
가공도 해놓고.. 포장까지 했는데..
서스는 오버홀 영수증이랑 보증서보내라하고..
아.. 머 이런 경우가 다 있답니까?
회원님들이 보시기엔 원래 이렇게 하는게 맞는건가요?
헐.. 완전 스포티지에 정 제대로 떨어졌네요..
마음아프지만 각개해서 팔려고 했는데..
어차피 중고상에 넘길꺼 땡처리하라는 소리나 하고..
안 사시는거에 대해 글 남기는게 아닙니다.
찔러보기하시거나 태클거는것도 문제가 아닙니다.
지금 아는 ˜乍

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]한산 2011.06.28. 14:02
그러물건 판다고 죄인은 아니죠... 가끔보면 찜만해놓고 잠수타시는 횐님들 계시더러구요...
판매자 입장에서는 답답하죠... 좋은인연으로 분양됬으면 좋으련만 안타깝네요...
profile image
[충]자룡 2011.06.28. 14:07
저도 자주 봤지만 상당히 가격도 저렴하게 올리신거 같은데 ^^

정말 아쉽습니다....참 답답한 사람들 많죠

[충]순정은둥 2011.06.28. 14:39
저두 예전에 EF탈때 카페에 활동좀많이 하신분이 쇼바산다고해서 2주기다렸는데..
연락두절이더라구요 ㅡㅡ
[충]푸른언덕 2011.06.28. 15:24
완이님!!
안타깝네요 제가 튜닝에대해 잘 모르지만 올리신 물품들 좋은것들이고 인터넷 검색해봐도 절대 비싸게
내놓으신거 아닌거 같은데;;;
어떤 회원분들이 그러셨는진 모르지만 마음 푸세요 ㅜ

몇몇회원분들때문에 스포넷에서 쌓았던 정들 다 없어져 버리는거 아닌지 걱정입니다.
차 파시더라도 가끔 스포넷 오셔서 활동하셨으면 하는 바람입니다.

[서경]닭종호 2011.06.28. 15:56
튜닝 해놓은시거보면 초짜인 제가봐도 후덜덜한데

그거보고 욕심은 나는데 돈은없으신 분들이 장난친 모양이네요..

못오를나무 보면 목아픈건데 욕심내지나 말았으면 좋을껄 왜들 그러시는지...

마음 푸시구요 진상들은 무시하셔요~~
[서경]hee 2011.06.28. 16:04
입금순으로 팔면 안되나요? ㅎㅎ;;
속상하시겠네요. 그려려니.. 맘푸세요~
[서경]하나비 2011.06.28. 16:05
그맘이해갑니다 ㅎㅎ
어쩌겠어요 온라인이구 싸게만 살려는 장터족들인데 ㅎㅎㅎ
그래도 새벽에 전화는 안받으셨나보군요 ㅎㅎㅎ
맘을비우시고 순정품 구할수있음 구하시고 천천히 내놓세요
분명 물건엔 임자가 꼭있는법입니다 속상하셔두 비우세요 하두당해서 넌 무덤덤 입금전엔 예약이란 업네요 ㅋㅋ

[충]빽가 2011.06.28. 16:59
오버리밋 완이님 힘드셨겟네요~ 욕심이 지나치면 큰 화를 부를듯,,
기분푸세요~
넉울-_-v 2011.06.28. 17:37
저도 장터거래를 스포넷 뿐만아니라 다른 곳에서도 몇번 해봤지만..

기본적인 거래관계를 넘어서,

거지근성 보이는 사람들이 종종 있더군요.

그런 사람들은 그냥 무시하세요.
어차피 돈없어서 사지도 못할 사람들입니다.
[충.서]나노사시 2011.06.28. 17:44
저는 그래서 통채로 상사에 넘겼습니다

차라리 한사람이 통채로 순정 1:1 교환해간다고하면 하겠지만

각개하는건....-_-;;;

각개하느라 스트레스에 시간날리고 뭐하고 할 시간에 그냥 매매상에 넘기는게 더 속편하죠
[경]너부리 2011.06.28. 17:48
오도방 중고는 팔아봤지만 차는 안팔아봐서 모르겠지만... 튜닝상태로는 차를 못파나요?

그리고 전화번호 주고 받은 마당에 연락두절 되시는 분들은....제 3자가 봐도 좀 거시기하네요
차라리 미안하다 안사겠다 한마디라도 연락주면 파는 사람 마음이 편할텐데 ㄷㄷㄷ
[전]택이[광주] 2011.06.28. 18:20
완이님이 올리신 중고장터글과 관련하여 저를 예를 들어 말씀드리자면,

평소 잘 올라오지 않는 물건들이라,
가격은 잘 모르겠고,,
사진도 자세히 없고,,
물건은가지고는 싶으나,, 선뜻 구매를 못해서
찔러봤겠죠,,,

그리고 어느정도의 태클은 감내를 해야 되지 않을까요,,
아무것도 모르는 사람들을 위해서라도^^;
안사실려면 글도 남기지 마라는 거하고
태클걸라면 쪽지로 걸라는 것은,, 무서워서 말도 못붙이겠고,,

그리고 덧붙이자면
"장터 이용하시는 회원님들!
물건 사시거나 파실때 확실한게 하실꺼 아니면
찔러보기/태클 이딴거 하지마세요..
파는 사람 진짜 짜증나거든요.."

이부분과 관련해서는 그럼 안살꺼면
말도 하지말라는 것과 같은데,,
어떻게 물건을 사는데 궁금한거 있으면 물어보고
중고품이다보니 쇼부도 한번 쳐볼라는 것일수도 있는데,,
말이 칼날같으시네요,,
차량 물건이라는것은 봐도 확실히 모르는경우가 있는데
확실히 알고 구매를 하기 위해서 물어보기도 하고 찔러 볼 수 도 있는건데,
이딴거 하지 말라는 것은
좀 거시기 하네요,,,

아무튼 제 개인적인 소견이었습니다,,

차 잘파시고 좋은 거래 하세요~
[서경]에드 2011.06.28. 19:58
예약하고 잠수타는 사람들을 피하기 위해...

예약신청을 받으면 오천원,만원이라도 예약금을 넣어야 기다려 주는 분이 있었는데.... 그분이 현명한 것이였네요
[경]Tom 2011.06.28. 20:20
물건팔때도 입금순. 물건살때도 입금순.
저게 제일편합니다. 예약 이런거 다 필요없고 장사는 입금순~ ㅋㅋ
[충]호호만두情 2011.06.28. 22:14
에고고 ,,,,저도 오XXX 가입되어있는 사람이지만 ...마음이 많이 안좋으셨군유 ㅠㅠ

[경]밴 2011.06.29. 02:25
저도 완이님 차량보고 와~ 차멋있다 이렇게 생각한 사람중 한사람인데..
차 각개하신다길래 ㅠㅠ
근데 결국 이런일이 벌어졌네요..
제가 더 안타깝고 그러네요
기분푸시고 어쩌겠어요 사람욕심이란게 한도끝도 없는데
그렇다고 죄인까지야^^;;
무튼 좋은게 좋은거라고
좋게 거래됐으면 하네요..
[서경]토르 2011.06.29. 10:02
이런 경우에는 예약금 걸고 하는게 가장 좋은것 같아요..
화 푸시고 맘에 드시는 좋은 거래가 되었으면 좋겠네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?