로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다들 인터넷 비용이 얼마나 나오나요??

전 kt인터넷을 쓰고있는데요... 정확히 무슨 상품인지는 모르겠구요...
(엔토피아라고 듣긴했는데 이게 행사상품으로해서 가격은 라이트가격으로 해준다고했던 기억이..정확하기는 잘..ㅜㅜ)

아무튼 저는 지금 3년을 써서 무슨 할인이 있고, 카드할인5000원인가? 받고 지금은 15000원 나오거든요...

이걸 다시 3년 약정하면 10%할인에, 1년동안은 3000원을 더 추가로 할인을 해준다고 하는데 괜찮을까요??

그럼 인터넷 비용을 거의 10000원가량으로 쓸수있다는 소린데...

다른분들은 인터넷 비용이 어느정도 나오나요??

그리구 혹시 kt인터넷 쓰시고 스마트폰kt껄로 바꾸시지 90일 전이시면 뭉치면올레라고 8000원 할인해주는게 있더라구요...

한번 알아보세요.. 저는 90일이 넘어서 할인을 1200원 받는걸로 방금 신청했습니다.. 조금이라도 아껴야죵~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2011.06.27. 12:13
지금..sk브로드밴드...17,247원 내고 있네요.....

kt에 전화하셔서 뭉치면올레라는..상품가입되기해달라고 진상부리세요...

아님 sk로간다고....해지한다고 진상쫌만해주면...더 할인해줄껍니다...
profile image
[충]홍뽕™ 2011.06.27. 12:19
sk 브로드밴드 광랜 21000원 내고잇네용.. 베어님은 저보다 더 저렴하시네용..ㄷ
[전]승하니다[익산] 2011.06.27. 12:21
저도 KT쓰고 있는데 올초에 해지할려고 한다고 위약금 얼마냐고 문의했더니 매달 6천원씩 빼주더군요 ㅡ_ㅡ; 그래서 그냥 쓰고 있습니다. 그리고 지금 프리미엄급 쓰고 있는데 그 밑에 급으로 변경해줘서 기본료도 싸지더라고요. 물론 속도는 그대로 두고 전산상에서만 변경해줬습니다.
[서경]가람대디 2011.06.27. 12:26
저도 sk 쓰고 있는데 나오는 비용은

전화요금까지..전화는 받는것만 하구요 ^^

전화요금과 부가세까지..19,636원인데 제휴카드할인 들어가서 14,636원 납부네요..

이번달...요금나올걸보니..
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 12:31
베어님// 진상부리긴 좀..ㅎㅎ sk..생각보다 싸네요..;;;

홍뽕님// 21000원.. 흠.. 년차가 작아서 그런거 아닌가요??

승하니다님// 아... 저는 해지한다고 해도 그닥 별말없이 하라고 하던데요.. 저번에 한번 해봤었는데..;; 6000원빼면 지금 얼마에 쓰고계신건가요??;;

가람대디님// sk를 많이 쓰시네요.. 결합이신가요??
[경]베어 2011.06.27. 12:32
순수 금액입니다...카드할인 없는 ㅡ_ㅡ;;....가입년수 3년지나면, 할인10%추가+ 매년 전화하면 3천원씩인가 더 빼준다고하던데용...ㅎㅎ
[경]베어 2011.06.27. 12:36
대리점에 문의를 하시지 말고...본사에 직접전화하셔서..얼마냐? 물어보시는게 더 쌉니다...

거기다..본사 직원들에게 할당가입자 유치기간이나, 본사직원들 대상으로 홍보이벤트기간등...이런거에 겹치면..

더 깍아줍니다.....한마디로....지들 맘대로입니다 ㅡ_ㅡ;;...

제가 아는곳은..아파트 단지가 가입 sk사꺼만 ..쓰는조건이 가입시 주는 금액 안받고, 요금제 싸게해주는조건으로

월 1만원안되는금액으로 100메가급 쓰더군요..sk ㅡ_ㅡ;;...
[경]베어 2011.06.27. 12:39
아...친구넘이 전에..아파트에 케이블깔때보니....아파트단지가 케이블회사꺼 쓰는조건에...인터넷+인터넷전화+iptv+케이블 다해서...최저요금제로...9900원인가...쓰던데요...ㅡ_ㅡ....완전대박..;;

지금 제가 사는 아파트도...케이블 tv는 디지털증폭기 전체 세대에다 달아주고 케이블선 다 교체해주고, 증폭기에 들어가는 전기요금 케이블사에서 납입하면서.... 3년 무료, 3년 지나면 월 2500원에 계약되어있네요..
6층남자 2011.06.27. 13:00
반드시 기존 상품 연장하실려면..
연장 부서에 전화하지 마시고..
해지 부서에 전화하세요~~
마구마구 디씨됩니다.. 어이없는 고무줄 가격입니다..
스포타이거 2011.06.27. 13:08
SK는 가족3명(형제자매부모)이상이면 평생무료라서 저는 이번달에 가입했어요.
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 13:27
본사 어디로요? 100번 말씀하시는거죠??
[서경]택아 2011.06.27. 13:36
인터넷 TV 전화 카드할인 33000원 내고 있습니다...
[서경]창성한별 2011.06.27. 13:51
전 T 가족끼리 3명 가입해서 인터넷은 공짜이고요 TV 는 지역 유선으로 6000원정도 요금제..전화는 기본요금 5000원인가 쓰고 있어요..
[서경]베어그릴스 2011.06.27. 14:06
헐.... 나만 멍청하게 26000원내고 열시미 쓰고 있었네.. 엘쥐u+ 인가 멍가... 얘네들은 기존가입자는 전혀 신경들을 안쓰는구만. 에효... 이나이에 또 진상부려야 하나...
[서경]지애찌 2011.06.27. 14:41
저도 과하게 많이 내고 사네요...한달에 25,000원...
그것도 30개월인가 약정하고 sk결합상품이라고 해서 싸게 해준다고 해서 한건데...
망할...약정 많이 남았는데..다른데 알아봐야 겠네요..
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 15:04
대충 그가격이 정가인것같은데요... 저두 kt에서 결합상품 인터넷 티비 전화 인터넷전화 이렇게 해서 28000원이라고 하더라구요... 저 가격이 7천원 카드할인받아서요..;;;
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 15:05
인터넷만 26000원인건가요?? 비싸네요..;
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 15:06
카드할인해서 33000원이면 너무 비싼거 아닌가요??;; 어디꺼 쓰시길래..;;
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 15:07
오래쓰는데 할인을 안해줬나봐요.. 하긴..알아서 할인을 해줄리가 없겠죠..;;
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 15:07
좋네요...3명이면 평생무료..쩝..
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 15:09
흠.. 디씨가 된다면 상관이 없겠지만.. 안된다면 해지를 해야하는건가요??;;;
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 15:10
2500원에 인터넷 인터넷전화 티비 가격이라구요??;; 쩌네요...쩝
[경]핑크팬더 2011.06.27. 16:22
저도 한 15,000 원 정도 나오고 있고요
일년에 한번 해지한다고 전화해서 3개월 무료로 사용하고 있습니다....
해지한다고 전화하면 3개월 무료해드릴께요 하더라고요....늘...ㅡㅡ;; 2년째 받고 있습니다.
3개월 이상은 무료로 못해주니 내년에 해준다고 ㅋ
[충]그대로 2011.06.27. 16:40
저는 우선 3000원 내고 있습니다.
간단히 설명드리면 sk 휴대폰으로(가족할인) 50%, 전화(기본료 무료라서 가입만 해두시고 사용안하셔도 됨) ip tv 요렇게
결합상품으로 할인(몇 프로인지는 잘모름), ip tv는 원래 시청합니다...가격도 50%할인, 뭐 간단히 이정도하면
12000인가 나옵니다. 근데 가입할때 가입하시는분 재량으로 1년간 8000원에 해주심, 나중에 또 연락하면 해주실수
있음 해주신다네여...글고 마지막으로 카드할인 5000원...요렇게 하면 3000원...
글고 상품권 180000원 주심...혹 자세한 설명이 필요하신분 있음 알려드릴께요~
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 17:55
어디 회사꺼 쓰시는데요?? 전 방금 상담을 했는데 전혀 그런말 없고 해지하려면 해라는 식인데요..;;;
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 17:59
sk로 옮길려면 위약금때문에 좀 그렇구요...ㅠ.ㅠ 걍 kt로 써야할꺼 같은데 오늘 상담을 좀 해봤는데... 이거 제가 아까 적은거랑은 딴판이네요..;; 현재 18000원가량으로 내고 있고 3년 재약정하면 1년동안 3000원할인해주고 2년째부터는 17000원..
너무 비싸네요..제친구는 티비묶어서 20000원이라는데..
[충]홍뽕™ 2011.06.27. 19:45
최저로 해준걸로알고잇어요;;
원래 33000원 짜리 상품이엿어요....;;다른곳으로 옮긴다고 하니까 깍아준거에유~~
[경]탱구 작성자 2011.06.27. 20:16
저두 제대로 알아보니깐 현재는 20000원가냥나오고요.. 3년재약정하면 10프로 1년간 3000원할인..;;; 아.. 이때까지 15000원내는줄알았는데..ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?