로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

V밸트.. 저는 직접 전화로 문의해봤습니다.. (내용추가)

저는..
10년형 3월식 뉴스포 TLX 최고급형입니다..
사는 곳은 수원 영통입니다..

다른 분들은 메일로 여쭤보셨는데..
저는 메일 쓰고 답장 기다리고.. 뭐 이런거 답답해서..
바로 전화로 문의했습니다..

처음에 네이바에서 기아사업소 검색해서
메인페이지 하단의 고객상담 전화번호 080-200-2000 에 전화하니
자기네들은 기아자동차 고객상담소라고 하면서
기술적인 부분은 각 지역별 사업소에 문의하라고 하더군요..
그러면서 수원사업소 전화번호 031-214-8585 번을 알려주더라구요..

바로 전화를 다시 했습니다..
어떤 아가씨가 받았고.. 물웅덩이 지나면 배터리 경고등이 뜬다..
스포넷에 들어가보니 V밸트 무상교환해준다던데 가능하냐.. 했더니
담당자 바꿔준다더군요..

잠시 뒤에 담당자인듯한 남자가 받더니..
xx자동차나 xx정비소에 가서 교환받으라더군요.........-_-;;
그래서 Q서비스는 안되냐고 물었더니.. 저보고 지역이 어디냐고 묻더군요..

수원 영통이라고 하니.. 매탄동에 있는 Q서비스에 가라더군요..
그래서 제가 그랬죠. 영통에도 Q서비스가 있는데 왜 매탄동으로 가라고 하냐고요..
그랬더니 어디에 있냐고 오히려 제게 묻더군요.. -_-;;
그래서 설명을 해줬더니.. 아아.... 거기... 그럼 그리로 가서 교환받으세요.. 그러더군요.. -_-;;

그래서 예약 안하고 그냥 가도 되냐.. 무상맞냐.. 물었더니
무상 맞댑니다.. 그냥 가서 교환해달라고 하면 된답니다..

그래서 이번엔 기아오토큐에 전화를 했습니다..
그랬더니 그건 돈내고 교환해야 한다는군요.. -_-;;
그래서 무슨 소리냐.. 기아 사업소 전화했더니 근처 오토큐에 가서
무상교환받으라고 하더라... 했더니

제 전화번호 달랩니다.. (저도 남자한테 번호 뜯겼습니다..ㅠㅠ)
지가 기아사업소 전화해보고나서 저한테 연락을 준댑니다..
지금 그 연락을 기다리는 중입니다..

어째.. 기아자동차는 이게 일관성있게 이런거도 제대로 못하나 모르겠습니다..
오늘안에 연락이 올지 모르겠네요.. -_-;; 비도 오고.. 걱정스러운데 말입니다..

--------------------------

아까.. 다시 사업소 담당자랑 통화했습니다..

현재.. 신청인원이 많아서 부품이 오기까지 많은 시간이 걸린다고 하네요..
정리하자면, 무상교환은 확정된거랍니다. 그리고 제휴사(Q서비스 등)에서 무상교환이 가능하지만,
일부 제휴사까지 연락이 닿지 않은거 같으니 사업소랑 통화해보라고 하면 될거 같습니다.

그리고.. 교환 대기 날짜에 관해선데요..
사업소에서 말한건.. 대기자가 워낙에 많이 밀려서 사업소에서 교환받으려면
적어도 3주 이상이 걸린다는군요. (부품이 나오기까지가 아니라.. 대기자 예약이 꽉차서..)
그러니까.. 근처 제휴사(Q서비스 등)에서 부품신청을 해서 교환받는게 빠르다고 합니다.

제 경우엔 Q서비스 영통점에 예약을 했구요, 사업소에서 Q서비스 영통점으로부터
부품신청이 들어왔음을 확인해주더군요. 짧게는 3~4일, 길게는 일주일 정도면 부품조달이 되고,
교환이 가능하답니다.

그리고 또 한가지, 연식하고는 상관이 없습니다.
사업소에서 제게 물어본건 사는 곳과 차량넘버 입니다. 그걸로 확인하더니 교환이 가능하다고 하는거 보면
연식이 오래되지 않아도 교환이 가능하다는 의미입니다. (저는 10년 3월식입니다. 3월 16일 인수받았습니다.)

이멜로 여쭤보시기 보다 전화로 문의하시는게 빠를 듯 싶습니다.
전화하셔서 무조건 [V-벨트 개선벨트건 때문에 전화했는데 스포넷에서 확인해보니 무상교환이 가능하다고 나오니
신청하겠다.] 라고하시면 됩니다. 그럼 그쪽에서 사는 지역을 물어볼테고.. 근방의 Q서비스로 가라고 할겁니다.

그럼 다시 Q서비스에 전화하셔서 [이러이러하다.. 무상교환하겠다..] 했을때
그쪽에서 지네덜은 모르는 일이라고 하거나 유상으로 해야 한다고 발뺌하면 [사업소에 전화해봐라..] 라고 하심 됩니다.
그리고 전화번호 남기시면 30분내로 다시 전화오고.. 무상으로 교환받으실 수 있습니다.

저는 다시 사업소 담당자랑 통화했고.. 연락이 오기만을 기다리고 있습니다..
다행히 늦어도 다음주 중반 정도면 교환이 가능할거 같습니다..ㅎㅎ;;
많은 스포넷 회원님들 댓글이 도움이 됐습니다..^^ 다른 분들도 모두 성공하시길 기원합니다~~ ^^

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2011.06.23. 15:31
남자한테 전화번호 뜯겼다는 말에 빵 했습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
【서경】시니™ 작성자 2011.06.23. 15:37
지금 막 오토큐에서 연락이 왔습니다..
무상교환은 해주겠지만.. 현재 사업소에 해당 V밸트 물량이 달려서..
지금 주문해도 언제올지 모르겠다네요.. 짧게는 3~4일.. 길게는 담주로 넘어가야 할거 같다면서
부품이 도착하면 연락을 해주겠다는군요.. 이거원.. 믿어야 하는지.. 쩝;;

이번 주말까지 기다려보고.. 오지 않으면 사업소로 직접 가야겠습니다..
[충]홍뽕™ 2011.06.23. 15:45
와우....큐는 믿을게 못되구요... 사업소로 직접 가셔야할듯^^
[충]내수읍 2011.06.23. 15:46
그래도다행이네요...

고압펌프첨교환받을대 보름걸렷습니다
【서경】시니™ 작성자 2011.06.23. 15:48
그래도 뭐.. 일단 지네들이 신청했다니까 이번주까지는 기다려보려구요..
만일 주말까지도 안되면 사업소로 가서 눕던지 엎드리던지 할려구요 ㅎㅎ;;
[경]달리자 2011.06.23. 15:53
저는 제가 가까운 큐로 부품 요청하고 부품 기다리고 있습니다
[충]꼬돌 2011.06.23. 16:09
대전사업소 전화해보니 모르겠답니다..ㅋㅋㅋ 근데 다른회원분께서 제가 전화하기 전에 하셨는지...

저한테 좀전에 전화하신분 아니냐고 그러더군요...ㅋㅋㅋㅋ 제길..
[충]막내 2011.06.23. 16:31
충주도 빨리 뚫어야 할텐데요 ㅎㅎ
[충]꼬돌 2011.06.23. 16:32
네..전화해서 왜 다 틀리냐 어딘해주고 어딘안해주고 같은기아자동차인데 왜 틀리냐니깐 그건 모르겠데요..ㅋㅋ

여튼 자기네는 모른다고 다른거 배선연결인가?뭔가? 그거하니깐 그건 정비 받으래요!!ㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2011.06.23. 17:13
지금 저는 또 기다리다가 감질이 나서 수원사업소에 다시 전화했습니다..
어짜피 사업소에서 부품 받아서 각각 큐서비스에 배포하는거면 차라리 사업소에서 하겠다구요..
근데 웃기는건.. 부품 받기까지 큐서비스에선 3~4일.. 길게는 열흘정도 걸린다고 했는데
사업소에선 3주 이상 기다려야 한다고 하네요.. -_-;;

왜들 이리 우왕자왕하는지 모르겠습니다..
【서경】시니™ 작성자 2011.06.23. 18:17
다시 사업소에 문의하니.. 대기날짜만 3주 정도 밀려있다고 하는군요..
빠르게 하려면 Q에서 하라고 합니다.. 일단 사업소와 Q.. 두군데 모두 예약해놨습니다..
【서경】시니™ 작성자 2011.06.23. 20:51
ㅎㅎ;; 거기서 엔진오일도 두번 갈았고.. 회원으로 등록이 되어있는데도
또 묻고 하더라구요.. 그래서 이력을 찾아보라고 차량넘버만 알려줬죠..
나중에 전화왔을때.. 찾았다고 하더라구요 ㅎ;;
나왕 2011.06.24. 12:56
무상기간이 남은차량은 증상 예기하니 무상으로 된다 하는데 보증기간이 지난 차량은 유상이랍니다 ㅎㅎ 방금 부천 상동 오토큐에서 확인하고 오는길입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?