로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

V - 벨트 신고사이트 링크 힘을 모읍시다

http://ciss.or.kr/jsp/home/report/carDefectRe.jsp 이곳에  결함신고하면 됩니다

저도 퍼왔지만 이곳에 모두 신고해주세용~
기아자동차 언론에 한번 퍼트릴정도로 망신 줍시다!!
내가끌고다니는 차라지만 아닌건 아닌듯!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 17:09
올리는거 무지 쉽습니다 생명이 장난도 아니고 기아태도가 맘에 안드네요
5분이면 완료되는거 먼저전화와서 죄송하다고 하짐 못할 지언정 대기업이라는 곳이 이따위 태도로 나오는거
중립이니.. 평화주의자니 다 필요없고 스포티지 횐님들 차가따 팔거나 스포넷 이용하실분 아니시면 5분만 시간내서
뭉처주세요,. 그런 결함 없다 한들 언제 내일이 될지 모릅니다. 솔직히 저도 그런일 아직 없지만. 가만히 있어서는 안될듯 싶네요.
profile image
[서경]데니엘오 2011.06.23. 17:09
지금하려고 했으나 차량등록번호를 모르는 관계로...
나중에 해야겠네요
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 17:11
차량 등록번호 저도 몰라요 제 차량 넘버 적으니 넘어가 집니다.
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 17:18
기아 자동차 아주 못됬네요.... 저야 그런증상 없지만 당하신분들 생각하니 제가 당한거만큼 화가 나네요... 여기저기 다 보고.. 저도 전화해봤지만 태도가 아주 맘에 안드네요... 일반 회원일 뿐이지만.. 매일같이 스포넷에서 사는 폐인으로써.. 가만히 있기에 화나네요.. 네티러브님도 뭔가 방안을 짜고 계시겠지요..
[서경]한판 2011.06.23. 17:43
제 컴이 이상한가봐요.... 링크는 걸리는데 접속이 안되네.. --;
[서경/파주]블루티지 2011.06.23. 17:45
검색사이트에서 검색창에 "소비자 보호원" 입력해보세요.
사이트 접속하시면 소비자 안전센터메뉴 보시면 자동차 결함 제보 란이 있어요..^^
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 17:49
좋아요~ 활성화 라도 해보고 안되면 네티님께 조언을 구해봐야죠 해보는데까진 회원님들 힘합처봐요 ^^
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 18:10
태호님 LSD는 핸들 만땅꺾고 돌릴시 뚝뚝 소리나는거 이거 무상수리 해주기로 얘기 된거 아닌가요??
이건 제가 좀더 알아보고 쪽지 드릴께욤~
[서경]데니엘오 2011.06.23. 18:19
저도 차량번호 넣고 올렸습니다.
사실 저는 아직 한번도 해당 현상을 겪어보지는 않았지만 많은 회원님들께서
같은 증상으로 문제점을 제기하시는걸로 봐선 이건 분명 문제가 있는것 같네요.
꼭 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 18:47
너도 아직 격어보진 않았지만 스포넷 횐님들 얘기 들어보니 문제가 많은것 같아 나서게 되었네요 ^^
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 18:48
투명블루님 제가 알기로는 디젤 차량 만 해당이 된다고 하는데. 가솔린도 엔진만 틀릴뿐 외형은 똑같지 않나 싶네요 ^^;;
[서경]koOm 2011.06.23. 18:50
차량 등록번호는 번호판에 있는 번호가 맞아요~
얼마전 번호판 교환할때 등록번호를 적으라고 나와서...
직원한테 물어 봤더니... 번호판 넘버래요~~~

고로 등록번호는 번호판에 있는 번호 입니다~~^^*
[경]스팅레이 2011.06.23. 18:53
저도 아직 이상 증상이 나오지 않은거 같은데....웬지 찝찝하네요....일단은 저도 올렸습니다.증상이 나타나지 않아도 교체를 하는게 좋겠죠?
[경]NEXT 2011.06.23. 21:28
저도 신고했는데 벨트 관련건인데 결함종류를 어디로 선택하셨나요? 저는 핸들잠김으로 조향장치..로 했다가 애매해서 기타로...
[전]고만도(광주) 2011.06.23. 21:43
어찌보면..
LSD가 훨씬 중요합니다.
일단 비싸기 때문에....

저는 LSD도 신고를 마쳤습니다.
회원님들의 힘이 필요한 때라고 봅니다.
[경]임자929 2011.06.23. 22:31
신고 잘 되네요. 하는 김에 lsd문제까지 같이 적었습니다. 누가 같은 내용의 글을 복사해서 신고수는 많게 쉽게 올리는 건 어떨까 합니다.
[경]임자929 2011.06.23. 22:35
제 글은 비공개로 해놨더니 복사하기가 안 되네요. 신고게시판에 아주 뉴스포티지 글이 많이 있네요. 글이 수십 개가 하루만에 올라왔는데 기아 이젠 똥줄 타게 생겼습니다.
그 중에서 하나 복사해두니 이걸 조금 편집해서 올려주시면 될 것 같습니다.

뉴스포티지 운행중 물웅덩이를 지날때 핸들과 브레이크 잠김현상때문에 기아사업소에 문의한결과 V-벨트 무상교환이 이뤄진다고하는데....지역마다 사업소마다 무상교환이 되는곳도 있지만 무상교환이 안된다고 하는데도 있네요.또한 그러한 증상이 나타나지 않아도 무상교체가 이뤄지는게 당연한게 아닌가요?물웅덩이를 지날떄 핸들과 브레이크가 잠긴다면 자칫 큰 사고로 이어질수도 있는데 사고가나고 나서 교체를 한다는건 폭탙을 몰고 다니는게 아닌가 싶네요.
[충]호호만두情 2011.06.23. 22:56
저도 방금 신고했습니다 ...힘을 모아야합니다

혹시 등록번호란에 차량 등록 번호를 모르신다면 차량 번호를 쓰시면 됩니다 ....

00주0000 <-- 이런식으로요 ^^
하하 2011.06.23. 23:52
일반적인 답변으로 마무리 하지 마시고,,정확한 정보로 답변 해주시기 바람니다..
지금 뉴 스포티지 관련해서 브이 벨트(외벨드)개선품이 나온걸루 알고 있습니다 지금 동호회에서 여러 사람이 무상으로 교체받은 사람두 있는 사람이 있는 반면 그렇치 못하구 공문 받은 내용이 없다라는 내용으로 각각 다른 처리로 인한 문제가 발생하고 있습니다...브이벨트 불량으로 인해 운행중 웅덩이 물이 벨트로 유입되면서 핸들 잠김으로 조향이 되지 않는 경우가 허다하게 발생하고 있습니다...이런 내용을 기아측에서두 알고 있음에두 불구하구 일반적인 대응으로 사람에 목숨을 담보을 잡지 않았음 합니다...지금 동호회에서 문제루 제기 되구 있으니 하루 빨리 개선품 무상으로 공급해주세요

라고 했더니..........................ㅠㅠ

차량의 V밸트 개선품에 관련하여 문의해 주셨습니다.
먼저, 저희 기아자동차를 운행하시는 고객님께 불편 드려 죄송합니다.
고객님께서 문의하신 V밸트 개선품 교체에 대해서는 당 센터로 통보된 바가 없어 자세한 안내가 어려운 점 양해 바랍니다.

장문에 글을 올렸더만..간단 명료한 답변으로 돌아오네요 큐멤버스에 올렸슴다...ㅠ
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 23:53
복사해서 하면... 아무래도... 확인하는 차원에서 좀 허위 라고 생각할수도 있으니 ...^^
[서경]흰퐁이 작성자 2011.06.23. 23:54
내일은 전화를 해봐야 겠네요~ 장마시작전에 횐님들 생명의 위협을 느껴서는 안되는...^^
하하 2011.06.23. 23:58
사람두 있는 사람이..아 두사람이 있네요 ㅠㅠ오타네
[경]스팅레이 2011.06.24. 14:08
LSD는 어떤 증상인가요? 이참에 다 신고해야겟네요...뭉치면 힘이 커진다는걸 보여 줘야 겠지요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?