로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 아시는분? ㄷㄷㄷㄷㄷ

신선하고 먼가 충격적이네요.......

잘 아시는분 이거 자세히 설명해 주세요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]BisMaRk 2011.06.23. 22:20
저거 많이 봤는데.. 저런용도인지 처음 알았네요 -_-;;; 물인가요?
[강원]T-가이 2011.06.23. 22:22
저도 난생 처음봅니다만...... 쿨럭~~ 맨날 밟고 지나가던거랑 똑같은건가??
[전]첫차[목포] 2011.06.23. 22:27
뭐 여러 용도루 쓰이긴하겟네요...ㅋ

청소도 할거 같고...도시열?온도두 낮춰줄거같고...

겨울에는 얼어서..안댈같은데 ㅋ//
[경]닐리리 2011.06.23. 22:27
제가 사는 포항이네요..ㅋㅋ ..포항에서 가장중심가라서 여름에 도로 냉각용으로 물을 뿌린답니다..

다른나라에도 있어요..
[서경]작은천사™하늘 2011.06.23. 22:41
물부족국가에서 저런것도 한다는겁니까....쩝.. 설마 바닷물은 아니겠죠... 쩝....
물 아껴라 아껴라 하면서 .... 저렇게 물을 쏟아내다니... 뭔가 아이러니 하다는~^^
[경]닥솔 2011.06.23. 22:46
몇달전에 뉴스에 나온거네요 - -
하루에 2번인가;;해서..도로 환경개선및 도로온도 나추는 역활로 알고 있습니다..
빗물을 받아서 쓴다던가;;하는것같던데;.;
여튼;;세금낭비..
[경]베어 2011.06.23. 23:25
쓰잘때기 없는짓이지요.........

포스코 안에 들어가면...저렇게 항상 도로에 물뿌려놓습니다.......바닷물을 콸콸콸...

도로에 먼지+철가루 날린다구요..ㅎㅎ
[경]베어 2011.06.23. 23:26
그러고보니..포항인데.....전 한번도 못봤네요...낮에 시내에 나갈일이 없으니 ㅡ_ㅡ;;..
[서경]오늘날라봐 2011.06.24. 00:11
대구에도 있는 걸루 아는데,
전에 무더위 탈출이라고 아이템 할때 취재했던 기억이,,
전철쪽에서 나오는 지하수로,, 나름 도시 온도를 낮춰준다네요~
[충]막내 2011.06.24. 00:58
신기하네요 ,,ㅎ 저렇게 생긴건 다 저런 기능이있는것인가 .. ㅎㅎ궁금해지네요
[전]택이[광주] 2011.06.24. 01:52
도시 온도를 낮춰 그만큼
전기사용량을 줄여보겠다는 취지일까요,,

암튼 신기하네요^^
[서경]쿈 2011.06.24. 05:01
겨울엔 제설용액 뿌리는 용도로 사용해도 될 듯 하네요ㅎㅎ
[경]밴 2011.06.24. 07:10
신기하네요 ㅎㅎ황사 심한날 도움이 될려나?ㅎㅎ
[서경]보고시포 2011.06.24. 09:08
여름에는 맹물 겨울에는 소금물뿌립니다
보기엔 간단해도 지하 파이프 물탱크 이것저것하면 비쌉니다
500미터 정도에 공사비 10억 들어갑니다
[충]파워 2011.06.24. 09:15
죽도5거리 같은데...맞나요?? 신기하네요...
[서경]VEIL 2011.06.24. 09:25
신기하네요... 저런식으로도 세금을 낭비하니
포니 2011.06.24. 10:21
꼭 세금낭비만은 아닌거 같은데... 아스팔트와 차량들이 도시 온난화에 엄청나게 한몫하는데... 모든 스포회원님들 모두가 온난화의 주범들이십니다. 저런건 적극 추천해야죠..
[서경]택아 2011.06.24. 10:24
분당에서 인덕원 가는 길에 산 넘어 갈때 저것보다는 좀 큰데 저런식으로 중간에서 염화칼슘을 뿌리는거 같더군요...
그런데 저건 그냥 환경미화나 도로온도 낮추기위한 방법일듯 싶은데요...
[경]기초수급자 2011.06.24. 11:12
저도 금방 그생각 ㅋㅋㅋ

뭐빠지게 세차했는데 ㅋㅋㅋ생각만해도 아찔하네요~

공사한다고 물뿌리면 2키로정도라도 돌아가시는분들 계신데 ㅋㅋ
[서경]야작 2011.06.24. 12:31
대한민국은 물 부족국가 아닙니다. 잘못된정보입니다. ^^
[경]푸헬 [078] 2011.06.24. 13:34
대구에도 있습니다 크린로드 조성 사업이라는 이름으로 달구벌 대로에 작동중입니다.

먼지 많고 지열 높고 할때 가끔 작동되더라구요
[서경]Happiness 2011.06.24. 14:28
포항이네요 육거리쪽 ㅋ 순간 역시 포항이다 생각했는데

새차 한분들 생각하니 ㅋㅋㅋㅋ 안습 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?