로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밧데리 경고등..웅덩이 지나갈때..

08년 2월식인데요..안그러다가 어제밤부터 많은 비때문에 도로에 물이 좀 고여있더군요.

전 한번도 그런적이 없어서..한번 그냥 밟고 지나갔는데.. 윽. 역시 밧데리 경고등이 지나갈때마다 오늘 한 3~4번정도

뜨더라구요. 열받아서 소비자보호원에 신청은 했습니다. 물론 기대는 안하지만..

이게 말이 안돼는.. 차고도 높을뿐더러 물웅덩이가 그리 깊지도 않은 곳을 지나갔는데. 뜨다니..

진정 방법이 없는건가요? 작년엔가 벨트개선품이 나온다는 글은 본적이 있는데..나온건지 안나온건지..효과가 있는건지 없는건지 알수가 없어서요. ㅠㅜ

안전운전하세요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충청]목쓰 2011.04.30. 20:39
이 증상 그냥 넘어갈일은 아닌듯 합니다 저도 그런적이 있었고 큐서비스에가보았지만 별 수없다는 애기만하네요 딥답하네요
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2011.04.30. 20:41
저는 2005년10월식에 16만키로 운행중인데요....
작년에 딱 2번정도만 아주 잠깐만 그런현상이 있었고......
오늘은 바퀴반정도의 웅덩이 치고다녔는데도 현상이 없더군요......
어떤차는 자주그러고....어떤차는 안그러고.... 참 기이합니다... wgt 2륜 오토입니다.
[서경]택아 2011.04.30. 21:04
2004년 12월식 14만 키로 저두 경부에서 사당고가 입구에서한번 그런데 뭘 어쩔수가 없네요..
그저 조심히 다니는 방법밖에...
큰사고가 나서 이슈가 한번 되야 기아에선 움직이겟죠...
[서경]쏭쏭아빠 작성자 2011.04.30. 21:09
소보원에 신고하세요~ 뭐 힘도없구.. 방법두 없구.ㅋ 갑자기 다른차 사고 싶은 맘이 굴뚝같아졌어요 던 없는디..
[경]Tom 2011.04.30. 22:11
05년 2월 입니다.. 오늘 부산.경남 일부 지방에 비가 아주 많이 왔습니다.
어김없이 물 웅덩이를 지나갔지만 베터리 경고등은 뜨질 않습니다..

이런 증상의 글이 올라올때 마다 저는 그런 증상이 없다고 하는데
차량 마다 틀린듯 합니다..-_-; 이러니, 기아에서 쉽사리 a/s 따위 해줄리 없고
눈 하나 깜짝 안 할듯..-_-
[전]칼있쑤마[광주] 2011.04.30. 22:22
제가 그 증상으로
3월 초에 광주 서비스에 들어갔습니다
가서 교체를 받았습니다
2월인가 부터 시중에 나오는 스포티지 벨트는 개선된 벨트라고
교체 받았습니다. 무상으로 받기는 했는데
10년3월식이라 무상인지
25000 정도 타고 교체 받았습니다
아직 비오는 날 주행은 안해봐서 개선이 되었는지 어떤지는 모르겠네요
벨트 품번은 기존과 동일하고 2월 중순부터 개선 벨트가 풀렸다고 합니다
[충]자룡 2011.05.01. 00:31
아직 증상은 없지만

그래도 걱정이 되니 물웅덩이는 되도록 피하도록 노력합니다
【서경】시니™ 2011.05.01. 02:30
저도 10년 3월식인데 아직은 그런 일이 없었네요..
물웅덩이 지날때.. 꼼꼼이 계기판을 봐야겠네요..
[서경]맘쓰 2011.05.01. 08:02
04년 9월식 19만 인데 10만정도 됐을 때 그런 증상 있었어요...
카센터 가서 확인해 보니 DC 라인 쪽에 피복이 좀 녹은듯이 있더라구요...
그쪽 부분 절연테이프로 감고 했는데 그 뒤로는 비가 와도 경고등 안들어 오더라구요...
정확한 원인은 못 찾았지만 배터리 전원 쪽이 웅덩이 지나갈때 튀는 물로 인해 차체하고
누전 되는것 아닌가 싶네요...
[경]임자929 2011.05.01. 14:41
벨트 개선만으로 증상이 잡히는 거라고는 보기 힘드네요. 정말 개선된 벨트라면 전 차량 리콜해서 교체를 해주던가. 배불러터진 나쁜 기아.
[전]레인[여수] 2011.05.02. 00:25
저도 2008년 1월식인데요 그부분으로 소비자에 진즉 글을 쓰긴 했는데요
사업소 가서 백번 말해도 자기들 어쩔수 없다 이러네요 ㅋㅋ
나참 어이가 없어서 진짜 큰문제인데 예전에 어떤휀님이 보여주신
로디엄 기어? 막으라고 한것 같은데 못했다는 ㅠ.ㅠ
진짜 미쳐요 밧데리 경고등 뜨면 핸들이 안먹는다는 한순간에 훅...
그래서 비오는날에는 운전안함 ㅡㅡ;
[서경]쏭쏭아빠 작성자 2011.05.02. 12:24
3년 된 차.. 이제 못타고 다니겠다는.ㅋ 정말 말 다한거네요.
웅덩이뿐만 아니라~ 그냥 국도 물고여있지 않은 곳 가도 밧데리경고등 뜨더라구요.핸들이 먹통되지는 않았지만..

정말 무서워서 타고댕기지를 못하겠어요..이제는..
[서경]황모터스 2011.05.02. 18:09
저는 4월에 3년 할부 마치고 엇그제 온 비에 웅덩이 지나다님서 알았어요~ 웅덩이 지나가는데.. 계기판 이상하다는 느낌~
다음 웅덩이 지나가다가 유심 관찰~ 배터리 등 점등 조금 희미하다는 느낌~ 그래서 오늘 정비봤는데,,,, 텐셔너 좋은거 같고
콤푸 얼마전에 갈았고~ 배트 그정도면 괘않은거 같고~ 사장님 말씀~ 일단 타 보고 아님 다음에 밸트하고 텐셔너 갈자~
그래서 넵 하구 왔지요~ 비오면 유심관찰 하려구요~
[서경]김범수 2011.05.02. 18:32
비 많이 오는날 저도 베터리 경고등 뜨더라구요.. 평소 비만 쫌 온다 싶음 순간적으로 전기 생성안됩니다.. 볼트게이지달아서 수시로 확인 가능하거든요... 그것땜에 기아가서 조취 받았는데... 또 그러네요.. 한번 방문 다시해야할듯합니다... 영 불안해서.... 제껀 2009년 5월식입니다.
[전]암흑소년[전주] 2011.05.02. 21:57
음..전 08년 3월생인데...현재까지 경고등 뜨는건 하나도 없었네염...부모님댁이 시골이다보니 웅덩이도 지나가는데

아직까지는 증상이 보이질않네염...하지만 앞으로 어떨지 항상 긴장하면서 운전하고..관찰하면서 운전해야 겠네염..

제발...플리즈...내 차에는 이런 증상이 나타나지마라....아브라카타브라......맞나...ㅡㅡ;;;
[서경]쏭쏭아빠 작성자 2011.05.06. 22:56
장담하는데. 물 깊은곳 오랫동안 한번 다녀보면 확실히 뜨게될겁니다. 물론 아닐지 모르지만..

저두 여지껏 계속 그런곳만 다녀도 안나타나길래 안심했는데. 이번주 시골길 빗물 웅덩이 몇번지나쳤더니 경고등 계속뜨더라구요. 핸들은 안잠겼지만. 그 날 저녁엔 국도 웅덩이 없는 곳 달려도 뜨던데요? 정말 화가 난다는.. 이러면 비오는날 불안해서 타겠냐구요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?