로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 YTN/KBS 교통사고

아침출근 후 근무교대를 하고 잠시 뒤 올림픽대로에서 교통사고가 발생합니다.
그때가 08:45경....
이게 웬일입니까?

올림픽대로 잠실 방면으로 차량 추돌이 있었고 화재도 목격되었으며 차량내부에는 마네킹을 보는 듯한 사체가 널부러져 있는 것입니다.

사고는 올림픽대로 공항 방면으로 진행하던 불상의 차량(k5)이 중앙분리대를 넘어 마주오던 2차로상의 베라크루즈 차량을 정면추돌합니다. 이 차량은 다시 1차로상의 누비라 차량과 추돌 후 멈춰섰으며 순간 누비라 차량의 비산물이 3차로로 날라가 3차로상의 소나타 차량을 멈춰서게 됩니다.

가해차량은 가스차량으로 순간 불이 붙어 운전자와 탑승자 모두 추돌과 화재로 사망에 이르게 됩니다.
다행이 베라크루즈 차량은 여성운전자로 신체의 여러곳 골절이 있었고 누비라와 소나타 차량은 일가족 모두 경상으로 후송되었습니다.

뒷좌석 사체에는 목에 군번줄이 있었으며 모부대 일병(90년생)으로 휴가로 인한 복귀중인 것으로 확인  

나중에 블렉박스를 확인해보니 k5가 중앙분리대를 스무스하게 넘어가면서 베라크루즈를 멈춰버립니다.

방어운전을 해도 어디선가 날라옵니다.
반드시 안전띠만이라도 착용하시길....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2011.06.20. 09:29
무서운 사고였네요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
안전마크합시다.
[충]오정촌놈 2011.06.20. 09:46
에효.. 고인의 명복을 빕니다.. ㅠㅠ 졸으셨나 보네요 ㅠㅠ
[전]애벌랜치[순천] 2011.06.20. 10:28
어떻게 저렇게 날아갈수있는지 -_-;;; 조심해야겠네요
다들 안전마크하시구요
[경]베어 2011.06.20. 10:48
이래서...휘발유, 가스차는 위험합니다....경유는 쉽사리 불이 잘 안붙는데...

에휴....아무튼 삼가고인의 명복을 빕니다..
[충]불꽃바람 2011.06.20. 11:49
소름끼치는 사고군요... 졸음운전도 아니고...쯔쯔......
[서경]세이프모터스 2011.06.20. 12:56
어제 현장에 계셨었나보네요...
직원중 1명이 현장을 지나갔네요... 상당히 처참한사고였다고....
▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
[충]막내 2011.06.20. 13:20
소름돋네요,, 안전운전 해야겠어요 항상!
[서경]한산 2011.06.20. 13:28
뉴스에 나온 그사고... 정말 안전운전이 필요할때 입니다.
[서경]곽경사 작성자 2011.06.20. 14:31
방송과는 다른 많은 사연들이 있습니다.
그냥 모르는 것이 더 나을지도 모르겠네요...
[경]껌정스포 2011.06.20. 14:42
베라크루즈는 그래도 에어백 터졌네요..
얼마전 제네시스.. 사고날때 에어백 8개중 하나도 안터져서 운전자 사망한 사건이 기억나네요.
모두들 안전운전 해야겠어요
[서경]레디어스 2011.06.20. 17:11
정말 자동차는 생활하는데 참 편리한 도구임과 동시에 위험한 물건임에 틀림없습니다.
전 자동차 사고로 인해 목숨 잃는 걸 보면 정말 안타까워 죽겠습니다...
편리하고자 사용하는 물건으로 인해 생명을 잃다니요...
그래도 사고를 줄이는 방법은 안전운전뿐!!!
안전운전 합시다!!!
또한 안전벨트 필히 착용!!!
[서경]마초맨 2011.06.20. 18:09
가스차 무섭네요 ;;; 사진상으로만 봐도 처참하네요 운전은 나를 위해서도 남을 위해서도 안전운전이 최고...
[서경]목마른주전자 2011.06.20. 18:40
어후....올림픽대로 저기가 어떻게 스무스하게 넘어갈수가 있죠? ;;
중앙분리대를 해야 겠네요..

요즘 올림픽도로 동작~여의도 구간 사고가 심심찮은거 같습니다.
어제 오후에도 공항방면에서 사고가 있었는데요 =0=
[충]촌동네건달 2011.06.20. 21:37
요즘 저도 방어운전에 정속운전을 하고 있습니다...다들 안전 운전 하자구요 -0-
[충]野生野史 2011.06.21. 02:28
에고고..사진 정말 끔찍하네요..고인의 명복을 빕니다..
[서경]목마른주전자 2011.06.21. 07:35
넹...일욜 오후 4시 전후로
여기가 왜 이렇게 막히나 했는뎅....역시 사고 였어요
[서경]편식야옹 2011.06.21. 12:00
쩝..같은날 저는 고속도로 달리다가 깜박이도 안키고 차선 두개 가로질러 넘어오는 차량 피하려다가 차가 한바퀴 턴을 했네요.. 에구.. 부들부들 떨면서 집에 와서 티비 보니 이 뉴스..... ㅡㅡ;;;
진짜 요즘 개나소나 면허 내주는듯 ... 기본적인 것만 지켜도 교통사고 많이 줄듯 한데요...
[경]NEXT 2011.06.21. 23:15
삼가 고인에 명복을 빕니다. ㅎㄷㄷㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?