로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

3번만남 후 소개팅 후기편,,,,,,,,,,,,,,,,,,뭔 반응이,,,,,,,이거 어케해야되는걸가요????

• 선진금속김대리
간단히 1편들 많이 보셨죠,,ㅋㅋㅋㅋ

어제 고객한게 자꾸 마음에 걸려 물론 여자마다 다 틀리지만 그녀는 천천히 다가가는 거 같다,,라고 많이 느꼈어요,,

그걸떠나서 내 고백이 많이 부담스러웠냐,,,,내 진심을 표현하고 있었을뿐이다,,,,그리고 부담되면 말해달라

다시 귀찮게 안하겠다,,,내가 그렇게 싫지 않으면 주말에 한번 보자,,이대로 그녀와 끝내기 가 아쉽다,,,,,

뭐 이런식으로 좀 완곡하게 보냈습니다,,

그녀의 왈 : 생각할 시간을 갖을가요? 너무 빠르고 또 극단적이시네요,,,,,연락드릴게요,,,,

이렇게 왔더라고요,,,,아니 사귄것두 아니고 생각할 시간을 갖을가요,,,,,어제 그렇게 보낸거 모아님 도

였는데,,,,,그냥 우리는 아닌거 같아요,,,이런식으로 오면 차라리 그냥 접자,,그럴생각이였는대,,,,,,,,,

그래서 그녀만큼은 정말 행복하게해줄 자신있습니다,,,,연락 기다리겠습니다,,,,라고 답장은 했는데,,,

이거 연락기달려야하는건가요??

아니면 생각할 시간을 갖을가요? 너무 빠르고 또 극단적이시네요,,,,,그녀의 말이 우린 아닌거 같아요,,라는

의미일까요??

참,,여자 난해하네요,,ㅋㅋㅋ 회원님들의 경험좀 올려주세요,,,2탄이였습니다,,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"3번만남 후 소개팅 후기편,,,,,,,,,,,,,,..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]가람대디 2011.06.17. 08:51
에고 다른건 모르겠고..

오타 발견..^^

ㅋㅋㅋ

두번째줄에 어제 고객한게...아니죠..^^ 고백한게..^^ 이게 맞는 표현..^^

미안~~~~ ^^
손잡고 데이트하고 행동은 사귀는 것 같이 착각을 줘도...
나중에 우리가 사귀기로 한건 아니잖아요.. 라고 하는게 여자의 마음입니다.

처음부터 확실하게... 못을 박고 들어가는게 맞을거 같습니다
[서경]택아 2011.06.17. 09:13
너무 서두르신듯...
문자 내용만 봐선 절대 튕기는거 아닌거 같은데요....
첫번째 메세지 받고 좀 여유를 두시지....
아직 아무 답변도 주지 않은 상대에게 추츶만으로 혼자 많은 것을 결정해 버릴려고 하신듯.
성급해 보일수 있고 여자입장에선 지나치게 적극적인 부분이 거부감이 들수도 있습니다.(물론사람에 따라선 화끈하게 받아줄수도 있겠지만 보편적으론....)
헌팅도 아닌 소개팅이면 조금 여유를 가지시는것도...
너무 맘에들어 성급했다고 사과문자 보내시고 조금 여유를 가지시는것도...
[서경]찐이국장 2011.06.17. 09:19
저도 성급한 나머지 선진금속김대리님과 같은 과정을 초래하여 좋이 않을 결과를 낳았습니다.

전후 사정을 사세히 몰라도 ...

마시멜로우 이야기 라는 책이 있는데 이걸 읽어보면 좋을듯합니다.

저또한 선진금속김대리과 같은 과정을 해서 너무 마음이 아팠는데 책을 읽고 조금만 참고 기다려 보는
방법을 알게되었습니다.
그러니 조금만 참고 시간을 두셔야지요 아무리 생각해서 한쪽에서 너무 좋다고 밀어부치면 잘될일도 안되던군요

상대편쪽에서는 진심이 느껴지지 않을듯합니다,

심리적(시간)을 이용하여 그녀가 나를 기억할수 있는 방법으로 접근하면 좋을듯합니다
선진금속김대리 2011.06.17. 09:25
그런데,,여자들이 싫으면 그런문자보내면 단호히 거절하지 않나요???? 마음에 안들면,,,,,,,,,
[서경]마왕 2011.06.17. 09:32
조심 스럽게 돌려서 말하는거죠 갑자기 정확한 대답을 해달라 이런식으로 하면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천천히 여유있게 즐겁게 만남을 갔다가 들이대고 해야지요~
넉울-_-v 2011.06.17. 09:35
극단적이라..-_-;;
그렇게까지 표현을 하다니..-_-;;

그냥 접고 다음 인연을 찾아보시는게 나을듯 한데요.

[충]막내 2011.06.17. 09:38
천천히 다가가셔야죠 ㅎㅎ

여자들은 o냐x냐 이런 질문 싫어하는것 같더라구요 ㅋㅋ

생각할시간을 주시는게 ㅋㅋ
[경]민달 2011.06.17. 09:41
여자들의 성향에 따라 다른것 같습니다.
저같은경우 집사람과 만나서 사귈때 자 오늘부터 사귀자~ 이런적은 없고, 몇번 만나면서 자연스레 손잡고 이러면서 ㅋㅋㅋ
손잡는 방법은 산에 가는게 가장 자연스럽고 좋더라고요. 아무리 고전적이라지만 이방법이 제일 잘 먹혀요 ㅋㅋㅋ
손이라는게 희한한게 한번 잡으면 다음에 안잡으면 어색해서 계속 잡게 되더라고요.
물론 손잡으면 마음까지 다 주는거라고 생각하는 여성에 해당됩니다. ^^
[서경]연후 2011.06.17. 09:57
자연스러운게 가장 좋은데..물흐르듯...
상대를 잘 알기도 전에 사귀자.. 답주세요..
이러면.. 대부분 부담스러워 하실꺼 같네요.
자연스레 데이트하시다보면 어느순간 손도 잡게되고.. 굳이 말안해도 연인사이가 되는거죠.
[전]택이[광주] 2011.06.17. 10:14
헐,, 김대리님 왜그러셨어요,,
이글을 어는 누가 봐도 김대리님이 너무 들이대고, 정말 적극적인 행동인거 같네요,,
글 내용만 보면,
사귈래? 말래?
나랑밥먹을래말래! 나랑 살래 죽을래!
거,, 머시기 드라마의 한장면이 떠올랐습니다,,,

제 개인적인 생각으로는

천천히 시간을 갖으면서 만남을 지속하더라도
그녀분을 놓친다는 보장은 없는데, 자꾸 재촉하고, 부담을 주셨네요,,

김대리님이 놓치고 싶지 않은 여성이란것은 심히 이해가 가나,

그 여성분의 입장에서 추정해보면
이남자 왜이렇지? 너무 극단적이네,?
만나야 돼 말아야돼? 만남을 갖더라도 조금 부담스러울 거 같기도 하네?
이렇게 생각을 하지 않을까요,,

그리고,
"여자들이 싫으면 그런문자보내면 단호히 거절하지 않나요???? 마음에 안들면,,,,,,,,,"
이 문구와 관련해서는 여자들이 싫었을 경우 강력하게 의사를 표현하는 사람이 있는가하면
상대방을 배려해서 표현을 못하는 사람들이 있다고 생각되네요,,,

암튼 결론은, 그 분이 정말 좋으시고 놓치기 싫으시다면
우선 기다려보는게 현명할 듯 생각됩니다,,^^;
[경]ㄱㅐ란 2011.06.17. 11:12
단어의 선택에 있어 완곡한 표현을 쓰는것이 남자와 여자의 다른점이죠
"사귑시다" 보다는 "누구씨는 오래 만나며 보고 싶은 사람이예요,"
뭐 이정도?
밀당보다는 좀 더 세련&노련미가 필요하죠...^^
넉울-_-v 2011.06.17. 11:56
역시..결혼의 경험에서 우러나오는 ㅎㅎㅎ
아주 좋은 레슨입니다.^^
[전]김주임 2011.06.17. 13:08
다년간 소개팅 해본 결과....소개팅이라는게 처음 봤을때 두분이서 불꽃이 튀지 않는 이상 힘들다고 봅니다...여자분이 김대리님을 봤을때 몇번 만나보고 결정하자..라는 생각을 하셨다고 본다면 두분이 이루어지기가 힘들 것 같습니다.....물론 여자마다 생각과 성격이 다르겠지만 제 경험상 그렇다는 겁니다..저도 맘에 든 사람 열심히 쫓아다녀봤지만 본인이 정작 관심을 안보이는데...깔끔히 포기했었죠... 정말 맘에 드셨다면 조금은 여유있게 하셨어야 했는데..사귈래 ?말래? 이러면 호감이 있었어도 비호감으로 비춰질수 있습니다...여자분에게 아마도 부담으로 작용한 것 같은데...이미 이렇게 된 이상 기다려보는 수 밖에 없네요...그런데 인연은 엉뚱한 곳에서 어느순간 다가오더라구요...제 경험상...
[경]백티지 2011.06.17. 14:15
일명 노가다... 라고하죠.... 여자한 테서 사귀자라는 답을 얻기위해서는
그만큼의 돈, 시간, 노력이 필요 합니다.. 정말 진심이시라면 그만큼 투자를
해보세요.. 그만큼의 노가다를 보고 여자들이 아 진심이구나 라고 느낄거에요
화이팅!
[서경]테즈 2011.06.17. 20:56
여자분이 좀 신중하시고 또 도도하신거 같아요..

"다신 귀찮게 하지 않겠다" 이부분 표현이 좀 그랬네요...
여자분 하신 말씀 마지막 부분이 희망적인 메세지 이긴 한데 전체적 어투가 낙관적인 생각 들지 않게 하네요...
1주일이나 2주일이내 아무 연락이 서로 오가지 않는다면 그냥 아무관계가 되지 않을것 같다는 생각이 듭니다...

아니면 차라리 접자 라고 생각하셨다면, 기다리셨다가 먼저 연락해 보시는건 어떨까요?
선선 한날 말이죠.. 오늘 정말 날씨 덥더라구요.. 별일 없어도 왕 짜증 나는날 이었잖아요..
무엇보다 자신감 잊지 않는게 중요한거 같아요..

오래 만난게 중요하기도 하겠지만, 사람 감정이 마음대로 되지 않을때가 있기도 하잖아요..
여자분이 좀 꼼꼼하고, 김대리님 자신도 좀 서툴렸다고 생각한번 해 보시는 정도로 그냥 슥~
오늘 하루 잊으시고, 몇일 마음 정리 하시면서 주말을 즐겁게 보내셨음 좋겠네요...

어제 글 올려드린거 별 도움이 안된거 같아 참 죄송하기도 하고, 김대리님 어떤 분인지는 잘 몰라도
김대리님 위해서 기도 꼭 해드릴께요.... 화이팅~!!
스포맨 2011.06.20. 09:48
저와 성격이 비슷하신거 같은데...
답은 하나입니다. 기다리세요. 소개팅에서 만난분이 문자까지 주시는데 너무 재촉하시면 부담스러워 합니다
아닌척, 괜찮은척, 서두르지 않은척을 하셔야 상대방의 마음도 서서히 님께 오는 겁니다.
난 모든 올인해서 잘해줄수 있고 최선을 다해서 사귈수 있다고 해도 상대방의 마음이 열릴까 말까 하는데 재촉하시고
기다리지 못하시면 그녀는 떠납니다...에누리없이 뒤도 돌아보지않고 깔끔하게...그럼 또 님만 가슴아파요!!
제가 봤을때 상대방도 님께 약간의 마음은 있는거 같아요...답장을 하지 않습니까...너무 서두르지 말자는 표현같구요
이런경우 너무 강하게 대시하면 그만큼 여성분은 뒤로 한발 물러서게 되어있습니다.
세상의 진리이니 부디 부디 상대방의 마음을 조금씩 얻기위해 서서히 다가가려고 노력해 보세요...
꼭 사귀자고 만나자 밥먹자 그러지 마시고 시간될때 차한잔 마시자, 영화보자고 해보세요!!
가끔 문자도 보내고 답장받으면 약간 텀을 주고 답장하시고...성급함은 밀땅 자체가 안되요...서서히 아주 조금씩
당신의 마음을 보여주시길 바랍니다.

참, 절대로 전화안받거나 문자없다고 머하는데 연락없냐, 어디냐, 꼬치꼬치 캐묻지 마시고 약속하기 전에 사무실이나
집에 찾아가시는 방법은 그녀를 앞으로 못보게 되는 지름길이니 절대 주저하시기 바랍니다~~
좋은 인연되세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?