로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

dpf관리힘든가요

안녕하세요

05년식인데요 13만이라 dpf생각중인데요

1년 5천키로 박에 안타는데여

dpf달면 차를 자주 끌어야하고 고속도로

달려야하고 한다는 글이많아서요

차를 주말에만 가끔이용하눈데여

어떤게 답인지 궁금합니다

중고가솔린 사야되는지 dpf달아야 하는지

Vgt타시는 분들 공유좀 해주세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(경)희야 2019.12.21. 14:22

운행거리 가 짧네요  DPF 비 추천드림니다.  휘발류차로  갈아  타시는게  멀리보나  현명할듯 싶네요

[대구]미스톨틴 2019.12.21. 19:45

저도 05년식이에요.  저도 한달에 삼사백키로 정도 탑니다. 

평소 주행거리 짧고 주로 시내주행이라 일부러 dpf 안달린 것으로 샀습니다. 

가격도 싸고, 조폐하면 차값도 보상되구요.

이백에 구해서 이년 타고 이백에 조폐하면 이득이지요.

근데 벌써 이래저래 수리비가 60 ㅎㅎ

아무리 봐도 자충수 ㅎㅎ

다만, 관리 안해도 되니 편하네요. 

다만 일년에 한두번 서울가야 하는데 그때는 좀 불편하네요. 

[서/경]goibito8 2019.12.21. 22:22
[대구]미스톨틴

미세먼지 엄청 심한날 아니면 서울 들어가도 되지 않나요?

(서경)베네지아 작성자 2019.12.22. 09:14
[대구]미스톨틴

종이 날라왓는데 내년 5월달까지

강제이행 날아왓는데요

5월안에 폐차냐 dpf냐 둘중하나

꼭하런얘기 아닌가요?

[서경]푸른마음주주 2019.12.24. 14:42
(서경)베네지아

저도 베네치아님 처럼 뉴스포 2005년식입니다. 저도 둘중하나 선택해야해서  고민많이 하다가 여유도 없고 정도 들고 12만KM 일주일에 3번정도 운행합니다. 걱정도 많이 했는데요 3년 동안 AS에 DPF청소도 3번 해준다고해서 믿고 신청했습니다.  저는 신청했구요.  차량이 밀려있어 바로는 안된다고해서 3주정도 걸릴거라고  전화준다고해서 기다리고 있습니다.  어떤 선택을하셔도 안전운전 하세요.

포인트 선물 2019.12.24. 14:42
[서경]푸른마음주주
축하합니다. [서경]푸른마음주주님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(서경)베네지아 작성자 2019.12.24. 22:00
[서경]푸른마음주주

12만이면 새차에요~

Dpf달면 80에서100으로 열을올려서 

20분이상 달려줘야된다는데 그게 몇일기간을

얘기하는건지 모르겟구요  시내위주로만 타는데요

시내만 타는사람에겐 dpf가 관리힘들다 하시고

그냥 신경안쓰고 타면되여 라고 하는데요

뭐가 맞는지는 모르겟어요 dpf신청 축하합니다

감사합니다

[서경]푸른마음주주 2019.12.26. 09:20
(서경)베네지아

이런생각도 해보네요 지금 내차아니면 언제 DPF달아서 타보겠어요.  장 단점이 있겠지만 말이죠 다음에 차량 구매시엔 하이브리드로 가려구요. 세금 꼬박꼬박 잘 내는데 너무 신경쓰여서요 ㅎ

(서경)베네지아 작성자 2019.12.27. 16:46
[서경]푸른마음주주

Dpf다시는군요 관리잘하세요

전 걍 중고 가솔린으로 2년타고 좋은차사려고

구형sm5가려합니다

감사합니다

(서경)베네지아 작성자 2019.12.22. 09:12
[대구]미스톨틴

가솔린으로 바꾸실것가요?

적게타시네요~

감사합니다

[대구]미스톨틴 2019.12.22. 16:45
(서경)베네지아

아니요. 1년 더 타다 조폐하고 가스차로 가려구요. 

(서경)베네지아 작성자 2019.12.23. 19:47
[대구]미스톨틴

가스 차종은 선택하셧나요?

감사합니다

(서경)베네지아 작성자 2019.12.24. 11:24
[대구]미스톨틴

저도 이노베이션 좋아하는데

뒷테 밤에보면 넘이뻐요

감사합니다

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?