로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

본넷에 뽀글뽀글 녹이 올라옵니다. 이러신분들 계시는지...ㅠㅠ;

약 1년전 쯤인가부터 에 본넷에 뽀글뽀글 녹이 올라와서,,
제가 차를 잘못관리했나..잘못뽑았나...속상하지만 가릴려구
크롬으로 된 후드가드를 달았는데,
이젠 본넷 끄트머리 전체로 번졌네요.

동네에 비슷한 연식의 차를 찾아보니 거기에도 같은곳에 보란듯이 본넷에 녹이 올라왔더군요.
혹시 설계결함인지 특정연식에 국한되는 내용인지
속상도 하고, 궁금도 하고 해서 게시해봅니다.

사진보시고, 리플 부탁드립니다.
제차는 2005년 3월식입니다. 또 한대 차도 아파트 주차장에서본 2005년식 정도  되는것 같습니다.

윗사진이 같은 아파트 주민차, 아랫사진이 제차입니다.

[서경]바티스타™ [서경]바티..
8 Lv. 22829/30000P

Everything's gonna be alright~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]바티스타™ 작성자 2011.04.14. 17:14
T-가이님차도 그래요?? ㅎㅎㅎ
사진좀 올려봐요. 설마 제것만 할까여...ㅋ
[서경]바티스타™ 작성자 2011.04.14. 17:23
철이님도 잘 지내시죠?
이중주차 할일이많아 EGR가드는 내린지 한참됬네요.^^
혹시 몰래 결혼하신건 아니쥬.ㅎㅎㅎ
[서경]메딕스퐁 2011.04.14. 17:31
05년식 4월식이구요... 약 2년전부터는...실외주차만했는데..
저런 증상은 없는데요.. 혹시 자그마한 흉터(돌튐.. 등등..)에 오랜방치속에 저리 된건 아닌가욤?? ㅡㅡ??
저는 오히려 판금한부분이 그렇던데....
무사고에 저런 현상이라면.. 좀.. 억울하시겠네요 ;;
[경]Tom 2011.04.14. 17:32
저는 05년 2월식입니다..ㅎ_ㅎ 본넷 끝에 크롬몰딩도 해보고 가드도 달고 떼봤지만
저런 현상은 없었구요, 저럴경우 어딘가로 물과 습기가 들어가면 점점 심해질듯 합니다.
만약에 본넷 올 도색 하실꺼 아니시면 과감히 벗겨내시고 투명 스프레이라도 안쪽과
보이는부분에 뿌려주시는게 어떨까 싶어요~ 아니면 페브릭을 씌워도 되겠지만
휘향이 아니시라면 본넷에 붙이는 크롬몰딩 뽀글이 나 있는 끝 부분까지 덮어지는
크롬몰딩 팝니다..ㅎ_ㅎ 그걸로 덮어주셔도 될듯.. 어차피 덮으실꺼면 벗겨내시고
예방차원에서 투명스프레이 한방쏴주시면 좋을듯 합니다~ ㅎㅎ
[서경]원아 2011.04.14. 17:50
휀님 글 보고 얼른 달려가서 확인 했는데... 다행히 제 스퐁은 깨끗하네요. 저도 05년 3월 생입니다.
일반적으로 페인트 칠 하다보면 표면을 깨끗이 새척 하고나서 칠해야 하는데, 이물질이 묻어 있는 위에 칠하면 그런 현상이 나타 나곤 했습니다. 뽀글 뽀글 부문을 긁어내고 다시 칠하는게 좋을 것 같습니다.
(서경)마틴100 2011.04.14. 18:05
안녕하세요...전 같은 증상으로 성수동에서 본넷 무상 교환 받았습니다...
차량관리 정비일지에 제 이름으로 검색 해 보세요...
[경]떠꾸 2011.04.14. 19:29
제껀 저런 증상은 없으나, 제 매형이 똑같은 위치에 녹이 올라왔습니다. 그러려니 하고 타고 있답니다. 2005년 4월식
전폴 2011.04.14. 20:27
싼타페 휀다 부식관련 무상수리 받은 건이 있는데 저런 증상은 도색시 불순물이 들어가면 생긴답니다.
[경]메탈릭 2011.04.14. 21:31
저도 05년 7월식인데 아직 저런건 안보입니다만...저거 보고나니 웬지 불안하다는...ㅋ
[전]택이[광주] 2011.04.15. 01:39
04년9월식인가 긴데 제 차량은 위와 비슷한 증세는 없네요,,은색이구용
본닛에 여드름 난거 같네요 ,,ㅜ
[서경]작은천사™하늘 2011.04.15. 01:48
피부트러블~~ 사업소에 입고시켜서.. 따지셔야 할꺼 같네요....
많은 정보 얻고 가세요... 아님 된통당한다는~~^^
[서경]바티스타™ 작성자 2011.04.15. 08:29
마틴100님은 사업소에서 무상교환 받으셨군요.
저도 담주쯤에 한번 들이대봐야 겠습니다.
멀쩡하신분들 부럽습니다. 잘 뽑으신듯..^^
이놈의 차는 하체도 부식땜시 그러더만 본넷도 그러는군요.. 위아래 발란스 맞추는것도 아니고..쩝 ㅠㅠ
[충청]달구지 2011.04.15. 08:30
음 현제 산타페(구형),트라젯,쏘렌토 쿼터 판넬(뒤휀다) 부분 부식으로 무상으로 수리 많이 하고 있습니다.
저것도 안쪽에 부식이 잃어나는것 같은데.. 사업소에 문의 해보세요.. 저건 1차 도색이 잘못된것 같은데.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?