로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미필과 군필의 차이

미필 : ㅂㅅㅅㄲ 총을 저딴식으로밖에 못쏘냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군필 : 헐~ 쩌는데~

미필 : ??????????????????????

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.03.20. 22:39
제가 저번에 예비군 동원훈련갔을때 사격 5등인가? 안에들면 선물준다고 해서
기를쓰고 쐇는데요. 그 많은 동원예비군 인간들 중에 3등 했습니다 ㅋㅋ

근데 그냥 눌리면 LED 불들어오는 열쇠고리 하나주더군요
그것도 뒤에 동원예비군 어쩌고 저쩌고 마킹해서 ㅋㅋㅋ

저는 K1 사수였는데 전방 해안GOP 에서 근무해서 규칙적으로
대대.연대.사단 해안사격연습과 내륙사격연습이 아주 많았습니다 ㅋ
profile image
[충]소이아빠 2011.03.20. 22:45
전차병이라서 k5 권총 썼었는데 권총사격이 진짜 재밌습니다 ㅋㅋ
0점 조절이 안되고 순수하게 사격자의 자세에 따라 점수가 나오죠 ㅋㅋ
[서경]펭귄 2011.03.20. 23:09
작년에 가니까 m60 쏘라구 주더군요...
50발만 가뿐히 땡기고 왔습니다 ㅎㅎ
[충]_뽀뎅이 2011.03.21. 01:06
탄착군이 좋네요. 집중 되있넹 크리크 조정만 좀 하면 될듯.
[충]♪브라보™♬ 2011.03.21. 05:37
제가 부대 사격장에서 저표적지 중앙에 검은색점을 한치의 오차도없이 정통으로 맞추었답니다.
그랬던이 다들 이런우연은 첨이라며,, 다들 어찌나 신기해 하던지,, ㅎㅎㅎ
저도 잊지못할 추억으로 남아있다는,,ㅎㅎㅎ
아~~ 당연 탄착군은 형성되었지요,,ㅎㅎㅎ
그래서인지 양궁에서 활이 정중앙에 카메라를 뚫었을때에
저도 사격장 정중앙을 맞춘 생각이 자꾸 떠오르곤 한답니다. ^^
[경]너구리 2011.03.21. 08:33
요즘 버튼하나로 전쟁 끝내는 시대 인데 ㅋㅋ
[경]준휘애비 2011.03.21. 08:57
탄착군 확실한데요..ㅎㅎㅎㅎ

표적지의 신체를 기준으로 봤을땐....정확히 그곳(?)을 노렸네요...
죽음보다 더 큰 고통을 안겨줄수 있는곳... 스치기만해도... 죽을것만같은 고통을 느낄것 같은 그곳...

영화 "실미도"가 생각납니다...ㅎㅎㅎ
[면천]꼰 2011.03.21. 09:19
저도 저격수 나왔는데..저정도실력이면 쏜대 또쏠수도있겟네요 ㅎ
저격수가 봐도 멋진 실력이네요 ㅎ
[면천]꼰 2011.03.21. 09:20
왼쪽탄은 두발이 한곳에 꽂힌거같네요 ㅎ
[경]ㄱㅐ란 2011.03.21. 11:09
보통 영점사격 할때는 탄착군 때문에 3의 배수로 하지 않나요?
3,6,9이렇게 말이죠
그렇담 왼쪽에 큰구멍은...
ㅎㄷㄷ
블루넷럭셔리 2011.03.21. 12:14
저두 ㅋㅋㅋ 많이생각이나는군요 ^_^
20년전인가한번 사격해보구 예비군훈련갔을때 한번해보구 그뒤로는접할기회가없어서 ㅎㅎㅎㅎ
정말 사격할때 PRI 않해 보신분 없으시겠죠?
영점잡아서 제대루사격하면 포상휴가준다고 중대장이 내기하는바람에 열씨미하기는했는데
소총수애들한테는못당하겠더라구요! 저는그래도 3등에당첨되어서 그나마 다행이라면다행이죠! ^_^
정말 그때는 운이좋아서 꼴찌는면했죠! ^_^
제동기는 6등해서 벌칙수행대상 군장40kg매고 운동장30바퀴 일명뺑뺑이 돌고 쬐끔~미안한생각 ^_^
정말기억이새록새록 생각이나는군요!^_^
[서경]데니엘오 2011.03.21. 13:22
저는 사격이 지겨워요.. ㅋㅋ
끝없는 PRI...
그리고 더 중요한건...
20발중에 18발이상 못 맞추면 휴가 통제!! ㅋㅋ
[서경]뿅가네 2011.03.21. 14:15
저희 부대는 근무가 빡세서 1년 동안 쏴야 할 탄을 하루에 다 몰아서 쏘는데요...
영점이고 뭐고 없습니다.
k2 10여정 순서대로 놓아두고... 연사로 두두두두....
그렇게 한 번 쏘면 보통 1000 발 이상... ;;;;
게다가 몇 년에 한 번씩 하는 검열 뜬다고 하면 3-4년치를 하루나 이틀내에 다 써야 합니다 ㄷㄷ;;;
그래서 저뿐만 아니라 저희 부대는...... 사격이 모두 꽝!! 입니다. ;;;
제가 군 생활동안 쏜 탄수는... 못해도 2000발은 넘어가네요 ;;;
[서경]희원문영 2011.03.21. 16:03
1995년...사단 사격대회에 나가서 울 소대가 1등....사단장 표창으로 소대원 전부가 9박 10일 휴가....
그 때 30발 중에서 1발 놓치고...소대 전체 평균이 28.5발 이었답니다...총 26명 사격...

공병대대였기 때문에 중대에서 급조로 1개 소대를 만들었구요. 사단에서도 인정해 줬답니다.
보병 빼고 지원대대는 중대 기준으로 1개 소대를 만들어서 출전할 것....

그 때 기억이 아직 새롭네요....

참...96년도에도 나가서 등수에 들었는데..그 때는 휴가가 줄어서 3박 4일...포상...아무튼 사격은 재밌습니다.
[서경]마포 검둥이 2011.03.21. 20:56
1111 소총중대 저격수 였는데 업드려싸 30발 30발 명중 서서싸 30발에 29발 명중 방독면 30발에 29발 명중
대대1등 했는데 사단 사격대회날 싸리작업 끌려가고 포상은 개뿔 날마다 작업만 했어요.
우리부대는 사격 암만잘해도 휴가 안주던데...
[전]어쭈구리[광주] 2011.03.21. 21:00
저두 사격 잘 합니다 ㅋ.. 아마도 국민학생때부터 사격 많이 한사람은 몇명 없을듯....
첫 사격때 자대 고참들이 깜놀했다는 "야! 너 사회에서 뭐하다 왔어?"
쫄따구인 저 "집이 총포사입니다" ㅡ.,ㅡ 쏘면 만점. 쏘면 만점.쏘면 만점 ㅡ.,ㅡ
[서경]팔복이 2011.03.21. 21:25
ㅎㅎㅎ 제가 제작년 예비군 갔을 때는 사격 1~2등만 로또복권 5000원짜리 하나 주더군요 ㅋ
[충]수야 2011.03.21. 23:57
으아~~ 현역인데 총도 못 쏴보고 ㅠㅠ
[서경]JM 2011.03.22. 09:59
미필인 저로써는 도통 몬소린지... ㅋ
[강원]cnm0612 2011.08.25. 20:18
훈련때 총 못쏜다고 구르다가 불려나갔던 동기 기억이 나네요...ㅋㅋ
원래 총 무지 잘 쏘는 놈인데, 크리크 않맞은 총으로 쏴서 한발밖에 못맞췄다고 신나게 구른...
근데 교관들이 자세히 보니까 총알 구멍이 좀 컸고... 한 구멍에 3발 모두 넣어버렸다는...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?