로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생 초짜 차에 대해서 초딩보다 모르는 유령회원이 고수님들한테 조언좀 듣고자 합니다.

2005년형 4WD CRDI오너 입니다..
2009년에 4월에 중고로 입양했구요.. 지금 2년정도 되어 갑니다.

처음엔 2륜으로 살려고 했다가.. 아버지(쌍용 SUV 매니아 이십니다.. 차는 무조건 4륜이어야 한다.. 이런 마인드를 가지고 계시죠..)의 권유로 4WD로 샀습니다.

그냥 저냥 가까운 오토Q에서 오일만 갈고  이것저것 교환하세요 하면 하라는데만 하고 타고 다녔습니다..
그러다가 스포넷을 알게되고 차에 대해서 조금씩 알아 가고 있는 중입니다..
요즘 계속 차에 대해서 알다보닌깐 계속 VGT로 가고 싶다는 생각이 계속들어서...
CRDI너무 꿈떠서요... 처음은 굼뜨지만 탄력받으면 어느차 못지 않게 잘가나는거 같습니다.. 고속도로 에서만...
(주관적... 풀악셀 180정도 밟아봐서리..)

제가 시내주행만 거의 하는 편이라서.. 연비 문제도 있고..

차 시세를 알아 봤더니 1000정도는 받을꺼 같은데..
지금 차 팔고 한 500정도 더 보태서 뉴스포 2008~9년형 어느정도 다이된 동호회 차량을사야 돼나
말아야 돼나 계속 고민이 돼서 꿈고 계속 꾸곤합니다..
머리가 하얗게 조금씩 변하고도 있습니다 ㅡ,.ㅡ;; 고민이 많으니 흰머리도 더 많이 난거 같네요..

VGT랑 CRDI랑 차이가 좀 많이 나는 가요?? 연비는 어느정도 인지도??

제 친구차 투싼ix살짝 몰아 봤더니.. 아주 쭈욱 잘나갑니다.. ㅠ.ㅠ

[충]우크사마 [충]우크사마
6 Lv. 9937/10000P

정이 넘치는 충방 지대 신입 회원 이에유~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]메딕스퐁 2011.03.15. 08:09
확실히 잘은 모르지만.. 투싼IX와는 당연히 완전 차이납니다....R엔진에 기어또한 6단기어여서 라고 들었습니다..
물론 CRDI랑 VGT랑 힘의 차이도 나고 하지만....
시내주행용으로 많이 몰고 다니신다면.. 연비차이는 거의 없을듯하네요..
물론 스포R로 가시면 차이가 나겠지만요.....^^
[충]불멸의토끼 2011.03.15. 08:11
차라리..
맵핑하시는 선에서 만족하심이??
500만원이면 금액대비 만족도는 500만원어치의 효과는 못보실껍니다..

그리고 4륜이 2륜보다 안나갑니다.. 그건 어쩔 수 없음..
하지만 4륜도 맵핑하면 대충해도 2륜 순정만큼은 나갑니다.
[경]휘잉 2011.03.15. 08:27
차를 바꾸시면 그에 따른 세금도 좀 나갈텐데요..
연비는 많이 차이 안나는걸로 알고 잇습니다 ㅋ
윗분이 말씀하신 것처럼 500만원에 대한 효과는 그닥 보시질 못할 것 같네요..
그 돈 더 비축 해두셧다가 나중에 R엔진 차량으로 가시는게 나으실 듯 하네요^^
[서경]Mr.또라에몽 2011.03.15. 08:46
저라도 그냥 타다가...나중에 R엔진 차량으로 고고싱 할듯 하네요..^^;

스포R이 그렇게 잘나간다는데.....ㅡ.ㅡ
[경]베어 2011.03.15. 10:24
거진 시내주행만 하시는 편이라면...crdi가 vgt에 비해 연비가 더 좋게 나옵니다 ㅡ_ㅡ................

4륜이라...연비가 쬐금 떨어지는거라 생각하세요...

누나차 05년식 crdi 4륜 오토, 제차 07년식 vgt 2륜 오토 시내주행만했을경우 연비 거진 비슷합니다..

아니....제가 3급(급출발,급브레이크,급가속)을 애용해서 연비가 훨씬 안나옵니다...
제차는 에쿠스와 비슷하게 연비나오네요 7km정도... ㅡ_ㅡ;;;...........ㅎㅎㅎ

그에 비해 누나차는 차분하게 하는편이라 8~9km나옵니다...
[경]베어 2011.03.15. 10:25
그리고...초반스타트는 4륜이 더 부드럽고 좋던데요?...한 30km까지는...ㅎㅎㅎ
【서경】시니™ 2011.03.15. 10:34
고속도로 연비는 최고 15km/s 까지 나와봤습니다만.. (물론 스퐁이 계기측정으로..)
시내주행에선 저도 8km/s 넘기 힘드네요.. 저는 10년형인데도 말이죠..
그냥 타시다가.. R 로 넘어가시는게 나으실 듯 합니다..
[충]내수읍 2011.03.15. 11:52
아버지차스R입니다...첫오일교환하구 청주에서 대천다녀오는길에

어머님아버님주무시고 달래미않작 와이프자고.....발만언져놓구가는데

아방이1.6HD ㅡㅡ용을스더군요깝죽대면서딸려고..ㅎㅎㅎㅎ

1.6GDI도그냥차로보여요.... CC도있지만....민첩성은떨어지는데

잘~~~가네요

연비...아부지차02년식겔로퍼....지금이차로갈아타시고 2배이상타신다구 좋아하세요.ㅎ
[충]마인부우 2011.03.15. 17:08
전 05년식 인대요 작년 이맘때쯤 삿더랬죠 .. 타다보니까 .. 저도 궁뜨고 VGT로 가고 싶은 마음이 굴뚝이 였습니다. 하지만 .... 차를 VGT로 바꾼다면 세금에 이전에 추가금에 장난아니다가 포기했구요 세이프에서 맵핑을 뻥티기 해드렸죠... 생각외로 잘나가고 해서 그냥 한 10년타다가 ㅋㅋ 나중에 좋은차 나오면 바꾸려고요.. 연비때문이라면 ... 장거리가 아닌이상은 그냥 타시는게 좋을듯합니다!!!! 시내바리는 어차피 비슷하니깐요 ..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?