로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사기꾼 같은데 대체 어떻게 사기를 치려고 하는건지 감이 안잡히네요ㅡ,.ㅡ;;

오늘 출근해서 직장 부장님께서 세컨카한대 사신다고 중고차사이트 둘러보시다가 오토*에서 이런 매물을 보셨는데 시세 보다 가격이 너무 싸더라구요...이매물 말고 이딜러가 올린 매물들보면 모하비,그랜저tg,bmw시리즈 등등 전부 500만원에 올렸더라구요...그래서 제가 전화해서 실제매물인지 할부승계인지 대포차인지 여부를 모두 물어 봤더니 아니라더군요..모두 개인이 급전이 필요해서 급매로 올린 매물들이라더군요...그래서 살거니까 충주로 탁송해 달라고 했습니다 탁송비 준다고 그랬더니 탁송은 안된다고 하더군요...무조건 올라오라고합니다. 사이트에 인증도 안된 판매자 더군요,,,부장님은 올라가보자고 하시는데 분명 구린내가 나긴나는데,,,500에 미니쿠퍼를 내줄리도 없고 도대체 꿍꿍이가 뭘까요?? 올라가면 퍽치기 하려는건지?? 횐님들이 보기에는 무슨 속셈으로 저런가격에 매물을 올렸다고 생각하나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]min1730 2011.03.08. 22:45
아직도 이런 광고를 믿으시나요?? ㅠㅠ
건담 2011.03.08. 22:57
저런건 신고할 방법이 없나?

애정결핍으로 관심 받고 싶어 그런건 아닌것 같고 말이죠....
[충]마인부우 2011.03.08. 23:27
저기 사기 매물이죠 ㅋㅋ 갈란투스님 저거 보러왔다고 하면 처음 하는멘트가 방금 팔렸습니다...무조건 그런말합니다 그리고 주위에 다른차를 보여주면 아 이차 완전 무사고라고 하면서 다른차를 권하죠 그러면서 차량가격도 당연히 올라가구요 ㅋㅋ.. 그러면서 작업을 하죠 ㅋㅋ 저 도 그랫고 주위에 그거 보러왔다가 싸움이 많이 일어나죠 ㅋㅋ ..
profile image
[서경]작은천사™하늘 2011.03.08. 23:37
일명 미끼 상품이죠... 마인부우님 말씀처럼... 전화통화할때는 무조건 있다고.. 사람들 줄섰다고... 빨리 오라고 해놓구선
막상... 그사람이 속한 중고차상사로 가면.... 차가 없죠... 시간내서 지방이나.. 조금 멀리서 오신분들은 어쩔수 없이. 헛걸음을 해야되지만... 온 시간이 아깝고.. 차가 필요하기 때문에... 다른차를 구매할 확률이 높아지니... 저런식으로 낚시를 많이 하더라고요... 한때 심각하게 이슈가 된적도 있었는데... 쩝..
딩가둥가 2011.03.08. 23:39
마인부우님 말이 맞습니다. 허위매물 올리는 전형적인 이유죠~~
[충]이노 2011.03.09. 02:02
허위매물 100%입니다
자동차 중고 허위매물에 관한 법이 바뀌어 신고하면 벌금이 부과되는 것으로 아는데요ㆍᆢㆍ
[충]불꽃바람 2011.03.09. 08:10
ㅋㅋ 입장 바꿔 생각하면 바로 답 나옵니다......한번 유선 통화 하면 계속 올라오라고 끈질기게 전화 옵니다... 무서운 놈들이라는... 한번 전화 잘못했다가 7-8통의 상경 권유 전화를 받았습니다.. 나름 쓰레기 집단이 꽤 많습니다...
[충청]갈란투스 작성자 2011.03.09. 08:12
그런 의도가 숨어있던거군요^^저는 일단 올라오라고 유인한 다음에 으슥한데서 돈뺐으려고 하는 수작인줄 알았는데ㅋ
근데 저딜러 녀석 전화했더니 당당하게 500맞다고 하는건 무슨 배짱인지...참내ㅡㅡ+ 부장님은 바람 쐴겸 내일 한번 가보자고 하더군요ㅋㅋ내일 다녀와서 후기 올릴께요...혹시 압니까?? 둘이 올라가서 미니쿠퍼랑, bmw 500에 사가지고 내려올지ㅋㅋㅋ
[충]불멸의토끼 2011.03.09. 08:37
저런 사기 매물 막기 위해
계좌번호 알려달라고 해서 계약금 넣어버리는것도 방법이라고 하더군요..
허위 매물인 경우 계약위반되어버리므로 배상해야 됩니다..
[서경]쿈 2011.03.09. 08:56
허위매물입니다...가봤자 저 가격에 저 차 구할수도 없을 뿐더러 더 비싸고 원하지도 않는 다른 차를 사라고 종용한다죠-_-;
nattylove 2011.03.09. 09:03
허위매물입니다. 순진한 분들 찾는거죠.
직접 물건보러 올 정도면 거의 걸린거라 생각하고 아주~ 장난질 시작하죠.

그냥 그런 매물은 무시하는게 좋습니다..
[경]치료사김군 2011.03.09. 10:54
저건 100%허위매물이죠...
딜러들 저런장난 치는 인물들이 있는데 참...
[서경]전차남 2011.03.09. 12:28
아직도 이런낡고구닥다리 방식으로 장사를 할라고하다니..쯪..
[경]빠나미 2011.03.09. 13:15
=================== 갈란투스님 한가지팁..ㅋㅋ ====================

집 매매상에 저런 매물이 올라오면 일단 매매상 앞으로 갑니다. 그런후 딜러근처에서 전화합니다.
매물이있다고 합니다. 전화끊지말고 바로 기다려봐라고 한후 바로 대놓고 달라고 합니다. 돈은 일시불 현찰로.ㅋㅋ
그러면..살수있을까요 ?ㅡㅡ;ㅋㅋ
건담 2011.03.09. 13:30
갈란투스님 가벼운 마음으로 다녀오세요. 정말 바람쐬는 마음으로 말이죠!!

500만원이면 내 스퐁이 팔고 미니쿠퍼랑 BMW 사고도 돈이 좀 남는데...
[충]콩군♪ 2011.03.09. 13:32
아... 아직도 이런수법이 -ㅇ -;;;
미끼예요...막 찌라시마냥 던져놓고 받아 먹는사람이 생기면 낼름 낚아 채는.....
잘 모르시는분들이 당하기 딱좋은....
세상에 공짜는 없는법.. 손해보면서 장사하는사람 없는법이죠...
[서경]Sutsaja 2011.03.09. 14:55
걍 부장님 보러 새차 사시라고 하세여~ 돈도 많이 버시는 분이~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?