로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 오토큐갓다가

낼모래 고속 주행할일있어서
타이어 공기압 37로 마춰달라고 하고 보니까
타이어 교체 하세요
이러는데
저 차 뽑은지 2년 다되가는데 1만5천키로?
거진 주말용으로 쓰는데
타이어를 교체해야할가요?
앞바퀴는 그리 많이 안달앗던데
뒤파퀴는 앞바퀴의 반정도
바꿔야할가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
까꿍™ 2011.03.02. 14:23
앞바퀴가 얼마 안달았는데.
타이어를 바꾸라고 하나요?

이상하네요..

타이어에 혹이 생겼다거나.크랙이 많거나하진 않으신지...

[면천]꼰 2011.03.02. 14:23
정말 위험한건알지만...
제 예전 아반떼를 타고다니던 시절에는..ㅎㅎ
생각만해도우끼네..ㅋㅋ
완전 마모된적도잇어요 그래도 잘만 갑띠다..
그리고 타이어바꿀라고현대가보니까 ㅋㅋ 얼른 바꾸세요...이거 오늘 죽을지 내일죽을지 모른다고 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 생각만해도우끼네... ㅋ
그런일이있었는데요...비온날만 조심하면 마모돼도 그리 문제없어요.
완전 에민하신분들제외하고는.. 그냥 타시다가 겨울돼기전에 바꿔주세요 ㅎ
profile image
[서경]고물자동차 2011.03.02. 14:25
음... 원래 앞바퀴가 빨리 달아야 하는건데... 좀 이상하네요...
전 4만5000키로 뛰고 있는데 이상태면 10만까지 타겠다고 그러던데...^^;;
보통의 경우면 1만~2만 사이에서 타이어위치교환정도 해주고, 교환은 하지 않습니다..
저 같은경우는 위치교환도 할필요 없다고 해서 여지껏 차량구입한 상태 그대로 타고 있습니다.

타이어 사진 같은걸 같이 올리시면 회원님들이 좀더 잘 판단해 주시지 않을까 싶습니다만..^^
【서경】시니™ 2011.03.02. 17:41
만오천킬로인데 타이어 바꾸라고 했다고요? ;;; 15만킬로도 아니구요? ;;;
이상하군요.. 보통 일반적으로 일년에 이만킬로 탄다는데.. 매년 타이어를 갈아야 하나여? ;;;
오토큐.. 저도 가봤지만.. 3급 정비랩니다.. 잘 모르는 애들만 한가득 있다는거죠..
차라리 기아자동차 사업소로 가보세요.. 그게 낫습니다..
(서경)나이야가라 2011.03.02. 18:38
혹 ........위치교환하라구한것아닐까요?
타이어교한하라고 한것이면 비정상인대요...@@@
[서경]koOm 2011.03.03. 00:54
1만5천 타고.. 타이어 교환이라니...
혹시 카이님 드리프트를 즐겨 하시나요? ㅎㅎ;;
스포타이거 2011.03.03. 12:59
위치교환 아닐까요. 만약 1만5천에 교환할정도라면 운전 습관에 문제가 있다고 봐야죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]레디어스 11.03.03.09:03 1674
[서경]레디어스 11.03.03.08:58 1997
[서경]가람대디 11.03.03.08:56 2236
[강릉]스키폭주족 11.03.03.07:32 1383
[충]막내 11.03.03.01:53 1230
초보라고 11.03.02.23:29 1394
jiji 11.03.02.23:17 2926
[충청] 율마 11.03.02.22:52 1986
[경]탱바라기 11.03.02.22:20 1396
초보라고 11.03.02.21:27 1618
[서경]마초맨 11.03.02.21:06 4.2만
[서경]레디어스 11.03.02.20:44 1531
우주산소 11.03.02.20:33 3421
[서경]세이프모터스 11.03.02.19:18 1655
초보라고 11.03.02.17:49 1831
[충]내수읍 11.03.02.16:49 2562
[서경]레레™ 11.03.02.16:40 1621
[서경]LUCKY STRIKE 11.03.02.16:18 1972
초보라고 11.03.02.15:58 4123
씨페이코레 11.03.02.15:46 6166
[서경]개콧구녕 11.03.02.15:05 3545
[서경]카이 11.03.02.14:16 2231
[경]도깨비 11.03.02.13:50 4341
스포튀김 11.03.02.13:46 2266
초보라고 11.03.02.13:22 2447
[서경]turbo11 11.03.02.13:08 1309
[경]도깨비 11.03.02.12:57 1854
[서경]앙앙용용 11.03.02.12:55 4315
초보라고 11.03.02.12:39 1848
[경]도깨비 11.03.02.12:22 2159
똥줄 11.03.02.12:09 2212
[서경]느낌이가는 11.03.02.11:54 1555
초보라고 11.03.02.11:04 3131
초보라고 11.03.02.10:14 1679
[서경]곽경사 11.03.02.09:50 1299
초보라고 11.03.02.09:47 1807
[서경]듬이 11.03.02.09:30 2608
[서경]싸리™ 11.03.02.09:25 1490