로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가스요금이 이렇게 나올수 있을까요????

뭐가 어떻게 된건지 모르지만 12월요금이 35000원 정도 나왔습니다.
이상하다 싶고 다음달에 합쳐 나오겠지 했는데 1월 사용요금이 나왔는데  920원.....
이건 쓰지않는 기본요금인데...
궁금해서 관할 사업소에 문의 했습니다.
다시검침해서 알려주겠다고 하더니 요금이 조금 나왔다고 하는데 12000원....
제가 퇴근길에 확인해보니까 사업소에서 불러준 계기량이 맞네요...
이거원 뭐 돈 안내서 좋긴 하지만 나중에 요금폭탄 맞는거 아닌지 불안하네요...
사업소에 얘기 해도 자기네는 이상없다고만 하네요...ㅡㅡ;
계속 따지기도 우습고...
이럴수 있을까요???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]바라봄 2011.02.22. 13:54
납부고지서 잘 챙겨두세요 ㅎㅎ 검침량이 맞는데 그렇게 적게 나올수가있나용..
[전]호아빠 2011.02.22. 13:57
지난달에 검침을 잘못한건 아닐까요?
가스요금은 어차피 누진요금제가 아니라 차이는 없으니 패스~ ^^
[경]기초수급자 2011.02.22. 14:23
1월5일부터2월5일까지 사용한게 29만원나왔던데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[서경]꺄오스 2011.02.22. 16:05
가정용 가스계량기는 막식 계량기로 연수가 오래되면 가스요금이 적게 나오게 되는 경우가 자주 있다고 합니다.
즉, 지나가는 가스의 양을 정확히 체크하지 못하는 거죠..
그냥 쓰시면 됩니다.
[서경]뽀인트 2011.02.22. 16:49
부럽네요.. 저희는 14만원인데,, 단지내 가스계량기 지난 여름에 싹 바꿔서 연식문제는 아닐꺼 같네요.
[서경]포니 2011.02.22. 17:42
완전 부러운데요.. 계량기 교체시 줄서봅니다 ^^
[서경]hee 2011.02.22. 21:09
겨울인데 정말 적게 나왔네요,
내가 쓴것보다 많이 나온거 보단 났잖아요? ㅎㅎ
[서경] 샬롬 2011.02.22. 22:32
계량기 고장일수있겠네요ㅋㅋ
예전에 아는지인도 계랑기고장으로 겨울 석달을 공짜로 불땠다는...
나중에 요금폭탄때리면 그냥 내시지말고 끝까지물고 늘어져서 싸우세요
가만있으면 손해보는사회-_-^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]가람대디 11.02.23.10:35 1903
(경)아령이아빠 11.02.23.09:59 1462
씨페이코레 11.02.23.09:19 1021
[경]태양이아빠 11.02.23.08:57 1369
씨페이코레 11.02.23.08:40 1038
[충]자룡 11.02.23.03:15 1328
[경]불꽃남자 11.02.23.00:40 1661
[충]막내 11.02.23.00:09 1586
[전라]뽀돌이 11.02.22.22:46 4236
<충청공주>기범 11.02.22.22:38 1180
[서경]koOm 11.02.22.21:20 1296
백수왕자님 11.02.22.20:54 1511
[서경]초짜!! 11.02.22.18:38 1319
[서경]Sutsaja 11.02.22.18:20 2189
[서경]레디어스 11.02.22.17:17 1779
[서경]Sutsaja 11.02.22.15:45 2057
[서경]TarGus 11.02.22.15:13 1923
[서경]택아 11.02.22.13:40 1842
씨페이코레 11.02.22.11:32 1310
[경]천상우기 11.02.22.11:31 1066
[서경]가람대디 11.02.22.10:31 1836
씨페이코레 11.02.22.09:47 1510
[서경]가람대디 11.02.22.08:54 1573
[전]호아빠 11.02.22.00:12 7879
[서경]싸리™ 11.02.22.07:44 1106
[충]막내 11.02.22.00:46 1438
[서경]달려라하기 11.02.21.23:59 1807
[충]소이아빠 11.02.21.23:06 1875
[서경]스포타임 11.02.21.22:45 1400
[서경]한깸콜 11.02.21.22:12 1141
초보라고 11.02.21.21:24 1.7만
초보라고 11.02.21.21:04 2338
[서경]제미니 11.02.21.20:13 1690
[경]너부리 11.02.21.19:16 1.6만
[서경] 샬롬 11.02.21.18:44 1574
[충]스펙터 11.02.21.18:39 1670
[강릉]스키폭주족 11.02.21.18:19 1144
[서경]가람대디 11.02.21.17:37 1543
크리스마스는 절에서 11.02.21.17:37 1715
eoqn 11.02.21.17:19 4003