로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로에서 가장 경제적인 속도는?

횐님 여러분들은 고속도로에서 몇키로로 주행하시나요?

가장 이상적이고 경제적인 주행속도는 몇키로라고 생각하시나요?

1. 90키로  2. 100키로  3. 110키로  4. 120키로

설마 이이상 또는 이이하로 주행하는 분도?

그리고 또 한가지 연비향상을 위해 정속주행(계속적 가속)이 좋을까요? 아님 가속후 퓨얼컷주행이 좋을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]제온 2013.05.20. 09:45
가장 이상적인건 제가 봤을땐, 7~80km 인듯해요.
하지만, 이 속도로 달릴수는 없고...
100km / 2000 rpm 내외 인듯 해요.
[서경]붕붕이아빠★ 2013.05.20. 09:50
저는 고속도로 운행 90%, 시내주행 10%하고있구요
년식은 07년 5월 오토 두발 올 순정 입니다
110키로~120키로 사이에서 왔다갔다하는데 연비는 14.5정도나오네요..엑셀수식기준으로요
퓨얼컷 이런거 안하구요 계속밟다가 다리아프면가끔씩 뗍니다ㅋㅋ
[강원]날벼락 2013.05.20. 09:59
전100키로. 그이상보다 30%이상은 절감됨니다
200키로 이상정도 주행시.
바리안자 2013.05.20. 10:01
저는 고속도로만 나갔다하면 계기판속도 160~190사이로 달리는데...
연비는...생각을 안해봤네요!ㅜㅜ청주에서 인천까지 만땅넣고 한칸밖에 안달던데..ㅎㅎ
럽포레버 2013.05.20. 11:25
110 정도 인것 같더군요...
120 넘어 버리면 급격히 연비가 악화되더라는...
[경]꼴통스퐁 2013.05.20. 12:02
연비생각하심80 이구요 유동적으로 다니세요 100키로는 왕복4차선 도로에서는 어중간합니다 추월차선은 느리고 주행차선은 빠르고 차라리 그럴꺼면 주행차선에서 80~90이 좋습니다
[경]스틱2발.울산 2013.05.20. 12:37
영업용 트럭 보면. 80으로 달립니다.
연비 대왕님 통계도 있어요.
연비만- 볼때요.
(강원)핵군 2013.05.20. 14:02
저도 시내주행 20% 고속주행80%정도인데요 보통 고속도로 90~120 사이로 달립니다 급하지 않으면 그냥 90~100킬로 맞추고 달리구요
[서경]SkRillex 2013.05.20. 16:47
보기에 없습니다
연비생각하면 80인데
이상적으로 생각하면 160 입니다
허허허허허
[충]천안돌쇠[천안] 2013.05.20. 17:27
경제속도 90키로로 알고 있는데요...속도보다는 알피엠 보면서 주행하는게 맞지 안을까요? 제생각^^
[경]Tom 2013.05.20. 19:15
고속도로 끝차선에서 80km 로 달리시면 도움이 되실거에요
평균 100km 정도가 맞는거 같네요. 정속주행과 내리막길 탄력주행.퓨얼컷
적절히 사용하시면 상당히 좋습니다만,, 현실은 거의 안되는듯..
[서경]땅강아지 2013.05.21. 09:50
제가 서울-창원을 매주 왔다갔다 만 5년이 된지라 정말 다양하게 실험해봤는데욤...
1. 중부내륙고속도로 화물차 줄창 쫄쫄 따라가기....연비는 좋으나 발에 쥐날것 같고 인내심이 필요함.
2. 화물차 적당히 추월해서 100-110정도 유지
3. 날라달리기(횐님들 상상) ㅋㅋ
제가 보기에는 100-110이 스트레스 덜받고 가장 이상적인 것 같슴다.
글구 전 디젤xx 꾸준하게 넣는데 차가 부드럽게 나가서 연비에 조금 도움되는듯 함다.
[서경]갯마을™ 2013.05.21. 11:39
쏭쏭아빠님 오랫만이네요. ^^
연비운전생각하면 80~90이 가장 최적이겠지만, 고속도로에서 거의 불가능하지요. ㅋㅋㅋ
현실은 100~120사이 왔다갔다... 100~110정도만 속도 유지해도 연비꽤 나와요.
[경]어이구야 2013.05.21. 22:43
저는 뻥뚫린 전용도로 70% , 시내 30% 주행인데요
퓨얼컷 주행 해봤는데... 트립상으로 거리가 쭉쭉 줄더라구요 이상하게 ;;
전용도로에서 보통 100~120 사이에서 마음내키는대로 정속주행 하는데
밟았다..뗏다.. 보다 훨씬 나은거같다는.. 제 개인적인 느낌!
120 넘어서 140도넘어 훨훨 날아갈때는 기름도 줄줄샌다는느낌이 ㅋㅋ
05년 두발입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?