로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 사고났습니다ㅠㅠ 차량수리 ? 폐차? 도움좀 주세요 ㅠㅠ

그동안 눈팅만 하던 회원입니다.
사고가 나니 염치 불구 하고 문의드립니다 ㅠㅠ

오늘 새벽 출근길에 전방에 주행중이던 포크레인을 어두운 관계로게 발견하여 뒤에서 추돌하였습니다.
포크레인은 먼지로 인해  후미등이 잘 안보이는 상태였고 제가 늦게 발견하여 브레이크를 잡았으나 뒤에서 추돌을
하였습니다 .  
차량 상태는 엔진이 완전히 밀려서 앞유리 밑까지 밀렸구여 현재 공업사에 입고된 상태입니다.
삼성화재 현장출동 직원이 경찰서 진술때 자기네 업체로 옮기라고 하여 차를 견이하여 이동하였으나 그곳 사장은 차주가왔다는 데도 쳐다보지도 않고 보험직원 다녀갔는데  보함가가  790만원으로 잡혀있다며(차는 2005년 4월식 TLX 최고급형입니다)고치지 말고 폐차를 하라는 식으로 말을 하더군여ㅠ
그래서 기분이 나빠서  차를 보관하던업체로 차를 다시 견인하였습니다.기아 Q클리닉이었으나 지급은 1급 공업사로 바뀐곳입니다.
그곳 사장님께 폐차해야 하냐고 물었더니 엔진이 깨지지 않고 밀리기만 하였다면서 왜 폐차를 하냐고 하더군여 그러면서 내일 보험보상 직원 불러서 보는 곳에서 견적내는데 고쳐서 타는게 이익이라고 하시면서 자차는 원래 렌트안돼는데 렌트까지 서비스 차원에서 해주시면서 차 다고칠때 까지 그냥 타라고 하셨는데요....
그러면서 차량 보험가보다 만약 버돼도 공임을 최대한 줄여서 몇십정도만 부담하게 해주신다고 하셨는데요...이곳 사장님 예전에 안면이 잊어서 믿음도 가고 하는데 이곳에서 수리를 하는게 나을까요? 아님 폐차가 나을까요? 도움 부탁드립니다. ㅠㅠ 저는 차량 보험가로는 다시 스포티지 살수 없으니 고치고 싶다고 말씀을 드렸습니다.(일단 내일 견젹이 나와봐야 알겠지만 어떻게 하는것이 좋릏까요?)

* 리플들 달아주시고 걱정들 해주셔서 감사합니다^^ (하룻밤 자고 났더니 몸이 쑤셔서 내일은 병원갈 예정입니다ㅠㅠ)
오늘 공업사 다녀왔는데 견적은 차량가만큼은 안나온다고 하면서 엔진쪽 미미가 밀렸고제너레이터는 이상없다면서 미션쪽 교체해야 한다고 해서 수리하기로 하였습니다.
보험가입 영업직원한테 연락이 왔는데 제 보험중에 최상위라는게 있다며 병원치료끝나면 위로금 준다능데 얼마일까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오늘날라봐 2011.02.15. 21:10
크게 안 다치신게 다행인듯.ㅠㅠ
저도 수리비때문에 폐차해본 경험이 있는지라.. 거.. 두고두고 맘아프더라구요;;
하지만 이성적인것보단 현실적으로.. 그렇게 보험가액만땅으로 수리받음 담에 보험경력이나 이런거에는 나쁘진 않나요?
잘은 몰라서..;;
타실수있다면 타는게 좋겠지만.. 차에는 문제없겠죠..??
[서경]메디칼 2011.02.15. 21:17
큰 사고인데...다치시지 않아서 다행입니다.
인천이시라면...다른 곳도 한 번 더 견적을 받아 보심도 좋을 듯 합니다....
[전]꾸[익산,광주] 2011.02.15. 21:21
마음은 아프시겠지만 폐차하시는게 어떨까요.
견적이 차량 보험가만큼 나올정도면 수리해야할 부분도 많다는 뜻일테구요.
저역시 잘 모르지만...
견적이 많이 나올수록,,많이 고칠수록 나중에 또 문제가 생기지않을까..하는 생각입니다.
몸은 괜찮으신지요.
병원에서 진찰도 꼭 받아보세요..
[경]Tom 2011.02.15. 21:31
엔진 밀렸다면 앞쪽 본넷과 휀다는 말도 못하겠군요.. 하우스 잘라스 붙이는거 아니지만
앞에 차량 양쪽 하우스 자리 용접이나 도색들어갈거 같은데... 나중에 고생할지도 모르니
가액 받고 폐차 하시고 더 보태서 VGT 나 괜찮은 중고로 구입하셔도 될 것 같고..

돈 안들이려면 보험 가액 한도 내에서 고쳐서 타는게 맞지만
폐차 정도면 대부분 그렇게 하지 않을듯 합니다..
[서경]마초맨 2011.02.15. 23:06
와.... 몸부터 잘 살피시고요 전 격적 한400 깨질정도로 사고난적 있었는데 그냥 고쳐서 타고있습니다
근데 사고 이후부터 차에서 삐그덕 소리도나고 예전같지 않네요 기왕이면 폐차해서 타시는게 좋을것 같지만 상황에따라
선택하심이 좋을것 같네요 새차 구입능력이 되시면 갈아타시는 쪽으로다가 생각해 보세요~
[서경]테즈 2011.02.16. 00:18
저도 추돌 사고 경험이 있습니다... 기아 1급 협력공업사 였구요.. 정비담당 부장님 말씀이 우선 첫마디가...
다행이 엔진까지는 안먹어 들어갔고... 로 말을 이으시더라구요... 엔진 안먹어 들어갔고.
나중에 파는데 중고 가격도 힘들다면... 포기하시는 것도 나을듯 싶습니다...
아무리 불친절한 정비사 였더라도 폐차를 권유했다면, 말이죠..
[서경]koOm 2011.02.16. 00:31
일단 많이 안다치신거 같아 다행입니다.

결론부터 말씀 드리면..폐차 하시고...
중고 스포티지 구하셔요..

엔진이 밀릴정도면...엄청난 충격을 받았을 텐데요...
충격은 부서진 부위 말고도 다른 부위에도 갑니다..
저도 사고로 폐차 경험이 있는데요...
4.5톤 후미 추돌로 조수석 이 트럭 아래로 깔렸었죠...윗면 충돌이라 엔진은 손상 안되고..
조수석쪽 필러 부분만 아작 났었지요...다른 부위는 멀쩡 하구요...
견적650나오고...수리 할지 말지를 결정 해야해서...공업사로 차를 살피러 갔었죠...
(차량은 스타렉스 9인승)우선 뒷쪽에 놔뒀던게 있어서.. 꺼내려고 뒷 문을 여는순간 아무 외상이 없던 부위인데...문짝이 떨어져 버리더라구요..... 트렁크 문 역시 열어보니 삐그덕 거리구요...
이처럼 충격이 온사방으로 퍼져서 차에 내상을 입더라구요...
고쳐서 타시면 외형은 새것처럼 바뀔수 있을지 모르지만...
이미 내상을 크게 입은 차량이라...
추후 계속 문제가 생길수 있을껍니다....
전 생각끝에 폐차 진행했습니다....
잘생각해보시고 신중한 결정 내리시기 바랍니다...

그리고 차량이 crdi이시면 폐차 하시고 vgt로 가시는게 더 좋습니다...
제차도 crdi이지만 연비도 너무 안나오고.... 매연도 심하고....
차값도 다른급보다 싸죠.... 이래저래.... 별로 입니다....
정든 차를 떠나 보내시는게 속상 하시겠지만.... 저라면 폐차진행하갰습니다...
[충]막내 2011.02.16. 00:36
다치진 않으셨나요? 잘 처리하시길..
[서경]가람대디 2011.02.16. 08:46
저도 잘 모르지만..

제 생각도 폐차하시고 중고차량이라도 구매하시는 쪽이....

그래도 몸은 다치지 않아서 다행이네요..
[경]남자4호 2011.02.16. 09:00
저희 어머니는 싼타페를 타고 가시던중 신호위반 좌회전하는
카랜스와 정면 충돌 하셨었어요..카랜스 100%과실로 인정을 받고
차량 1급 정비소에 입고를 시켰었습니다...수리비가 거의 600넘게 나왔었죠...
차산지 2년조금넘었었고...당장 차를 바꿀수 있던 형편이 아니라 수리를 했습니다.
차를 수리하고 받았는데 엄청 삐거덕 거리고 진동, 소음 엄청 올라오더군요
그래서 정비한곳에 다시가서 고친사람한테 한번 타보라고 했죠...타보더니
다시수리..몇일있다가 동일 소음발생...또...다시 수리..몇~~~번을 왔다갔다 했었죠.
그 스트레스 엄청났습니다...저는 창원에서 근무를 하는데 토요일마다 차를 그 정비소에
입고를 시켰던 기억이....그리고 2년넘게 그냥 타고 다니다가 1월초에 타이밍 벨트 교환한다고
다른정비소에 갔더니 차 상태 말이아니더군요...부동액 새고있고...차가 거지더군요...
그때 또 수리비가 100만원정도...ㅠㅠ토할뻔했습니다...차를 수리한다고 하셔도..
그뒤에 스트레스가 엄청나죠...
[충]마인부우 2011.02.16. 09:09
일단 몸은 괸찬으신지요?? 안다치셔서 다행입니다.. 결정은 차주님께서 하시는 것이지만요.. 몇가지 말을 덧붙이자면 굳이 자차로 해결이 안될것을 몇십을 부담하면서까지는 수리할 필요는 없다고 생각됩니다. 차를 수리 하실거면 향후 생각도 하셔야 되실것이십니다. 차를 팔때와 ~! 아니면 계속탄다고 하여도 사고차라 문제점(아무리잘고친다고 해두 이것저것에서 잡소리 동반등등)이 나올것입니다.. 그리고 수리비가 얼마로 나올지는 모르겠지만 수리를 한다면 보험사는 자차 790만원 모두를 수리비로 내주지 않습니다... 790만원 모두 준다면 폐차를 진행하는 편이 보험사는 편하니깐요 최소 10%정도는 감가시켜서 수리비를 줍니다 그럼 한 700에서 부품과 공임수리를 마칠수 있느냐가 문제인데...그냥 대략적인 생각으로 전 공업사 사장(공업사 사장들은 수리를 해야 좋은건대 폐차를 권했다는것은 타산이 안맞다고 생각하고)이 수리를 포기하고 폐차를 권했다면 다른차나 중고 스퐁이로 가시는게 나으실것이라는것이 저의 생각입니다.. 일단 폐차가 진행된다면 차를 꾸미신게 있으실테고 다 때고 한푼이라도 건지는게 나을거같네요 ~!! 이상입니당~!!
[서경]각설탕™ 2011.02.16. 09:40
여유가 있으시다면 조금 추가금을 부담하시고!!

VGT로 갈아 타시길 권유해드립니다.

VGT = 신세계가 열립니다.. -_ㅡ;;
[충]마인부우 2011.02.16. 09:47
흠 ;;;; 신세계라 ..... 그정도인가요 ;;;; 지대 후진 하는 CRDI타는 1인 인지라 ..
[서경]은빛 2011.02.16. 10:12
저도 6백이상 견적이 나와서 엔진 미션들어 엔진쪽에 있는 부품들을 거의다 갈았는데요.
요새 기술이 좋아졌는지 6만키로에 사고가 났는데 현재 23만키로인데 문제 없이 잘 타고 있습니다.
진동 잡음이 오히려 더 줄어든느김이나는데, 출력은 예전보다 쫌 떨어진 느낌인데 별 무리 없이 속도도 잘 나고 타고있습니다.
790만 지급이면..저가트면 안전하게 중고차를 사겠네요
[서경]택아 2011.02.16. 13:44
수리업체에 물어보면 당연히 고처서 타라고 하겠지요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?