로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 스퐁이 앞타이어 옆면 상태 입니다. ㅜㅜ 바꿔야 겠죠?? ㅠㅠ (돈 없는데... ㅠㅠ)

저번에 뒷면 사진 올려서 괜찮타고 하셔서 좀 더 타볼까 했는데 앞타이어를 자세히 보니 이렇게 파여 있네요 ㅜㅜ

교체하는게 맞을런지요???

자꾸 불안해서 타기 겁나네요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2011.02.15. 21:37
요정도는 괜찮은 듯 한데요....

그런데....트레이드가 얼마 안남았을꺼 같아요...;;;;
[서경]앤서니 2011.02.15. 21:41
제 매제가 얼마전에 앞타이어가 갑자기 펑크나는 바람에 사고가 나서
견적이 1000만원정도 나왔다고 하더군요...
한적한 도로였고 가드레일 받고 비닐하우스로 돌진했기에 천만다행으로 사람은
다치지 않았지만 만에 하나 차나 사람이 있었다면...생각만 해도 끔찍하네요...
차는 뉴싼타페였고 타이어 노후때문이 아닌 이유때문이었답니다.
앞타이어의 파손은 그만큼 큰사고로 이어질 확률이 높죠...
암튼 저는 교체를 권해드리고 만약에 굳이 더 타시려면 뒷쪽으로 보내시길 바랍니다.
안전때문에 수백 수천만원을 투자하기도 하는데 30만원때문에 목숨걸기는 싫네요...
[경]Tom 2011.02.15. 21:47
금호 출고형 타이어는 옆면이 너무 잘 트는거 같아요~
[서경]블랙이글 2011.02.15. 22:03
양호한거 같아여...........................
더 타세요..
버릴거면 저주시고여..^^
profile image
[전]첫차[목포] 2011.02.15. 22:12
시내 저속 주행은 타볼만 하겟는데...고속주행이 많으면 바로 바꾸겟네요 --;;
건담 2011.02.15. 23:35
제 타이어는 꾸시기님보다 조금 더 파였습니다. 6000km 탔는데 대리석 보도블럭에 스치면서 크윽~하더니 파였더군요.
오토큐에 오일갈러갔다가 물어봤더니 이정도는 괜찮다고 해서 그냥 타고 있어요.

정~ 불안하시면 정신건강을 위해서 새로 구입하시고요^^
[경]빠다진이 2011.02.15. 23:52
경빠다진이입니다. 제가보기에는 타이어의년식이 3년이지나 갈라짐현상이발생하는거같습니다
또한옆에side wall쪽에 글힘현상에따라 다를수도있지만 가급적이면 바꾸시는게 현상황에서는 바람직하다고생각합니다.
[서경]테즈 2011.02.16. 00:08
여기 글 올리신거 자체가 불안하시기 때문 아닌가요.. 과감하게 바꾸세요.. 타면서 불안해 하시지 마시구요..
[충]스펙터 2011.02.16. 00:30
저는 이거보다 살짝 파였었는데 결국 불안함을 못이기고 바꿨습니다..
돈아낀다고 안바꾸고 불안에떨지마시고, 목숨에 30 만 투자하세요..속이 다 시원합니다..
삽질 2011.02.16. 00:35
안쪽에 들어있는 코드가 상하지않았는지가 중요합니다. 요즘 생산되는타이어는 보증기한이 6년입니다. 그동안은 미세한 갈라짐이 표면에 발생해도 안전에는 그닥영향을 끼치지 않습니다
[충]막내 2011.02.16. 00:38
몇푼 아끼려다 더 큰돈이 들어갈수도 있습니다
살살 쪼금만 더 타고 다니시다 새로 사시는게 ^^
[서경]꾸시기 작성자 2011.02.16. 00:41
모두 감사합니다. 바꿔야 할거 같네요 ㅜㅜ 저만 다치면 괜찮지만 다른 사람이 다치면 큰일 나잖아요 ^^;

관심 주셔서 감사합니다. 내일도 좋은 하루 되세요 ^^;
[서경]CARMA 2011.02.16. 06:40
저도 건담님처럼 보도블럭에 옆면이 파였는데,, 동네큐에서는 기냥 가는게 좋다구 하는데 한국타이어 대리점에서는 안갈아도 큰 상관은 없지만 갈기 아까우면 패인 타이어를 뒤로 보내라구 하더군요. 앞보다는 뒤가 덜 위험하다구요.
[서경]가람대디 2011.02.16. 08:35
매사에 조심하는게 좋은거죠 ^^

제 생각에도 정신건강은 돈 주고 산다고 여기는 테즈님과 같은 생각입니다.^^
[서경]뽀록 2011.02.16. 09:00
저 같으면 바꾸겠어요.... 그냥 불안해 보이네요.
미녀는해로워 2011.02.16. 10:19
타이어 옆면은 얇아요. 시내 주행이라면 모를까 고속으로 달린다면 매우 위험합니다
[충]내수읍 2011.02.16. 10:43
전체적으로 상태가않좋네요 주차나 주행할때신경좀쓰셔야겠어요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?