로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자국민을 호구로 보는 현기차.... ㅡㅡ;;;;

언제까지 이럴건지.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]단비[광주] 2011.02.12. 11:05
한두번 겪는 내용도 아니면서 왜 그러세요 새삼스레 ㅋㅋㅋ 원래 그려려니 하고 담엔

구입 안하면 됩니다....뭐 알면서도 사야되는게 현실이지요~
profile image
[전]AngusM[익산:광주] 2011.02.12. 11:11
분명히 잘못된부분이고, 시정을 바라는게 소비자의 입장이지만,,
대기업의 횡포라고 눈감기엔 정말 찜찜함을 거둘수 없는 부분이네요..
포기할수밖에 없는 부분이니 스스로가 안전운전해야죠뭐..^^:;
[경]min1730 2011.02.12. 11:30
정답 -> 현기차 구입 안하면 됩니다.
우린 봉이 였으니까요. ㅠ.ㅠ
[전]비니빈[군산] 2011.02.12. 11:31
선택은 소비자몫입니다. 다음에도 살차는 현기차 뿐이라 울며 겨자먹기식으로 살수밖에 없다 라고 한다면 계속 당하게되는것 뿐이겠죠!
[서경]껀스 2011.02.12. 13:08
md 화재뉴스 댓글에 이런게 있던데.. 현기차를 구입한 순간부터 소비자과실 100%!! ㅡㅡ;;
[경]아이시요 2011.02.12. 17:36
수입차 가격이 현기차 가격이랑 비슷해 지는 날이 오기만을 기다려 보렵니다...
[경]_하얀소™ 2011.02.12. 20:13
좋은차 구입하기 위해 ~ 열심히 벌어야죠
그런데 갠적으로 현기차에 대해서 소비자 불만이 많지는 하지만 행동으로 보이는 경우는 잘 없는 것 같아요,
불매 운동 하는걸 보질 못했으니 ,,
[서경]DIY맨 2011.02.12. 21:13
계속 떠들고 압박을 줘서 최대한 빠른 시간에 시정 되기를 바랍니다 ㅋㅋㅋ

깔껀 까야조~~~^^
[서경]koOm 2011.02.12. 21:19
현기를 감싸는건 아니지만.. 가격을 맞추기 위해 이것저것 빼는게 아닐까요?
예를 들어 스포티지만 해도 그렇자나요~ 원가절감이랍시고, 이것저것 빼자나요~
수출차 보다 내수차가 없는게 많은건.. 수출차보다 내수차가 훨씬 싸서 그런거 아닐까요?
비싼만큼 더 많이 들어가고 싼만큼 더 적게 들어가고..
대충 우리나라 차들도 해외로 나가면 우리나라 기준 외제차들과 비슷한 가격으로 팔립니다.
그냥 어쩔수 없는거죠...
안전하고 좋은차 타고 싶으면 돈 더주고 좋은차 타야죠..
스포튀김 2011.02.12. 23:04
참나...어이가 없습니다. 소비자가 모르는 부분이 더 많을지도 모르고요.
[서경]레디어스 2011.02.13. 00:34
저거 연비 높아지라고 무게 낮출려고 그런거래요~
(제길... 아무도 안 속을거야...)
[충]스펙터 2011.02.13. 02:30
스퐁이만봐도 동년식내수랑 캐나다판매랑 200정도차이납니다(캐나다가더싸죠..영맨이깍아주는건논외) 보증기간도 거의국내의2~3배...들어간부품은말안해도아시죠?수출형에원가절감따윈 없습니다...
캐나다사는 동생도 스퐁이, 저도 스퐁이..부품빠진거는 둘째치고라도 같은 부품도 품질에서부터 차이가많이납니다..
동생차 뜯어보고 제 스퐁이에 실망많이했다는...
해외는 판매량증가가목적이니 당연히퍼주는게되는거고..그 손해를 국내에서 매꾸자니 같은가격에도 부품가지고 장난질하는거죠..
[경]임자929 2011.02.13. 03:52
임팩트바 저거 몇 만원하는건가요? 더러운 놈들. 국민의 안전도 개뿔로 보고 팔아먹으니 곧 민족 나라도 팔아먹겠네.
[서경]DIY맨 2011.02.13. 09:28
문제가 보통 문제가 아니조 ㅋㅋㅋ 완전 자국민 봉이라는거조 사촌형님이 뉴욕 뉴져지에 사시는대 각종 회사들의
라이센스를 따서 정식 딜러 자격을 갖추고 물건을파는 우리나라에는 없는 희안한 직업을 가지고 계십니다.
취급하는 브렌드도 수백종에 이른다는........암튼 그런쪽의 일을 하느라 장사꾼이다보니 일반인들이 알지 못하는
엄청난 자료가 즐비한데 그중 제가 눈여겨보는 분야인 자동차에대해 물어보니 참으로 충격이 아닐수 없더군요.
소나타를 예를들어 24,700불 짜리 차량이라면 우리나라 풀옵션 차량 입니다. 근대그동내는 보통 통상적으로
우리돈으로 2백만원 정도는 딜러가 당연히 깍아주는거고 그 영맨 수당이 보통 우리돈 180만원 이상 정도라고 하내요

그럼 딜러사도 마진을 볼테고 등등...... 더 중요한건 부속이 확연히 틀린건 다들 잘 아시조???
철판도 고급이고 각종 부품 갯수도 더 많고 품질도 우수한 걸로만 골라서......컹~~!
근데 왜?? 더 쌀까요 ㅋㅋㅋ 제가 소실적 현대 부품 제조사에서 생산직할때 분명히 분류가 되어 생산 했습니다.
국내용은 기준치 않나와도 수량없어서 그냥 통과~~ 수출용은 제질부터 약간의 모양까지 틀린 고급으로
조금의 오차라도 발생되면 모두 불량처리 시켜서 출고를 안했었조 ㅡ,.ㅡ;;
이렇듯 원가부터 비싼놈을 헐값에 내다 팔면서 생기는 적자를 자국에서 모두 보충 한다니 케케캑~~ ㅠ.ㅠ

그나마 유럽과 동남아 몇 곳에서는 마진을 좀 본다고 하지만 그래도 물량이 제일 많은 미국에 저렇게 퍼주는게
한국사람들 눈에 곱게 보일리 없습니다. 제가봐도 해도 너무 하는듯 합니다. 근대 정말 웃긴건 그래도
현기차는 잘~~팔린다는......ㅠ.ㅠ 저또한 매일 욕하고 이젠 안사~~하면서 투덜거리지만 막상 알면서도
결국 구매하는건 거의 현기차 ㅎㅎㅎㅎ 이런 제자신도 슬퍼요 ㅠ.ㅠ 이번에는 정말 드러워서 다신 현기차
안사고 쉐보레 크루즈 사고 싶은데~~~~~~갑자기K7 2.4GDI가 눈에 확~~~꽃혀서.....휘둥글... ㅋㅋ

이게 현실이지 말입니다 ㅠ.ㅠ 과연 여기서도 다음에는 외제차 사실분 몇분이나 계실지 ㅡㅡ?
그리고 정작 타사차량 사실분들 현기차랑 비교하시면서 정말 흔들림없이 가신분들 얼마나 계실지...!
에효~~~~~~ ㅡ,.ㅡ;; 근데 이번엔 정말 차바꾸면 정말정말~~ 현기차는 싫습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]베어 2011.02.13. 09:40
현기차는...사는 순간부터 소비자 과실 100%이라고 하지요...ㅡ_ㅡ;;....

현기차의 큰시장을 위한 마케팅차원에서 미국과, 한국의 가격은 그렇다 치고,
수출형과, 내수용의 부품....차별만이라도 두지말라는게 자국민들이 하는 말인데.... 어서 빨리 이점을..깨닫길바랍니다..

머 ...한미 fa가 개시되면...미국산자동차들이 헐값에 들어와바야 정신차리겠지요..;;
[서경]!린킨파크[경] 2011.02.13. 12:02
뭐..한두번도 아니고 그냥 씁씁하네요..ㅎㅎ
제가 지멘스 다니는데 거기 친구들도 한국에 차 싼줄 알고 와서 한국에서 차 사갈려고 하다가 가격 보도 어이 없어하고 차라리 자기네 나라에서 사는게 싸다고 합니다..물론 풀옵션 기준 입니다..
저도 이번에 라세티 프리미어 1.8 구매 하였는데..미션 말도 많고 탈고 많지만.. 최소한 안전에 관해서는 타협을 하지를 않더군요...물론 옵션질은 짜증나기는 하지만 최소한 그러한 옵션들을 넣었을때 안전에 관련된거는 원가 절감은 안한다는거죠..
저 이제 30인데 앞으로 이런식으로 계속 한다면 현기차는 영원히 바이바이 입니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?